Профессор МДА считает, что пропаганда безнравственности, крови и насилия и введение ювенальной юстиции происходят из одного источника — сатанизма…

«Вы же видите, что ювенальную юстицию вводят все те же, как сейчас принято выражаться, силы, не называя конкретно ни людей, ни органы, ни организации, – все те же силы, которые сейчас управляют средствами массовой информации, и задача которых, судя по всему, в развращении людей и убийстве их духа. Потому что ювенальная юстиция, в конечном счете, заинтересована не в том, чтобы детей спасать, об этом и речи не может быть – где же лучше, как не в семье, жить ребенку, где он может получить такое воспитание, как не у родителей? Это же совершенно разные вещи, она направлена совершенно на что-то другое. На то, о чем Господь предупредил еще в Евангелии две тысячи лет назад и что тогда звучало как какой-то абсурд – Он сказал такую вещь: «И восстанут дети на родителей и убьют их»; это абсурдно звучало», – заявил в эфире телеканала «Союз» профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов, отвечая на вопрос, как относиться к ювенальной юстиции. Текст передачи был опубликован сегодня на сайте «Православной газеты».
«Теперь же посмотрите на те средства, с помощью которых пытаются эти органы и эта юстиция воспитывать детей, – предложил учёный. – Ребёнок должен доносить на родителей, пытаться сказать учителям, врачам или милиции, что отец его шлепнул, мама не дала конфетку, папа не дал столько карманных денег, сколько дают другим, мама отругала, и так далее. И приходят в семью органы, сначала ставят на заметку, а потом предупреждают родителей: или вы будете «относиться к своим детям по-человечески», или… Дети чувствуют свою власть, еще не имея разума, потому что возраст еще не тот; они начинают командовать родителями. И родители понимают: если они не будут исполнять, то начнется сначала с каких-то штрафов, а затем и в тюрьму даже могут посадить, если органы чего-то найдут, с их точки зрения не соответствующее их пониманию отношения к ребенку. Вы видите, что самое страшное? Детей делают врагами родителям».
«Я не хочу говорить о многих вещах, которые сопряжены с этой ювенальной юстицией; о ней сейчас много чего говорят, – продолжил Алексей Ильич. – Но основная идея, основная направленность ее хорошо видна. Она носит в себе, по существу, антихристианский характер, она делает врагами родителей и детей, она разрушает возможность христианского, и не только христианского, а просто нравственного воспитания детей. Потому что без наказания ребенка невозможно воспитать. Это знает вся история человечества, всегда так было. И вдруг в XXI веке «ученые открыли», что, оказывается, никак нельзя никаких мер принимать к ребенку. Это что такое? Это саркастическая улыбка диавола…»
«Конечно, это приведет к самым отрицательным явлениям, – убежден преподаватель МДА. – В частности, когда эта ювенальная юстиция считает, что несовершеннолетним ребенка надо считать до восемнадцати лет, то можно себе представить, что будут делать эти уже взрослые ребята, зная, что если не безнаказанно, то почти безнаказанно они могут сделать то, за что взрослых отправляют на многие годы в тюрьму.
То есть этим разрушается семья, разрушаются нравственность и воспитание детей, разрушается общественная атмосфера жизни, ибо преступность будет возрастать. И эти чиновники, особенно в нашей российской действительности – что они будут делать, когда почувствуют полную власть над родителями, над семьями? Начнется невиданная коррупция, родители будут откупаться любыми способами, только не забирайте от меня детей. Что это будет, и сомнений никаких нет».
При этом А.И. Осипов обратил особое внимание, что «ювенальная юстиция разрушает основной путь общественной жизни, закон общественной жизни». «Каков это закон? Это закон дисциплины и подчиненности в обществе, – пояснил он. – Если вы солдату дадите те же права, что и генералу – все, армия закончилась. Если вы сотруднику, работнику фирмы, дадите те же права, что и хозяину – все, фирма лопнула. Если вы дадите любому гражданину права президента – все, государства нет. Если вы дадите ребенку не только те права, что и родителям, а большие даже права – а ювенальная юстиция как раз об этом и говорит – что будет? Слышите? Нарушается основной закон социальной жизни. Это вещи очевидные».
Касаясь вопроса о том, кому это нужно, профессор МДА подчеркнул, что «и пропаганда безнравственности, крови и насилия, и введение ювенальной юстиции происходят… из одного и того же источника, и этот источник – реально существующий сатанизм». «Потому что другого ответа вы не можете найти. Зачем показывать жестокость и насилие по телевидению, какому добропорядочному человеку нужно показывать этот разврат, кому это в голову придет? Никому. А нарушать устои общественной жизни, основной закон, кому придет в голову? Кому придет в голову отнимать детей у родителей? Ясно, кому: один и тот же источник», – заявил А.И. Осипов.
