Игнорировать голосование по партийным спискам!
На модерации
Отложенный
С 17 февраля 2014 года в РФ принята смешанная система выборов в Государственную Думу. 225 депутатов избираются по мажоритарной системе относительного большинства, 225 — по пропорциональной избирательной системе. (Википедия)
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). (Википедия)
Для попадания в думу:
- по пропорциональной избирательной системе партиям (?) необходимо преодолеть 5 % барьер
- по пропорциональной избирательной системе — порядок определения результатов голосования, при котором распределение мандатов между партиями, выставившими своих кандидатов в представительный орган, производится в соответствии с полученным ими количеством голосов.
- по мажоритарной избирательной системе кандидатам в одномандатных округах достаточно получить относительное большинство голосов.
Вы что-нибудь поняли? Я нет!
- Что такое «одномандатный округ», кто и как определяет его границы, где эти границы, сколько одномандатных округов может быть на одном избирательном участке, что такое «мандат»?
- Какие депутаты избираются по одномандатным округам, кто из выдвигает, кто вносит в списки?
- Что такое «мажоритарная избирательная система»?
- Что такое «система относительного большинства», большинства относительно чего?
- Что такое относительное большинство голосов кандидатов в округах:
- большинство от каких голосов,
- что такое относительное большинство голосов…
- Что такое "единый федеральный округ"?
- 7. Что такое «пропорциональная избирательная система», что пропорционально и пропорционально чему?
- 8. Что такое «5-ти процентный барьер», 5 процентов от чего, барьер чего?
- 9. Как партии будут преодолевать 5 % барьер, по каким процедурам, кто и как будет считать проценты?
- 10. Как конкретно определяются результаты голосования на избирательных участках, и соответственно, как распределяются мандаты между партиями, в соответствии с полученным количеством голосов?
- 11. Какие партии могут участвовать в выборах?
- 12. Что такое «партийный список»?
- 13. Какие партии могут вносить на выборы партийный список?
- 14. Кто и по каким критериям вносит кандидатов в партийный список?
- 15. Должны ли быть лица, внесенные в партийный список членами партии?
- 16. Кто и как составляет партийный список?
- 17. Сколько кандидатов может быть включено в партийный список?
- 18. Все ли кандидаты, включенные в партийный список, обязаны стать депутатами ГД, если не все, то кто и сколько?
- 19. Могут ли происходить замены в партийных списках и на каком этапе?
- 20. Могут ли быть замены в партийном списке после проведения выборов?
- 21. Как избиратели могут оценить замененных в партийном списке кандидатов?
- 22. За кого голосуют избиратели – за весь партийный список, или кандидатов, включенных в партийный список?
- 23. И так далее до бесконечности…
- Если вы не знаете ответы на представленные и другие вопросы, как вы будете голосовать?
Что мы знаем о старой практике?
Законодательство о выборах в СССР и в РФ всегда формировалось мошенническим способом. Цель одна: - обеспечить неприкосновенность и преемственность власти правящей партийно-чиновничьей номенклатуры. Примером сегодняшнего мошенничества является правило избрания депутатов ГД по спискам политических партий. Избиратели на знают не только избирательной системы, но и за кого голосуют, за лидера ЕР Медведева, который не намерен избираться в ГД, или за кого-то другого. После выборов граждане видят непонятно как появившихся в составе ГД странных личностей, подбор которых, с одной стороны, напоминает формирование Верховного Совета СССР по плану – одна свинарка герой соц.труда, одна спортсменка – олимпийский чемпион, один народный артист, один танкист – орденоносец и т.д., а с другой стороны похож на раздел сфер влияния среди мафиозных структур, так много среди депутатов оказывается олигархов, полу бандитов или коррупционеров.
В СССР власть безраздельно принадлежала правящей коммунистической номенклатуре, которая с помощью закрытой системы - Управление делами ЦК КПСС, СМ СССР, ЦК КП союзных республик, краев, областей, республик, районов, городов и т.д., обеспечивала себе и членам своих семей уровень жизни в сотни раз превышающий уровень жизни советских граждан.
