В настоящее время достаточно мало событий, происходящих на Украине, привлекает внимание большинства ведущих СМИ страны. В этом контексте «Прямая линия» главы ДНР А. Захарченко с жителями Харьковской области стала центральной и наиболее обсуждаемой темой на Украине, в ДНР и ЛНР.
Это и не удивительно, ведь на Украине просто не осталось политиков, которым доверяет народ, и которых хотят слушать. Так, по данным социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг», среди основных 15 политиков Украины, которые являются руководителями государства, главами партий и фракций, нет ни одного человека, к которому большая часть громадян относилась бы позитивно.
Совершенно иная картина с лидерами ДНР и ЛНР. Из той информации, которая находится в открытом доступе, к этим фигурам гораздо более лояльное отношение, как в самих молодых республиках, так и в некоторых регионах Украины.
В частности, с этим связан тотальный запрет на Украине освещать их точку зрения на события общеукраинского характера, взгляд на гражданскую войну, проходящую в стране и процесс мирного урегулирования.
Не удивительно, что Коллегия Госкомтелерадио Украины рекомендовала Харьковской областной государственной администрации оперативно реагировать на «негативные информационные воздействия из Российской Федерации» как раз 20 апреля, в день проведения «Прямой линии А. Захарченко» с жителями Харьковской области. По сути, инициатива Госкомтелерадио лишний раз подчеркивает страх украинской власти перед тем, что граждане Украины услышат правду о событиях, происходящих в их стране и в Донбассе.
В то же время, украинские политологи и социологи констатируют, что среди жителей Украины есть огромный запрос на новых лидеров. В этом контексте проведение «Прямой линии» главы ДНР является очень важной составляющей в прорыве информационной блокады.
Следует также отметить, что саботирование официальным Киевом выполнения Минских соглашений связано еще и с тем, чтобы не допустить А.
Захарченко и других лидеров ДНР и ЛНР на политическую площадку Украины. В Киеве есть вполне обоснованные опасения, что в открытой и честной политической борьбе шансов противостоять им у украинских политиков просто не будет.
Остановимся на некоторых сообщениях лидера ДНР в ходе «Прямой линии».
Говоря об идеологии борьбы, А. Захарченко отметил, что ключевыми лозунгами стали: свобода, справедливость, равенство и стремление жить по совести. Говоря о принципах социальной политики, лидер ДНР выделил следующие моменты: «Де-олигархизация, борьба с коррупцией, де-бандеризация, запрет ультранационалистических партий, свободные выборы, суверенизация политики, то есть отказ от внешнего управления и опора на свои собственные силы». По мнению Захарченко, «все это могло бы стать принципами политики в большинстве регионов Украины».
Отвечая на вопрос о возможном административно-территориальном устройстве будущей Украины, он отметил: «Может быть на федеративной, но скорее на конфедеративной основе. Таким образом можно будет учесть специфику всех частей Украины, их разнообразие и непохожесть, и при этом выработать общие правила. Только в таком случае можно избежать насильственной унификации, будь то под знаменем Бандеры или каким-нибудь другим. Условно говоря, процесс должен начаться снизу, а не сверху».
Говоря о Минских соглашениях, А. Захарченко, подчеркнул ключевые, на его взгляд, моменты: «…Во-первых, перемирие и, следовательно, сохранение жизней, как ополченцев, так и мирных жителей Донбасса. Во-вторых, Минск-2 — это наша дипломатическая победа, сопоставимая с победой под Дебальцево. Мы заставили Киев поставить свою подпись под политической частью Комплекса мер, выполнение которой приведет к перерождению самой власти в Киеве. В-третьих, Минские соглашения — это образец, пример для регионов Украины. В них прописано, что ВЫ можете требовать от Киева. И это возможно сделать политическим путем. Если вы это сделаете, наши жертвы будут оправданы вдвойне».