По его мнению, это свидетельствует о том, что «мы уже приближаемся к тому времени, когда действительно должен прийти антихрист, этот величайший злодей и величайший лукавый. Социальный величайший деятель, который должен прийти – и мрак опустится на нашу бедную Землю. Вы знаете, я всегда очень боюсь, когда смотрю на Западе (нам это постоянно показывали), как Церковь занимается социальной деятельностью – о духовной жизни речь не идет: «Посмотрите, сколько детских приютов, детских домов, домов престарелых, какая физкультура, какие спортивные площадки, какие театры… Посмотрите – все Церковь делает…»
«Церковь… Чем хвастаются?! Задача Церкви одна-единственная – лечить человека от страстей, – подчеркнул богослов. – И вдруг, вместо того, чтобы лечить человека от эгоизма, от ненависти, лживости, тщеславия и гордыни, Церковь занимается «социальной деятельностью»… Да, никто не против, чтобы и это имело место, но все хорошо в меру. В противном случае Церковь перестанет быть Церковью». «И мне кажется, что этот процесс обмирщения, который начался и сейчас полностью поглотил уже западное христианство, безусловно, будет действовать, и отрицательно действовать, и на Православие. Поэтому мы сейчас стоим перед очень серьезной реальностью нашей дальнейшей жизни», – заключил А.И. Осипов.
Комментарии
Разве нет учителей и воспитателей, от которых надо оберегать детей?
Разве наши детские дома, интернаты, исправительные заведения для несовершеннолетних не требуют надзора?
Может быть нам просто нужна ДРУГАЯ ювенальная юстиция, не чиновная, а общественная?
Всё проще. Советский Союз рухнул. Можно больше не церемониться особо и проводить политику страховки от любых возможных потрясений для частной собственности. Что этому может помешать?
Женщина - нет! В подавляющем большинстве она ещё просто приспосабливается к обстоятельствам.
Мужчина - да! Мужчины периодически объединялись для изменения существующих обстоятельств и он нацелен на защиту своей семьи. И что мы видим? Расцвет феминизма на Западе, проникновение ещё в СССР и разгул уже после крушения. Результат налицо, уже и мужское движение появилось, обсуждение проблем на уровне не допускающем их решение. Самое время: появляются "права ребёнка" и ювенальная юстиция. Государство может вздохнуть свободно, уже нет необходимости в организации Общества таким образом, чтобы люди вырастали способными к общественнополезной деятельности и могли своим трудом обеспечивать жизнеспособность своих семей. Зачем, когда есть ювенальная юстиция и открывается реальный бизнес на торговле детьми: на усыновление, на органы, на утеху педофилам и т. д.
Мы говорим о крушении семьи, как о нечто само собой разумеющемся, что могут быть и другие формы. Но тогда должна измениться и форма государства, поскольку структура государства, это слепок с семьи. Что нас ожидает в этом отношении?
Но произошло ещё нечто.
Достаточно вспомнить истерические вопли в газетах и новостях ТВ о производственном травматизме, мужчин надо спасать, занесём в красную книгу. Только действительно ленивый среди кретинов и воров не выступал на эту тему. И в 1990 г. под шумок принимается Стандарт по охране труда, который мне удалось прочесть только в 2000 году. И мужчины должны быть благодарны за заботу о их безопасности, в Административном кодексе появился штраф за нарушение правила техники личной безопасности. А я мечусь и не знаю откуда ветер дует и почему какая-то недоношенная, суёт свой сопливый нос со своим правилом, когда у меня своё есть. Закон? Парламент может вытереть задницу этим законом: ни одна статья Конституции не может быть написана, если она не признаёт или ограничивает Природное право человека на жизнь и свободу!
Следом по проторенной дорожке уже и полицейский контролирует твою пристёгнутость к машине...
По этому поводу есть и обращения в Прокуратуру, в Суд, где было прямо в исковом заявлении отказано суду в праве рассуждать на тему о моей безопасности от моих же собственных действий и требование к суду направить судебное представление в Конституционный Совет и вынести частное постановление в адрес Генеральной прокуратуры за её халатное отношение к конституционным обязанностям. А в адрес не в меру заботливым административным лицам было заявлено:
" Поэтому, я и пишу в материале приложения в адрес первого министра, министра МВД и главного автоинспектора .........., что, когда мне пристёгиваться ремнём, раз уж он есть в машине, а когда нет – я решу без них, это не их ума дело!"
Результат иска? Официальное заявление Генеральному прокурору с требованием возбуждения уголовного дела в отношении 8 судей и двух его ближайших подчинённых.
И пока мужчины здесь воюют с женщинами, кому быть главой семьи, они просмотрели момент, когда стали вообще никем. У них отняли природное право, чего они не заметили, а хотят, чтобы женщина им доверилась...
Но торжествовать погодим: ювенальная юстиция присвоила и женщинам статус всего лишь репродуктивного аппарата....