Элита и ЛжеЭлита. Подмена понятия, как Манипуляция Сознанием и рычаг разрушения
Мы уже были свидетелями, как за счёт манипуляции сознанием разрушили страну. Информационная война по последствиям оказалась страшней обычной.
Сейчас этот процесс повторяют.
Значение слова «Элита» по Ушакову, Ожегову, Ефремовой: «Отборные, лучшие…» «Лучшие представители какой-нибудь части общества». У Алфёрова: «Элита – это те, кто охраняет основы народного бытия и создаёт пути в будущее.» (Полный текст).
СоцСеть «Элита»: «Элита — это те Признанные Лидеры Гражданского общества, кто сегодня, сейчас обладает реальными Рычагами влияния». «ЛжеЭлита - антипод Элиты. Люди, не соблюдающие баланс личных интересов и интересов СОТЫ. Ставящие личные интересы выше интересов СОТЫ. Служители собственной наживы, властолюбию и личной корысти и добивающиеся своих целей любой ценой. (Полный текст)
А что наши враги? Апофеоз – Википедия: «Элита - совокупность людей, занимающих высокие посты в управлении государством и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти». (Полный текст)
Что видим?
Наши враги вместо Элиты под этим термином преподносят ЛжеЭлиту. Понятия не просто смешали, а подменили.
Последствия подмены и фальсификации огромны:
- Термин Элита получил негативное звучание.
- Элита (Народа) не может себя идентифицировать (опознать, распознать).
- Элита (Народа) не может выявить своих Признанных Лидеров.
- Элита (Народа) не может вырабатывать своих интересов и требований.
Пример подмены и фальсификации термина с последствиями – здесь.
Считаю, что в данном случае надо применять правила СоцСети «Элита». Всех фальсификаторов (поимённо) - выявить. Каждому предложить раскаяться, исправить содеянное и возместить ущерб. А тех, кто противопоставил себя Гражданскому обществу признать Изгоем. С изгнанием из пространства Гражданского общества. Настоящей статьёй начинаю эту работу.
Если есть ещё факты фальсификации – прошу в комменты.
Комментарии
Впервые,термин "представитель партии" появляется в Законе о Выборах. Партии,в Законе,скромно обзываются"общественными объединениями" и ,там же,Допускается выход этих"общественных объединений" на Выборы СПИСКАМИ.
так ,в Законодательном Собрании(Думе)появились"представители партий",которых,по аналогии ,начали именовать Депутатами! Соответственно,изменился и СТАТУС. Пример-"представитель "должен получать зарплату из КАССЫ ПАРТИИ,а не из бюджета."представителя" НЕВОЗМОЖНО лишить Мандата,без Решения Партии(лидера)-что само по себе,УЖЕ БАЗИС Коррупции. И это,не считая "неприкосновенности"и других льгот для Представителя НАРОДА(ДЕПУТАТА),а не "представителя"(меньшинства априори) партии.