Имея неограниченную власть и возможность распоряжаться ресурсами страны, правящая коммунистическая номенклатура, тем не менее, была ущемлена в праве неограниченного использования активов страны для удовлетворения своих личных и групповых потребностей, в сравнении с капиталистами на западе. Советская номенклатура не владела правом собственности на государственный капитал - финансовые активы и материальные ресурсы.
Указанное противоречие коммунистическая номенклатура решила исправить путем перевода страны на т.н. рыночные отношения. Цель ставилась простая – на основе формального объявления политической альтернативы, сохранить безраздельную власть (сегодня вместо КПСС - Единая Россия), а на базе чубайсовской приватизации захватить право собственности практически на все ресурсы страны. Для решения данной задачи, в СССР началась сначала перестройка, а потом переход к т.н. рыночным отношениям, с передачей активов СССР назначенным комсомольцам-олиграхам.
Что реально изменилось в стране в политическом плане? Подставные партии типа "Единая Россия", "Справедливая Россия" и прочие? Или граждане получили реальные политические свободы? Сегодня, как и 30 лет назад, граждане отстранены от политической жизни, они не могут ни участвовать в избирательном процессе, ни выдвигать своих представителей, ни влиять на подбор претендентов на выборные должности, и, соответственно, влиять на принимаемые представительными и исполнительными органами решения.
Учитывая, что нынешнее политическое положение российского народа фактически ничем не отличается от бывшего бесправного статуса советских граждан, что власть в России по-прежнему монопольно принадлежит коррумпированной чиновничьей номенклатуре, что огромные привилегии властной номенклатуры действуют сейчас еще в большем объеме, чем в советские времена, что депутаты ГД РФ не являются представителями избирателей, а всего лишь подставными фигурами, купленными чиновничьей номенклатурой за льготы и привилегии,
ПРЕДЛАГАЮ:
- ИГНОРИРОВАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ
- ИГНОРИРОВАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ НА ЕДИНУЮ РОССИЮ
Если мы не разрушим партийно-чиновничью монополию - получим пост сталинскую диктатуру.
Аминь!
Комментарии
Комментарий удален модератором
А дальше даже в д. Гадюкино голосуем... голосуем... сами остаемся с ....
"Партийные списки" - преступление партноменклатуры для сохранения собственной наследуемой синекуры.
Один из важнейших вопросов - снятие всякой господдержки и финансирования любых "кружков по интересам", которые иногда называются партиями. общественными, религиозными организациями и объединениями, а по сути являются актерами трупп театров "представительной" власти, получающими партийную з/п в единых кассах региона, города, ГД...
Выбирать нужно...с принудительным участием и штрафами за неучастие. но только персонально из тех кого знаешь по делам, а не по черно-белому пиару, например 1 : 1000 в своем медвежьем углу, ну и м.б. Президента, предложенного неким Советом Старейшин или как еще его там назвать...
Переход избранных с уровня на уровень наиболее деятельных и разумных по результатам работы.
Вы правы – за партии голосовать не стоит.
По Конституции у нас предусмотрены только мажоритарные выборы статья 3, что подтверждено законом о гарантиях избирателям - статья 2 п.13
Определение партиями своих представителей депутатами является антиконституционным.
часть 4 статьи 3 Конституции и должно наказываться по статье
Конституция 1936 г.
Статья 139. Выборы депутатов являются прямыми: выборы во все
Советы депутатов трудящихся, начиная от сельского и городского
Совета депутатов трудящихся вплоть до Верховного Совета СССР,
производятся гражданами непосредственно путем прямых выборов.
Статья 140. Голосование при выборах депутатов является
тайным.
Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными
организациями и обществами трудящихся: коммунистическими
партийными организациями, профессиональными союзами,
кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.
Статья 141. Кандидаты при выборах выставляются по избирательным округам.