Минобороны: новейший российский корвет будет оснащен отечественным двигателем
Корвет «Гремящий» проекта российских корветов 20385, строящийся по заказу ВМФ России, будет оснащен двигателями отечественного производства, установка которых завершится до конца мая, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
«Гремящий» был заложен на «Северной верфи» в 2012 году. Изначально корветы проекта 20385 планировалось строить с использованием импортного оборудования, в том числе силовых установок, однако после введения санкций в отношении России проект был доработан с учетом политики импортозамещения.
«В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» начаты работы по погрузке и установке на корвет «Гремящий» (проекта 20385) главных двигателей корабля отечественного производства», - приводит сообщение военного ведомства РИА «Новости».
Двигатели произведены Коломенским заводом в рамках реализации программы импортозамещения.
Отмечается, что центральным морским конструкторским бюро ЦМКБ «Алмаз» и «Северной верфью» были произведены все расчеты для эффективной интеграции отечественных двигателей без нарушения проектных характеристик корвета.
Несмотря на то, что устанавливаемый на корвет «Гремящий» тип двигателей является серийным для завода, по решению ВМФ, в них внесены улучшения эксплуатационных характеристик. Всего на корвет в течении мая будет установлено четыре двигателя.
«Досрочная поставка главных двигателей позволяет в установленные сроки завершить монтажные работы надстроек корабля, смонтировать энергетику корабля и его системы жизнеобеспечения», - говорится в сообщении.
17 февраля стало известно, что спуск корвета «Гремящий» на воду состоится в 2017 году.
Комментарии
Позор "креативным"!
В чём они "креативны"? Что они создали? Даже простой мотор
за границей покупать! Позор! Подонки.
Педя, раз уж встретился, скажи что нить путнее про Яйценюха... У меня столько твоих слов накопилось про то, что он грамотный и умный политик и премьер... хочу тебя тыкнуть... А ведь лишение Украины заказов на двигателя - его заслуга!!!
Доверять такое дело русским Иванам, дело рисковое. Вон, ракету доверили запустить, а кто-то кабель забыл присоединить и она не взлетела.
И сам Путин и глава ФСО, это прекрасно понимают, поэтому и доверяют такие дела "гейропейским" профессионалам.
Разработка турбин всегда делалась российскими КБ, а производство некоторых отдавалась на ЮТЗ и Машпроект. Мощности этих заводов огромны. Но они никогда не покрывали и 30% доли турбин, производимых СССР... Отказ Украины делать турбины был праздником для российских производителей...
В россии полностью провален и заведомо невыполним план пресловутого импортозамещения, инициированный Кремлем полтора года назад перед лицом тотального запрета на поставку в Россию продукции военного и двойного назначения. Морская коллегия РФ констатировала, что доля иностранных комплектующих в судовых машинах и приборах составляет 95%, а все миллиарды, вложенные в импортозамещение для кораблестроения, потрачены впустую: вся элементная база в приборах, производимых российскими корабелами, т. е. узлы и компоненты этих изделий, полностью иностранная.
В марте 2015 года сорван пуск ракеты-носителя "Рокот" с тремя спутниками "Гонец-М" системы связи "Гонец" - Украина запретила поставки разгонного блока ракетоносителя с системами управления.
Сорван оборонзаказ на ударные вертолеты КА-52, Украина запретила поставки двигателей — задача, которая так и не начала решаться.
100% титановой руды Россия получает именно из Украины. В России полностью отсутствует собственная эксплуатируемая сырьевая база титанового сырья.
Судостроительный завод "Янтарь" сорвал поставки сторожевого корвета проекта 11356, Украина запретила поставки двигателей.
Таганрогский авиационный научно-техниче...
Кировский завод "Маяк" сорвал поставки 326 управляемых ракет "Вихрь-1" предназначеных для противотанкового ракетного комплекса "Вихрь", которым планировалось оснастить вертолеты Ка-52 и штурмовики Су-25ТМ
Концерн "Калашников"сорвал поставки 1972 управляемые ракеты".
Сорваны на год-два сроки выполнения опытно-конструкторских работ "по направлению создания и развития автоматизированных средств управления и связи Вооруженных сил".
Под угрозой срыва поставки Воронежским авиазаводом двух из четырех запланированных самолетов Ан-148-100Е из-за отказа "поставки основных стоек шасси украинским поставщиком".
Амурский судостроительный завод с отставанием от графика ведет постройку корвета проекта 20380 "Совершенный".
"Вызывает опасение незавершение судостроительным заводом "Северная верфь" в установленные сроки испытаний систем головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков".
Доля иностранной электронной компонентной базы (ЭКБ) расиянской ракетно-космической отрасли: в серийных российских спутниках колеблется в пределах 75%, а в наиболее продвинутых космических аппаратах, таких, например, как "Глонасс-К", доля импортных деталей и вовсе зашкаливает за 90%
Иван Моисеевич...
Позор!
Позор, что об этом нужно сообщать, как о каком-то достижении.
https://youtu.be/iMasnaAf_H4
:):)