Россия оказалась самой ментально закрытой страной – опрос Би-би-си
Россияне оказались самой ментально отгороженной от мира нацией - таковы результаты опроса, проведенного в разных странах на разных континентах по заказу Всемирной службы Би-би-си.
В ходе опроса, проведенного компанией GlobeScan по заказу Би-би-си в 21 стране мира, Россия заняла последние места практически по всем вопросам, касающимся открытости остальному миру. При этом чувство общности с остальным миром в других крупных развивающихся странах ощутимо выросло, в результате чего в ходе этого опроса впервые более половины респондентов сказали, что чувствуют себя скорее гражданами мира, чем гражданами своей страны.
С утверждением "я чувствую себя больше гражданином мира, чем гражданином моей страны" согласны 24% россиян, и это самый низкий показатель среди охваченных этим опросом стран.
Близкие результаты показала Германия - там гражданами мира себя считают 30% опрошенных. Самыми же большими "глобалистами" проявили себя нигерийцы - 73% положительных ответов. В Китае таких - 71%.

Средний результат по всем респондентам - 51% "граждан мира", и это, как отмечают GlobeScan и Би-би-си, первый за 15-летнюю историю таких опросов случай, когда доля ощущающих себя гражданами мира перевалила за отметку в 50%. При этом количество глобально мыслящих и ощущающих себя людей ощутимо выросло в растущих экономиках - Китае, Индии, Нигерии - тогда как в богатых странах ОЭСР оно сократилось.
Правда, другой пункт опроса продемонстрировал, как разные формы вопроса на одну и ту же тему могут дать совершенно разные результаты.
Когда респондентам предложили выбрать наиболее важный для них критерий самоидентификации из пяти вариантов: "гражданство своей страны", "гражданин мира", "местная община", "религия" и "раса или культура", то та же самая половина с небольшим респондентов - 52% - выбрали "гражданство своей страны".
Россияне по этому пункту заняли третье место: российское гражданство является главным критерием самоидентификации для 70% из них.
Выше только Кения и Гана.
Брачная ксенофобия
Россияне хуже всех из опрошенных наций относятся к межнациональным и межрасовым бракам: 42% высказались однозначно против или "скорее, против".
В Германии меньше, чем в России, одобряющих такие браки (33% против 43%), но гораздо меньше и отвергающих их - 20%.

Самое приветливое отношение к межнациональным и межрасовым бракам продемонстрировали австралийцы - 90% "за", в среднем же по миру их одобряют 75% опрошенных.
Далеко впереди других охваченных опросом стран Россия оказалась в части неприятия иммиграции. Одобряют её всего 18% россиян, против же - 67%.
Лучше всего к иммиграции относятся испанцы и канадцы - по 81% "за", а в среднем по миру иммиграцию одобряют 63% опрошенных.
Бомбить и не впускать
Совершенно не готовы, в отличие от граждан многих других стран, россияне принимать и беженцев из страны, в гражданской войне в которой участвует и их армия - из Сирии. Лишь каждый десятый россиянин не возражает, чтобы страна приютила сирийцев, тогда как четверо из пяти - против.

Наиболее приветливо к сирийским беженцам настроены испанцы - 84% готовы их принять, а также чилийцы, которым наплыв сирийцев явно не грозит. Но и граждане других стран вполне согласны, что приютить бегущих от войны надо: в среднем по миру таких набралось 52%.
Опрос был проведен международной социологической компанией GlobeScan в 21 стране с декабря 2015 года по апрель 2016 года по заказу Всемирной службы Би-би-си, и публикуется в рамках проекта "В поисках своего я" - серии программ и публикаций, в которых 27 языковых служб Би-би-си рассказывают, как жители разных стран мира определяют свою принадлежность к тому или иному человеческому сообществу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вот. Вот для этой прослойки так называемых «новых русских буржуа» (из "обновлённой" России, которую построил за 16 лет наш кгбэшный капиталист Вова Путин), в России есть действительно всё, что им необходимо.
Но для остальных 72% россиян, которые не ездят за границу, которые не ходят на фитнесс, которые не имеют автомобиля, которые даже не мечтают о покупке новой квартиры, которые не могут позволить своему чаду частную гимназию, вместо средней школы... Вот для этих 72% россиян жизнь в России уже отнюдь не такая лучезарная и самодостаточная.
Ты имеешь загранпаспорт. Ты регулярно ездишь за границу. Я тоже его имею и регулярно езжу за границу. А 72% наших сограждан не имеют загранпаспортов. По какой причине они их не имеют (нет денег на заграпоездку или же просто нет желания) это вопрос второй.
Но ты славишь Путина за это, я же Путина презираю, несмотря на то, что у меня в России всё есть.
Нет у народа времени бунтовать.
Если русский чего-то не понимает, то он на всякий случай заряжает свою берданку...
Потому берданка должна быть заряжена, чтобы у западных людоедов даже мысли не появлялось пойти пограбить да поубивать русский народ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
))) Очень взвешенное и правильное решение. Кто после ваших слов скажет, что русские действуют под влиянием момента.
Гля, а Педя опять от имени русских вещает
Видимо, поостереглись проводить свои исследования )
Млин, как же амеров беспокоит моя жизнь в России
Комментарий удален модератором
Имперский и великодержавный синдромы «народа-богоносца, который всегда и всех побеждает» разумеется не может идти в параллель с такими принципами как мораль, гуманизм, толерантность, дружелюбие, доброжелательность, гостеприимтсов, отсутствие ксенофобии и прочее...
И если бы у нас не было бы «извечного внешнего врага», то мы бы передрались друг с другом, как собственно это и было 1000 лет назад, когда на Руси процветали междоусобицы и нежелание подчинятся «такому же как ты». Отчего и были приглашены на княжение варяги, т.е. иностранцы по-сути.
Пусть живут в Африке или в Антарктиде. Лучше кустодиевских роскошных женщин нет ничего в мире, а срамные тетки в капюшонах со своими ослолюбами пусть в Россию не приезжают.
Это определённо тревожный звонок.
Смешивать их с генами других народов и расс - значит портить их.
Комментарий удален модератором