простое объяснение

Простое объяснение

фото

Вот сидишь. Бывало, в окно смотришь. Ласточки низко летают, а дождя все нет. Низко летают, час летают, два летают, к вечеру дело, а они все летают, а дождя все нет. Уже соседские мальчишки смеяться устали: «Папа сказал, к дождю. Нет дождя». И хохочут.

Вот, примерно, так и сегодня, все признаки начала перемен, ну все, а перемен нет. Видел статью, ну уж на что за стабильность человек, а спрашивает: «Дмитрий Анатолич, Вы как не устали? Мы от Вас уже». И другие, которые все критикуют, тоже спрашивают, а он как был на месте, так и есть. И задашься вопросом: «А почему?». Ведь все указывает на то, что вот-вот, начнется. А те, которые, так просто пишут, то о шарфиках, то о табакерках, разве, что имен не называют. Ощущение, ну вот, в любую минуту. Ан нет.

Все это имеет очень простое объяснение, правда многими причинами. Набравшись терпения, рассмотрим их и увидим простоту ответа.

  1. Надо понять, что Россия скорого времени, впервые за тысячелетнюю историю, станет Россией, управляемой не одним (не одними). Да, возможно, от двух партий, но борющихся за голоса всерьез, не магией на избирательном участке;
  2. Что понимание, «быть у власти – значит, как минимум – сохранить», останется, как и стремление к власти;
  3. Что многие процессы, в том числе в политике, будут проходить, кто б подумал, с оглядкой на общественное, мнение. Оглядкой, не более, но тем не менее;
  4. Что впереди ооочень серьезные, затрагивающие пенсии и самую жизнь Москвы и крупных городов решения и поэтому очень непопулярные;
  5. Что вследствие менталитета россиян, эти изменения свяжут с тем политиком, на время правления которого они придутся. Он будет, для большинства, виноват во всем, а значит моментально превратиться в предмет жгучей нелюбви населения и это будет означать конец его карьеры как политика.
  6. Что изменения первого этапа будут инициативой «верхушки», т.е. они планируются в деталях и персоналии и их роли уже определены. (Население, его мнение, мало кому интересно, а возможности оппозиции близки к «0).

А теперь, спросите себя и ответьте – зная пункт 5, кто-нибудь, из нынешних политиков, стремиться стать, автором таких изменений, навсегда похоронив, тем самым надежду быть у власти.

Решения, по реформированию пенсионной системы, скажем общая для всех пенсия в 6000-8000 рублей и столовые для бедных, необходимость нескольким миллионам уехать из Москвы и других крупных городов, а «куда?», «да в никуда, здесь они просто не найдут работы и не прокормятся» будут очень непопулярными.

Кто захочет принять на себя тяжесть этих реформ? Из нынешних, пожалуй, никто. Тяжесть этих, вынужденных и ооочень, непопулярных мер, оставят тем, кто ведет Россию сегодня. С тем, чтобы новые, для которых и возможность использовать то, что сегодняшним санкционным противостоянием, Россия лишена, появится, так вот, чтобы новые избавителями пришли к исстрадавшемуся населению, а не пенсии, забравшими и сладкую жизнь московскую.

Т.е. мы наблюдаем интересный момент. Яблоко поспело, но снимать его, никто не торопиться, понимая, какие сюрпризы, ждут первопроходца под деревом.

Но, опять - таки, это объяснение поведения, но вовсе не обязательное развитие событий. Дело в том, что мы имеем дело с многофакторной динамической моделью, в которой меняется и взаимовлияние факторов и постоянно появляются новые. Это подтолкнет, сорвать плод, помимо мудрого желания выждать. Происходящее на первом этапе, будет происходить в рамках пункта 6.

Это вкратце

Приглашаю к совместному образовательному интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичныйwww.politgramota.com