Престарелые дети
На днях прочитал в одном чешском журнальчике статью на тему "новых детей". Дело в том, что детей сейчас принято рожать поздно - зачастую после 40. Ну а дети, понятное дело, которые копируют модель поведения родителей, стали копировать модель поведения не молодых родителей, а зрелых. Соответственно детская психика претерпела изменения.
У таких детей:
- Рациональность
- Стремление действовать рассудочно, а не импульсивно
- Более осмысленное восприятие мира с окраской в пессимистичные тона, свойственное 40-летним
- Отсутствие интереса к традиционным детским играм, в том числе беготне
- Пассивность
- Критически-осторожное восприятие нового
- Гедонизм
- Требуют повышенного к себе внимание и хотят быть "звездой" (в силу того, что старшие родители гораздо более заботливы)
- и прочие черты среднего человека зрелого возраста
Вообще, наблюдая за взаимоотношениями моих детей с дочкой подруги жены, которая на 10 лет старше, прямо-таки бросается в глаза то, что они просто не могут найти общий язык.
А раз и вовсе случился презабавнейший случай - по случаю какого-то там события собралась небольшая компания детей у которых возраст родителей сильно отличался.
Детишки быстро разделились на две группы. Одни болтали о каких-то детских фиговинах, а другие - интересно было послушать их разговор - цены, куда в отпуск, как посидели с друзьями в кафе, какая будет погода и прочие разговоры на такую тему.
И вот у "молодых" детей случился разговор на тему как Петер был в скаутском лагере, нашёл в лесу какую-то дыру и сунул туда голову, а на него выскочил барсук. От этой истории первая группа просто помирала со смеху, чем нарушила чинный разговор "зрелых" детей, которые совсем не стали смеяться. Они лишь посмотрели на них с таким укоризненно-сожалеющим видом с каким родители смотрят на несознательных детей.
Первым тоскливо неинтересно сидеть в кафе, вторым тоскливо неинтересно совать голову в дыру. В общем, психолог утверждает, что такие дети изменят индустрию детских развлечений, школу и много всего такого.
А вы что думаете по этому поводу?
Комментарии
На роли старшего ребенка в семье не особо зазвездишь.
кстати, младшенькие тоже любят позвездить, так что это лекарство не для всех.
Однако в моем случае сработало довольно хорошо. Кстати, и у сына в семье тоже работает.
Комментарий удален модератором
Если родитель учит ребенка духовным основам жизни, и сам живет по этим правилам, то ничто не помешает ребенку стать и умным и духовным.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По сабжу - да всё, наверное, накладывает отпечаток, но здесь всё как-то упрощённо и неясно, откуда выводы.
Если ребенок с детства хорошо воспитывался, то будет воспитанным (читай стихи В.Маяковского "Что такое хорошо..."). Если рос и воспитывался улицей, - то не факт....(в Сыртах не встретишь Геликона...).
Разные бывают: родители, условия, дети...
...и многие, на первый взгляд, умные мысли можно высасывать из пальца....(пола и потолка)...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Развитие - это наследование и изменчивость.
Не будет наследования - человечество может засунуть голову в нору неопределённости.
Не будет изменчивости - мы так и не выйдем из эры топливосжигающей энергетики и подвергнем эту цивилизацию угрозе разрушения среды обитания.
Попытка оттянуть возраст половой зрелости, запрет рано вступать в брак, преследование тех, кто начал жить половой жизнью до разрешённого срока - этот путь ведёт к детям от взрослых родителей и к исключению изменчивости.
Приветствую Вас с этим решением и поздравляю с приближающейся литосферной катастрофой, которую не предотвратят дети от взрослых родителей - они унаследуют терпимость к ситуации и не будут искать выход!
роль на поведение современных детей оказывает рыночная идеология общества, которая опосредованно передается детям через родителей. При таком подходе, по мере взросления и одна группа детей, и другая придут к одному знаменателю.
Разберемся, я думаю. Главное быть в тесном контакте.....
И правда, мне самой 26, но в парке гуляем с детками и многим мамочкам 40 уже есть и ребятишек родили в том году. Они счастливы деткам, детки им. Если мама молода душой, не чувствует груз лет и всего остального, то и малыш будет расти, как остальные, которые "рано" родили их.
"-Почему ты чёрный"?
"-Потому что Аллах любит большое разнообразие".
Не все рожают после 40. Есть и такие, кто рожает даже в 14.
И мир будет богаче и полнее, когда люди, его наполняющие, будут разными.
И не важно, как мыслит ребенок, как малыш или как взрослый, важно, чтобы вы его Любили, и это стало главным руководствующим чувством в его жизни.
Вот я например ещё не замужем и у меня нет детей, а мне скоро будет 30 лет!
Детей очень хочу, но только в семье! Всегда знала, что поздно выйду замужь!
Я считаю, что женщина всегда должна чувствовать когда она готова к рождению ребёнка..и соответственно в это время искать себе мужа...Ведь как говорится..если человек к чему-то готов, то это придёт к нему..Главное не прозевать! И всегда верить в это!Сейчас я поняла и почувствовала, что я готова родить ребёночка и любимый человек нашёлся и замужь зовёт..
Я думаю лучше поздно родить..зато сознательно! Когда ты уже набралась жизненного опыта..и серъёзно подходишь к этому вопросу!Я вижу в этом только плюсы, если конечно не слишком поздно..когда в организме уже затихают все детородные органы...и когда человеческое здоровье идёт на спад!!!!!
Есть штампы, к примеру - "Ребёнок из неполной семьи" или "ребёнок из семьи алкоголиков".. И кто-то там уже говорит на заднем плане - Ну, тогда мне всё ясно...