В российском "Рыбном союзе" признали белорусские креветки
Белорусские предприниматели не нарушают российских законов, импортируя европейские продукты, а помогают российскому бизнесу. Об этом Life рассказал исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.
Он обратил внимание, что европейское эмбарго действует на сырье, не на готовую продукцию. «Из Норвегии и Прибалтики охлажденную семгу ввозить нельзя, а вот копченую и маринованную — можно. Белоруссия же делает все по закону», — сказал он.
Для этого соседи России используют нехитрую технологию: сырье — семгу или креветку — привозят из Норвегии, солят, замораживают, упаковывают и отправляют в Россию. «Мы их обвиняем в незаконной деятельности, а они нам, по сути, подставляют плечо», — резюмировал представитель «Рыбного союза».
Ранее Россельхознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию в связи с ростом реэкспорта запрещенных товаров.
Теперь для импорта будет требоваться наличие молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на российских получателей, а пропуск такой продукции разрешается только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.
США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.
В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Россия соглашается с тем что Белоруссия морская странa :)) - клоуны !
Парни на зоне играли в футбол, и вот, когда мяч ушел за пределы площадки, один, особо ретивый, так увлекся погоней за мячом, что угодил в старую яму, оставшуюся после снесенного сортира. Что с ним должны были сделать - думаю, всем ясно, НО... был он родственником какого-то авторитета, и потому отправили "большим ребятам" маляву, где изложили ситуацию и задали вопрос: "Что делать?". Ответ был примерно таким: "Парень не виноват, он мяч спасал общий, а значит, пострадал за братву. И отношение к нему должно быть соответствующим".
ТАК СЕБЕ, концлагерь на радиоактивной зоне.
Возможно даже -- компании «Норге Фиш» --??
Какое к хренам дело до этого США, Европе?
В своих задницах разберитесь, у них можно мужикам с мужиками, мы же не лезем, не убиваем опущенных.
Какие то пидеры ещё условия ставят!
Колхозному фюреру сказали нельзя - это означает, что нельзя! И пусть эти магнаты от мойвы и пискарей засунут своё мнение туда, куда ихние педики свои приборы суют.
Прошло ельцинское время, не продают уже Россию за бутылку португальского, опять началась холодная война, и лука не на стороне России.