Подполковнику милиции дали шесть лет за смерть снегоуборщика
Подполковник милиции Анатолий Маурин приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Симоновский суд Москвы признал его виновным в гибели водителя снегоуборщика Владимира Дмитриева, сообщает "Интерфакс".
Маурин осужден по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По версии следствия, он выстрелил в Дмитриева из травматического пистолета, в результате чего потерпевший скончался от потери крови.
Суд также обязал Маурина возместить сыну погибшего материальный ущерб в сумме 75 тысяч рублей и частично удовлетворил иск о компенсации морального ущерба на сумму 100 тысяч рублей. Пострадавшая сторона ранее заявила гражданский иск на 200 тысяч рублей.
Обвинение требовало приговорить Маурина к десяти годам колонии, а защита просила суд его оправдать. В связи с вынесением обвинительного вердикта, адвокаты милиционера заявили, что будут обжаловать приговор. Маурин не признал свою вину. Он настаивает, что все произошедшее было несчастным случаем.
Инцидент, приведший к гибели Дмитриева, произошел на Севастопольском проспекте в Москве рано утром 26 декабря 2009 года.
Иномарка, в которой находился Маурин столкнулась с снегоуборочной машиной под управлением Дмитриева. В ходе возникшей ссоры подполковник выстрелил в оппонента, а затем уехал. Пистолет он затем разобрал и выбросил.
По версии Маурина и его защиты, Дмитриев нарушил правила дорожного движения, был нетрезв и вел себя агрессивно. Подполковник объяснил свои действия также и тем, что в машине с ним находилась беременная жена, которая пострадала в результате столкновения.
Обвинение со своей стороны отметило, что преступление было совершено с циничной уверенностью в собственной безнаказанности и в этом схоже с действиями бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, открывшего огонь по людям в супермаркете.
Маурин занимал должность главного специалиста в Центре тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. После ареста 14 января 2010 года он был уволен со службы.
Комментарии
Оправдать, конечно !
Видимо не нашлось необходимого количества портянок и тельняшек, чтобы вовремя откупиться от правосудия. Мелкий чин этот ваш подпол - вот и сел. Был бы чин повыше - получилось бы наоборот = снегоуборщик напал - тот защищался - дело закрыто за смертью напавщего.
Мелкий чин этот ваш полковник...
А уж пришивать пуговицы на кальсоны генералу - полковник.
И почему полицейские-милицейские отбывают наказания не в общих колониях? Во-первых, совершив преступление, он становится преступником и всё. Какое значение имеет место работы до этого? Во-вторых, если и принимать в расчёт, что преступник на момент совершения преступления был работником правоохранительных органов, это может быть только отягчающим обстоятельством. Это особый цинизм.
При Советской власти такой срок за простую хулиганку давали.
Может его как " Заю " прав еще на три годв лищили.?...
Скорее переименовать "милицию" в "полицию," истратив на это не менее 500 миллионов долларов (убавив стипендии студентам и добавив плату за обучение), выпустить на свободу всех осужденных, к тому времени, милиционеров (в первую очередь Евсюкова и Маурина, повысив их в звании) и начать жисть "полимилиции" с чистого листа.