Путинские заняты переделом мира, брат?
                        В то время, как Россиюшка тонет в разрухе и кризисе, российские чиновники «занимаются» переделом мира, противостоя гегемонии США.
«Мы находимся не в вакууме, — заметил недавно на полях инвестконференции директор Департамента поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Минэкономразвития России Артем Аникьев. — Происходит конкуренция юрисдикций внутри ЕАЭС, важно понимать, что полностью меняется «ландшафт» с точки зрения инвестиций, ключевым показателем являются Зоны свободной торговли (ЗСТ)» https://news.rambler.ru/articles/33406590/.
Вот только мечтают они переделывать «внутренний мирок» ЕАЭС, на старых, добрых принципах, близких к Евросоюзовским.
Впрочем, этот процесс России в одиночку не по силам, поэтому ставка сделана на могущественный Китай.
Правда, россияне, по привычке к манипулированию, не учитывают интересы самого Китая, который, в отличие от «великодержавной России», полностью интегрирован в международные экономические институты, работает по правилам международной торговли, соблюдает нормы международного сотрудничества.
Товарооборот России с Китаем не идет ни в какое сравнение с товарооборотом Китая с США, Евросоюзом, странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Россиюшка  экономически и технологически ничтожна. Как рынок сбыта Россия, в условиях кризиса, не привлекательна, просто потому, что покупательская способность россиян упала ниже плинтуса.
По данным Росстата за март 2016 года безработица в стране выросла на 0,2%, оборот розничной торговли в РФ упал на 5,8%, долги по зарплате выросли в 40 регионах, производство легковых автомобилей упало на 26%, количество бедных достигло 19,2%...
Кому интересна падающая в пропасть, как бы, «держава»?
На прошлой неделе лидер Казахстана посетил Турцию (Турцию, Карл!) и договорился с Эрдоганом об увеличении товарооборота между Казахстаном и Турцией до 10 млрд долларов. В настоящий момент в Казахстане работаю более полутора тысяч компаний с участием турецкого капитала.
Готов ли Казахстан смиренно наблюдать за переделом азиатского мира по лекалам московского Кремля?
Свою линию «гнет» Туркмения, не очень обращая внимание на «хотелки» путинских стратегов. В Туркменистане начато строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, без громких заявлений и амбициозных планов об «энергетической дубине». Буднично и по-деловому.
Кто-то верит в готовность Туркменистана подчиниться воле Москвы?
Есть еще и шокированная предательством России Армения.
Как-то все не по-россиянски развивается у соседей. Не совпадают экономические и политические интересы членов ЕАЭС с амбициями путинских стратегов.
Мечтать, как говорят, не вредно, если мечты не замещают собой реальность.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
-------
Золотые слова. Хотя..., судя по многим макспарковцам, они к реальности в их головах не имеют отношения.
Но хруст от разрыва пуканов у пидриотом стоит.