Следует констатировать, что именно таких высказываний в первую очередь и боятся руководители Украины, они боятся правды и точки зрения, которая не совпадает с ключевыми месседжами их пропаганды. Любой человек может прочитать все ответы А. Захарченко, и он там не увидит ни экстремизма, ни призывов к войне, ни ущемления прав и свобод граждан, в том числе и на Украине. И это главное отличие лидера ДНР от тех людей, которые занимают руководящие должности в Киеве. Поэтому А. Захарченко никогда не пригласят ни на один украинский канал просто озвучить свою точку зрения на процессы, происходящие на Украине и в Донбассе. А пострадает от этого, прежде всего, рядовой гражданин Украины, вынужденный быть подопытным материалом для политических и медиа технологов, обслуживающих киевскую власть.
Комментарии
с Богом,не нада,не нада!
"Вот куда потом весь этот компост свидомой биомассы сваливать, а? Что с этим делать? Всех ведь не вычистят. Ведь они же потом будут вот так веками опять своих детей травить ядом ненависти, до следующего "удобного" случая. Я в растерянности. Не вижу решения чисто технически". (ц)
.
Комментарий удален модератором
не та масть.
"Какому политику вы бы доверили управление своей страной?"
...Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.
...На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов.
- Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов).
- У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель).
- А вот главные "патриоты" Украины для своих же сограждан оказались лузерами и аутсайдерами. Яценюк, Коломойский, Ляшко, Тимошенко и др. в ходе опроса получили не более 0,5% на всех...
- Главный "демократ мира" Барак Обама не смог преодолеть порог даже в 0,1%.
http://99px.ru/sstorage/1/2008/09/1180908210315.gif
.
====
наверно поэтому Захарченко ставит условие - Выборы в Донбасе проводить без участия Украинских партий и СМИ... без допуска к голосованию 4 миллионов беженцев и без наблюдателей ОБСЕ...
ДОНЕЦК, 25 Апреля 2016, 16:17 — REGNUM Ввод в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет расцениваться как интервенция. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко, передает ИА REGNUM.
При этом глава ДНР заверил, что 9 мая в Донецке пройдет военный парад, несмотря на запрет со стороны ОБСЕ и Украины. «Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по этому поводу.
Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия будет рассматривать появление на параде в Донецке военной техники как нарушение Минских соглашений.
Напомним, 14 апреля в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин поддержал идею президента Украины Петра Порошенко о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. «Недавно был у меня разговор с Петром Алексеевичем Порошенко: он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы наблюдатели ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем», — сказал Путин.
Рейтинг: 1573
Записей пока нет.
Статус Зритель
Основная информация
Пол:
Не указан
Личная информация
Не указано.
Контактная информация
не указано
Состоит в сообществах
Администрирует:
Участвует в:
как видишь и тебя нет... только номер в Сколково...
Интересно, а в какую сторону будут стрелять эти наблюденцы? Достаточно того, что ОБСЕ в упор не видит преступления укрокарателей.
Забавное сообщество.
Притом, что вопрос Крыма - закрыт...
.
"...В Харькове шла торопливая эвакуация рабочих отрядов, военного имущества, машин, заводских материалов. Уезжал и Совет народных комиссаров Донецко-Криворожской республики — большевистское правительство Донецкого бассейна.
Когда началось наступление немцев, председатель правительства — Артем — послал ультиматум императору Вильгельму, где предупреждал, что в случае нарушения границ Донецко-Криворожской республики, которая никакого отношения к Украине не имеет, республика будет считать себя в состоянии войны с Германией.
Этот документ на четвертушке бумаги со смазанным лиловым штампом был доставлен главнокомандующему наступающих германских войск генералу Эйхгорну. Три раза переводчик читал генералу удивительный документ. «Это шутка? — спросил генерал. — Господин товарищ Артем — чорт возьми! — считает себя в состоянии войны с Германией». Секунду генерал колебался: лопнуть ли от возмущения или, схватясь за ручки кресел, захохотать до слез…
Но, так или иначе, Донецко-Криворожская республика считала себя в состоянии войны с германскими оккупантами...
...Силы были не равны".
А.Н.Толстой "Хлеб" (оборона Царицына).