Россияне привыкли к лучшему и своих привычек не меняют.
Российские потребители склонны покупать продовольственные товары у отечественных производителей, а непродовольственные — у международных. К таким выводам пришли эксперты компании Nielsen по итогам нового глобального исследования, результаты которого есть в распоряжении «Ленты.ру».
В частности, россияне предпочитают товары местного производства в таких продовольственных категориях, как мясо (81 процентов выбирают российские марки), молоко (80), овощи (75), мороженое (68), фрукты (67), печенье (61), вода (61), йогурт (58), консервированные овощи и томаты (57) и соки (55).
Кофе и чай 57 процентов россиян предпочитают покупать у международных брендов, почти половина граждан отдает предпочтение импортным кормам для животных. Что касается алкоголя, то 41 процент россиян выбирают глобальные марки, 27 — местные, для 31 процента данный фактор не играет существенной роли. Пополам поделились предпочтения в отношении производителей детских смесей, чипсов и крекеров.
Опрос о предпочтениях при выборе непродовольственных товаров дал другой результат. Наиболее значительный перевес в пользу глобальных брендов получили компьютеры (83), телевизоры (81), мобильные телефоны (80), видеооборудование (79), машины (78), одежда и обувь (55). Также, согласно результатам исследования, российские потребители преимущественно выбирают глобальные бренды при покупке косметики, бритв, шампуней, зубной пасты, дезодорантов, чистящих средств и подгузников.
Больше половины российских потребителей предпочитают сигареты глобального производства, отечественных производителей поддерживают 25 процентов, для 24 — данный параметр не имеет значения. При покупке ювелирных украшений большинство россиян (39 процентов) не обращают внимания на происхождение марки, 32 — чаще приобретают продукцию локальных брендов, 29 — международных.
Комментарии
В ней, кстати, более 70% рынка микроавтобусов в России как раз за продукцией группы ГАЗ, отечественные обувщики (Ralf Ringer, к примеру) и портные (да хоть тот же Оджи), те, которые работают, чувствуют себя нормально. В общем, все путем.
Фабричный нормальный Китай стоит не дорого и не дешево. Нормально.
Мадам-ну так для сведения-99% микросхем делают крупнейшие американские концерны в ЮВА, но тем не менее их считают американскими, как и айфон-на 100% собираемый в Китае. Все бренды-все линии кроме первой (первая-это очень маленькие партии, в основном ручной пошив и вам к примеру не по карману скорее всего) отшивают в Китае и Турции, но тем не менее Версаче считается Италией, как и другие. Левайс так же считается Америкой, хотя шьют далеко не там.