Об очередной реорганизации ВУЗов.
Министерство образования реорганизует очередные вузы через их слияние. Госуниверситет управления сливается с юридическим Госуниверситетом имени Кутафина, Геологоразведочный университет имени Орджоникидзе присоединяется к губкинской "Керосинке" - университету нефти и газа, Университет леса - к Бауманке. Логика присоединения носит явно аппаратный и финансовый характер - нужно сокращать расходы на образование, других резервов нет, потому идут слияния, вызывающие ассоциации с ужом и ежом, жабой и гадюкой.
Не стоит забывать и об имуществе вузов, расположенных зачастую в крайне лакомых местах - достаточно вспомнить недавнюю историю с Тимирязевкой, у которой решали отобрать землю. В процессе реорганизации собственнность сменит управляющих,а то и владельцев - чем плохо?
Логика присоединения Университета леса к Бауманке выглядит совсем шикарно - теперь твердотопливные ракеты, видимо, будут на самом надежном виде топлива - на дровах.
В СССР совсем не зря создавали специализированные высшие учебные заведения, выделяли отдельные факультеты и кафедры из состава вузов и создавали на их базе новые вузы - страна развивалась, экономика усложнялась и специализировалась, а потому возникала настоятельная потребность в более качественной подготовке кадров и научной работе.
В современной России идет процесс тотальной деградации, а потому все эти рудименты и атавизмы некогда развитой страны становятся избыточными. Наука управления и юридическая наука лишь соприкасаются между собой, но совсем не похожи друг на друга. Потому слияние головных вузов будет способствовать лишь ухудшению качества образования специалистов и в той, и другой области. Но кому нужны специалисты? Нужны преданные и лояльные исполнители, этого достаточно.
Сергей Глазьев уже высказался резко отрицательно против слияния ГУУ и юридического университета, скорее всего, последуют и другие отрицательные отклики - но если есть политический заказ на ликвидацию образования, их голоса так и останутся голосами.
Комментарии
Здания высвобождают и прихватизируют! Такая судьба уже постигла многую привлекательную недвижимость.
Путин никак нажраться не может!
С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д.
Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо.
Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.»
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
— Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
— Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
— Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.
Объединяют два ВУЗа или института. Переводят их в худшее здание, а второе здание высвободившееся продают или прихфатизируют!
А спросите Путена, он скажет, что ничего об этом не знал.
О Сердюкове и Васильевой и о Чайке он тоже ничего не знал.
Какой тогда он на... разведчик?
А причина - большое красивое здание в центральной части Москвы.
И алчность путинской воровской вертикали!
Путин - продаватель земель русских. Крым ваш, Сибирь наш! (Доренко)
https://www.youtube.com/watch?v=vkQkgjIYS1E&feature=youtu.be