Интернационал
С Коммунистическим Интернационалом мы благополучно расправились. Я утверждаю: МЫ, а не мир. Советский Союз сыграл решающую роль в этом процессе. Роль, которую переоценить невозможно.
Советский Союз стал и решающим фактором создания очередного Интернационала. Только не Коммунистического, а Интернационала Транснациональных Компаний. Без Советского Союза и его сподвижников, транснациональные компании были лишь частью, хоть и крупной, но частью мировой экономики. Но, благодаря нам, мир завершил создание Глобальной Транснациональной Экономики.
Ладно, если только экономики. А то, ведь, для внедрения этой глобальной системы, отцы глобализации шантажом, давлением, в том числе и военным, рушат мир и устоявшиеся традиции в странах, где преобладают иные ценности.
Кто-то скажет: А что плохого в том, что мы, теперь уже Россия, интегрировались в мировую экономику? А плохое в том, что мы в определенной, весьма значительной части, потеряли свой суверенитет. Не надо за примером далеко ходить. Советский Союз в свое время мало зависел от американского доллара. Экономика страны развивалась на основе внутренней, государственной, финансовой системы. И на внешнем рынке Советский Союз торговал весьма успешно. Оторванность от доллара не мешала воплощать в жизнь великие проекты, которые были предметом зависти в мире. Сегодня в России даже цена производимой у нас туалетной бумаги зависит от курса доллара. Вот такая зависимость.
Вот, написал ИНТЕРНАЦИОНАЛ и вспомнил слова этого незабываемого гимна:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был никем, тот станет всем!
Удивительный мы народ! Нам дай только что-нибудь разрушить, создав при этом огромную, даже не кучу, а огромную гору проблем. А потом, ценой многих усилий, пота, крови, здоровья, жизней, с этой бедой справляться.
Одного примера переворота 1917 года нам не хватило. Не учли, что на смену одному побежденному "насилью" придет другое "насилье", которое тоже захочется победить. И победили! С легкостью! В 90-х. Победили так, что камня на камне не оставили от прежнего государства. Правда, кроме людей, плавно перетекших из прежней власти в новую. Больше ничего. Даже самое разумное, что было создано.
Не учли, что государство - это всегда "насилье". "Насилье" законов, норм и правил. В том числе и международных, на которые у нас была большая надежда. Была надежда и на свободу, защиту своих законных интересов. Получили мы такую возможность. Чуть что не так - Идите в суд! А что суд? Надо ли сопоставлять, сколько судебных дел выиграли граждане в борьбе за свои законные интересы, а сколько проиграли? Кошкины слезы.
Какое общество мы создали? С одной стороны общество нищих, но богатых духом, граждан. С другой стороны - аферисты, мошенники, грабители, которые облапошивают, воруют, грабят всех и вся - от соседа и приятеля до государственного бюджета. А что власть? Все ровно! Цели намечены, план есть! Нет только дела и результатов.
Но, вернемся к экономике и социальным вопросам.
Что с нашей экономикой? Да ничего! Правительство на правильном пути. Все ровно! Меняем одних импортеров на других, выполняя план импортозамещения. Все еще зависим от американского доллара. Разрушив, распродав производственные предприятия, производить товары перестали. А зачем производить, когда можно купить за рубежом? Но, ведь, зарубежный поставщик не будет продавать себе в убыток?! Значит и продает он свой товар по зарубежным ценам в американских долларах. Или в европейских евро. И куда нам с вами с рублевыми зарплатами, отстающими от американо-европейских эквивалентов. Некоторое время назад видел в новостной программе ВГТРК интервью греческого митингующего в Афинах. Его слова в переводе диктора: "Как нам прожить на пособие в 700 евро?" У них в Греции что, все в почти 100 раз дороже, чем в России? Не понимаю, почему, в таком случае, нам западные партнеры что-то продают?
На чем же мы зарабатываем? Наверное, на финансовых спекуляциях. Это, ведь, основной способ наращивания богатства в странах глобальной экономики. Но, в некоторых странах, в отличие от России много чего производят. В том числе и прогрессивные инновационные технологии. И не только в сфере IT. Разрушив НИОКР, нам приходится, опять таки, за валюту покупать технологии, оборудование, запчасти и сырье за рубежом. Естественно, выпускаемая у нас таким образом продукция дороже зарубежной. Вот такое импортозамещение! Вместо непосредственного инвестирования средств в развитие собственной прикладной науки и производства, правительство вновь вкладывает деньги в коммерческие банки. Банки довольны. Оборот этих денег принесет им немалый куш. А удорожание проектов развития из-за банковских процентов сведет к нолю всю эту программу. Опять останемся ни с чем.
Нашу бедность власть определяет низким уровнем производительности труда. Производительность труда людей, производящих продукцию, в России одна из самых высоких в мире. Но если ее разложить на всех, кто работает, но ничего не производит и сидит на шее государственного бюджета, то картина другая. Какая производительность труда у армии чиновников? Число их растет, а толку мало.
Что дальше? Очередная революция, когда "низы" уже не могут, а "верхи" не хотят? (или наоборот). Мы это уже проходили. Если это случится, то слова Интернационала "разрушим-построим" вновь станут актуальными. И результат будет такой же. Если не помним собственной истории, то давайте посмотрим на Украину. Это для нас большой урок.
Как быть? Оставить все как есть? Кому-то , однозначно, это на руку. Но не народу, не Гражданам России! Нет у меня однозначного ответа на этот вопрос. Я считаю, что Президент России должен создать и возглавить сообщество специалистов-аналитиков, не задействованных в институтах власти, с привлечением "простых людей", желательно не из ОНФ (они уже прочувствовали близость к власти) для разработки альтернативных путей развития страны. Наработанные документы вынести на референдум.
Какой следует быть России, должен решать российский народ самолично, без посредников-депутатов.
Комментарии
Государство это не всегда насилие.
Насилие тоже бывает разным.
Насилие к жлобам и наглецам (капиталистам) есть справедливость. Насилие к производителям это мерзость.
Так что кончайте свои либеральные потреблядские речи,
СССР построили - молодцы, разрушили - идиоты.