Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в мире
Россия стала мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает ТАСС.
Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза, экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду (длится с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года) вырастет до рекордных 24-25 миллионов тонн. Представители министерства отмечают, что такое оказалось возможным благодаря росту урожая на 4 процента, который в прошлом году достиг 62 миллиона тонн.
В феврале Ткачев заявил, что Россия может в ближайшие 10 лет увеличить экспорт зерна до 50 миллионов тонн в год.
Согласно прогнозу, сделанному 8 февраля Минсельхозом США, экспорт зерна из России в текущем сельскохозяйственном году составит 23,5 миллиона тонн, на 3 процента больше, чем в предыдущий год. Это должно сделать Россию крупнейшим экспортером зерновых в мире.
С 1 июля 2015 года в России действовала экспортная пошлина на пшеницу, которая вычисляется по формуле: 50 процентов от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за тонну. Решение было объяснено засухой. В октябре она была пересмотрена в пользу формулы: 50 процентов от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.
Комментарии
Миня аж трисёт !!!
Комментарий удален модератором
Но, Россия, как знала, и еще весной 2014 года МНОГОКРАТНО увеличила объем посевных полей! Я как раз, по весне, прокатилась на авто по России. ТАКУЮ посевную, последний раз, я видела только во времена СССР!
Так что, стекломой теперь, вам не поможет! :-Р
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
Ситуация в сфере поставок продовольственных товаров в СССР начиная с 1960-х годов последовательно ухудшалась. Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны. Производство товаров питания становилось хронически дотируемым государством. Отпускная цена мяса в конце 1970-х годов была в 2—3 раза ниже цены его производства[1]. В 1960-x – 1980-x годах темпы роста ВВП СССР хронически отставали от темпов роста денежной массы в среднем на 10 %. Политика искусственного сдерживания цен вела к товарному дефициту, а ввиду наибольшего консерватизма властей в отношении продовольственных товаров, дефицит в значительной мере сказывался в этой сфере[2]. Серьёзные проблемы с продовольственным снабжением в СССР порождали социальное напряжение. Одной из причин волнений рабочих в Новочеркасске в 1962 году стало повышение цен на мясо. Они не были единственными событиями подобного рода. Массовые выступления граждан происходили в Караганде, Темиртау, Александрове, Муроме, Тбилиси, Гроз...
Ой, какая страшная правда. А Путин здесь причём?
Об этом говорит А. Злоческий, президент российского зернового союза. Представлены и думские материалы.
http://yahooeu.ru/video/77762-rossiyan-kormyat-hlebom-iz-furazhnoy-muki-dlya-skota.html
http://yahooeu.ru/video/77762-rossiyan-kormyat-hlebom-iz-furazhnoy-muki-dlya-skota.html
Вот она проехалась по России -чем она вообще то занимается? и что-то видела, она видела это ещё в СССР, то есть 35 лет тому назад, когда прекратили даже говорить про успехи на полях.
Но тётка это или дядька тоже неизвестно.
И вот я пишу вам вместо ссылочки, издевательски запрошенной, вместо того, чтоб самому искать.
Во-первых: что значит "На вашем newsland"? Он такой же наш, как и ваш.
Во-вторых: причём здесь я и Задумчивая?
В-третьих: я ссылочку запрашивал у Леонид Hаумович Хуер. Какое отношение к моему запросу имеет Vladimir Mittelman? В запаре аккаунты попутаны? Соболезную, не надо так стахановить на NL.
В-четвёртых: если я прошу ссылку (ссылочку, ссылюшечку), то почему бы её и не указать? Зачем начинать скачки в ширину? Почему я должен искать подтверждение чьей то чешуётины?
Вы же посмели заявить: "... согласно отчета «Мировые рынки зерна» Статистического мирового центра министерства сельского хозяйства США (USDA), больше всех экспортировали зерна США – 72.3 млн тонн, из которых пшеница составляет 35 млн тонн...". Вот я и прошу указать источник. И не стучать на Задумчивую.
Или ты по помойкам шастаешь и оттуда питаешься?
:):)
Комментарий удален модератором
Разрыв пуканов не измерить
Над вами можно только ржать
А вам, в перемогу вечно верить.
:)
:)
:)
У фермеров скупают хлеб за бесценок, а потом продают за рубеж по мировым ценам.
Опять в наваре перекупщики.
Ротенберги процветают.
Конечно "неостанеться"! То-то фермеров в России год от года все больше и больше.
Проводимая в 1970-х — 1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйств, включавш...
И вторая строится.
А колхозник яйца видит
Когда в бане моется...
Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в мире...
Звучит правильно, естественно, так и должно БЫТЬ! Когда нибудь...
Точно также, как США разрабатывает программы для винды и яблока.
А Бразилия выращивает и поставляет лучший кофе, а Германия делает лучшие тачки.
Каждый должен заниматься своим делом. Ещё в старину мы меняли пушнину на специи...
И никакого дурацкой импортозамещения не было.
Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в мире
____________________________________________________________
Потому что нет скота,оттого и некуда девать.