Большинство граждан РФ хотело бы восстановления СССР
Back in the USSR

Большинство граждан России сожалеет о распаде Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который произошёл в 1991 году. Больше половины опрошенных уверены, что его можно было избежать. Подавляющее большинство граждан оценивает роль Владимира Ильича Ленина в истории страны как положительную. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого «Левада-центром» в последние дни марта.

Опрос среди российского населения проводился с 25 по 28 марта в 137 населённых пунктах России: он охватил 48 регионов страны и 1600 респондентов от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом личного интервью на дому у респондентов. Статистическая погрешность опроса находится в пределах 3,4%.

Согласно полученным данным, о распаде СССР сожалеет большинство граждан России — 56%.
Обратного мнения придерживаются 28%, остальные 16% затруднились ответить. Данный показатель вырос по сравнению с предыдущим опросом, который проводился в ноябре прошлого года: тогда о распаде СССР
сожалели 54%.

Как неизбежный распад СССР оценили 33%. По мнению 51%, его можно было избежать. 17% затруднились ответить. В предыдущем опросе на неизбежности краха СССР настаивали 39%, а вот число тех, по чьему мнению его можно было избежать, не изменилось. С ноября 2015 года увеличилось число не определившихся по данному показателю. Большинство граждан России также высказалось в пользу восстановления социализма и СССР в целом. Но верят в такую возможность 14%, а 44% — не верят. Не хочет восстановления СССР и социализма 31% — их число не изменилось с марта 2006 года.

Положительную роль Ленина в российской истории отметили большинство опрошенных — 53%. Отрицательное мнение выразили 27%.
Комментарии
Не важно под какими знаменами (внешней атрибутикой) произойдет объединение, главное, чтобы этот новый Союз стал по своей сути качественно новым социальным строем, в отличии от капитализма - это два.
Впрочем. путиноидам этого не понять. Вы можете только с пеной у рта восхвалять то, что скажет ваш божок.
Надо быть реалистами, идти вперед, а не создавать точную копию того, что смогли развалить США с помощью предателей Горбачева, Ельцина и перевертышей по меньше калибром при нашем с Вами бездействии. Повторяю, "невозможно войти в одну и ту же реку дважды"
И не надо горячиться и навешивать на меня ярлыки. Путин мой идеологический противник, он за капитализм, а я за социально справедливое, равноправное общество - социализм, коммунизм. Не важно, как оно будет называться, важно, чтобы качественно отличалось от капитализма, было действительно обществом человека труда, то есть устраивало абсолютное большинство, как того желал Ульянов.
А играть в бутафорию под гордым и могучим названием "СССР" это издевательство над прошлым и пустая трата времени.
Былого не вернешь, не собрать все 15 республик вместе, многое не вернуть, как прежде. Необходимо без виляний, планомерно идти к новому Союзу в другом формате, уделяя особое, главное внимание молодежи.
Врагов SSСР нужно начинать выявлять начиная с "xoроших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе"))
Видимо поэтому билеты на "Hamilton" продаются по $300 даже в задних рядах))
— Кац.
— Имя?
— Исаак.
— Место жительства?
— Город Бердичев.
— Занятие?
— Мелкий гешефт.
— Вероисповедание?
— Господин судья! Меня зовут Исаак Кац, я живу в годове Бердичев и занимаюсь мелким гешефтом. И кто я по-вашему? Буддист?
Во-вторых, если "имперские чувства проснулись" с очень большой натяжкой и допущением, как-то, возможно понять, если отождествлять Советский Союз с империей, что совсем не верно, то Ваше словосочетание "рабовладельческие инстинкты" к теме статьи никаким боком приколотить невозможно, если не обладать мотивированной фантазией, короче, это не лезет не в какие ворота...