Хочет ли власть на самом деле возрождения науки в России?

Или это очередная ТЕМА по "освоению средств"...

Что навело на эту мысль? Приведу конкретный пример.

Я лет пятнадцать самофинансировал свою научную работу по математике. Смысл ее был в следующем: несколько десятков поколений человечество поголовно изучало в средних и высших учебных заведениях математический (функциональный) анализ, который, по невыясненным причинам, не мог помочь физике в изучении реального мира. Мало того, некоторые его теоретические выводы противоречили результатам практических опытов.

По закону здравого смысла такую теорию необходимо менять на новую. Этим, на свой страх и риск, я и занялся. К концу 2008 года основы новой теории "структурный анализ" были готовы. Но, по состоянию эдоровья, я уже не мог одновременно содержать семью и продуктивно заниматься научной деятельностью.

Если моя научная работа не результат расстройства рассудка, то необходимость ее введения в обязательное обучение во всеобщем масштабе способна вернуть России передовое место в науке. Мало того, реализация, в различных видах, авторского права, в таком масштабе, по объему и долговременности дохода не уступит ни одному другому виду предпринимательской  деятельности вследствие своей обязательности. Необходимо было финансирование заключительного этапа работы с привлечением профессиональных математиков.

Эти мысли я изложил в письме на имя Президента РФ в мае 2009 года. Попутно приложил часть своей работы, которая не раскрывала ноу-хау, но была достаточно информоемкой для экспертизы. Через некоторое время стали приходить  уведомления о получении моей работы, с целью научной экспертизы, из Министерства образования и науки, из Агенства по инновациям и, наконец, пришел окончательный, как я понял позже, ответ в виде "Заключения Государственной экспертизы ФГУ НИИ РИНКЦЭ" (www.extech.ru).

В котором, в частности, сказано: "В материалах С.В.Мишина делается попытка привлечь внимание к тому, что классическое интегральное исчисление не всегда согласуется с реальными физическими явлениями...в результате могут возникать противоречия. Для их устранения автор предлагает "свое" интегральное исчисление...Материал С.В.Мишина пока не может претендовать на создание нового учебника взамен старых,так как в учебниках даются факты, обоснованные научной теорией, а таковой в материалах С.В.Мишина пока нет...пока в материалах С.В.Мишина еще идет накопление фактов.

Называть это методом преждевременно...появление в материалах С.В.Мишина действительно новых интерпрпетаций производной любопытно и может в будущем оказаться полезным...автору рекомендуется продолжить свои изыскания."

И все...Тогда я попытался донести свои мысли до местных властей. Председатель Краснодарской городской думы "загорелся" этим вопросом, благо сам бывший преподаватель ВУЗа, но сказал, что у НАС с этим вопросом делать нечего, связался с преподавателем кафедры математики Московского Университета дружбы народов, с целью "выхода за рубеж", но погиб в автокатострофе в январе 2010. Я с этим преподавателем знаком не был и все остановилось. Вот я до сих пор и думаю, как бы правильно поступить...И надо ли это кому-нибудь ЗДЕСЬ...