Мосгорсуду Закон не писан !?

У меня сложилось впечатление, что некоторые суды, наконец-то, стали полностью независимыми. От всего. В том числе и от действующих законов.

Вот наглядное тому подтверждение : 26.02.2016 Московский городской суд отменил обвинительный приговор вынесенный Гагаринским районным судом.

Постановление Мосгорсуда было вынесено 02.03.2016 :

 

Но до сих пор никто из участников процесса не видел этого документа !

Обратите внимание на то, что запись "готовится текст судебного акта" висит на сайте суда уже 50 суток !

 

Но ведь Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 389.33 УПК РФ часть 3 гласит : Апелляционные приговор, определение, постановление в течение 7 суток со дня их вынесения направляются вместе с уголовным делом для исполнения в суд, постановивший приговор.

Однако, вышеприведенные скрин-шоты позволяют сделать вывод, что Мосгорсуд игнорировал данную норму Закона ! Как же так случилось ?? Ответа нет .

А вот что из этого получилось можно увидеть ниже.

-----------------------------------------------

Пользуясь попустительством и нерасторопностью Мосгорсуда подельники Виктории Павленко полностью уверовали в свою безнаказанность и продолжили свою преступную деятельность, которая было затихла на время пребывания собакокрадки под стражей.

По стране прокатилась новая волна похищений породистых собак, самыми вопиющими из которых стали не побоюсь сказать - преступления против человечности :

 Другие случаи не столь вопиющи стали достоянием гласности лишь благодаря настойчивости потерпевших : в Барнауле украли породистого щенка хаски, но полиция нашла похитителей http://www.ap22.ru/paper/V-Barnaule-vernuli-hozyainu-ukradennogo-schenka-haski.html

 Показательно, что обстоятельства второго дела полностью аналогичны случаю с похищением собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Потерпевшей Катерине Лариной точно так же звонили и требовали забрать заявление из полиции, шантажируя угрозами расправы.

В сущности, это уже отработанная схема, которая давно применяется "догнепперами" :

- у владельца крадут собаку или кошку так, чтобы он этого не заметил :

- некоторое время выжидают, не объявит ли он сам вознаграждение ;

- если объявление не подано, сами звонят ему и сообщают о, якобы, случайной находке;

- выражают готовность вернуть "потеряшку", но только после оплаты владельцем накладных расходов "спасателя", в которые включены транспорт, лечение, питание, передержка и т.д. и т.п. Общая сумма часто достигает 100 000 руб. и более.

- в случае отказа или обращения в полицию несчастное животное бесследно исчезает.

 

Многие хозяева не понаслышке знают об аналогичных случаях, а потому безропотно удовлетворяют все требования вымогателей.

На их фоне невозможно не восхищаться мужеством незрячей девушки , которая не смирилась и отстояла жизнь своего верного друга, а теперь преисполнилась состраданием ко всем людям попавшим в такую же беду и активно включилась в борьбу с подлыми преступниками.

Недавно Юлия Дьякова с помощью друзей опубликовала "Обращение к волонтерам-зоозащитникам" , которое начинается словами :

"...Меня глубоко потрясла история беременной Екатерины из Одинцовского района, у которой прямо из частного дома ночью пропал лабрадор. Лабрадор, как известно, находится у кого-то из вас, уважаемые волонтёры. У меня нет слов, чтобы выразить, что я сейчас чувствую. Сказать, что я возмущена и потрясена вашим поступком - это ничего не сказать! Вы что себе позволяете?! Собачку ждут домой двое маленьких детей, хозяйка Сэма беременна, ей волноваться вообще нельзя. Прекратите издеваться над семьёй и немедленно верните собаку!!!!! "

 

Позволю себе переадресовать её слова и к Мосгорсуду, вопиющая бездеятельность которого делает несчастными огромное количество граждан России !