Запуск в серию гиперзвуковой ракеты "Циркон" запланирован на 2018 год
Гиперзвуковая ракета «Циркон», которая проходит государственные испытания, как ожидается, должна быть запущена в серийное производство в 2018 году, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
«Госиспытания «Циркона» в соответствии с контрактом планируется завершить в 2017 году, а на следующий год начать его серийное производство», – передает ТАСС слова источника.
Кроме того, источник сообщил, что «в ходе ремонта с глубокой модернизацией на «Адмирале Нахимове» заменят ударный комплекс. В результате он получит гиперзвуковые ракеты «Циркон».
17 марта другой источник в судостроительной отрасли рассказал, что «Циркон» проходит летно-конструкторские испытания.
В середине февраля источник сообщал, что этими ракетами планируется оснащать однотипный корабль – тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который должен пройти модернизацию после 2018 года.
«Нахимов» к этому времени должен вернуться в строй.
Параметры «Циркона» остаются секретными. Открытые источники сообщают, что дальность новой ракеты может составить до 400 километров, а скорость ее полета будет превышать скорость звука в пять-шесть раз.
«Адмирал Нахимов» (до 1992 года – «Калинин») относится к крейсерам проекта 1144 (по классификации НАТО – Orlan). Его водоизмещение достигает 24,5 тыс. тонн, а вооружение включает в себя, в частности, противокорабельные ракеты «Гранит», зенитные ракетные комплексы «Форм» и «Оса-МА». Крейсер простаивал у причала с 1999 года. Весной 2013-го был заключен контракт на ремонт и модернизацию корабля, который был поставлен в сухой док осенью 2014 года.
Комментарии
мир изменился !
https://www.youtube.com/watch?v=xUOkiVTfx_Q
Комментарий удален модератором
Реакция у "пиндосов" на это изделие российского ВПК будет аналогичной этой. ))
https://youtu.be/9-Or9ocrL_A
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда кроме бреда и каменного топора нет - то гордятся уже тайнами!
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/8vp-XDVauic
ракета после нескольких неудач осуществила несколько удачных пусков.
кстати у америкосов она не единственная.
Ну а если серьезно, то это не совсем такая ракета, которая разрабатывается в России. Для нашей самолет не нужен, да и полагаю, она покрупнее будет и полетит дальше американской.
Для справки. Уже в СССР были разработаны и испытаны гиперзвуковые ракеты, достигающие 10 махов - относительно недавно рассекреченные сведения из донесений американской военной разведки тех годов. Так что в отличие от янки у нас имется очень хороший технический задел.
Для справки. Уже в СССР были разработаны и испытаны гиперзвуковые ракеты..."
Для справки прямоточный реактивный двигатель это изобретение французов, сделано до войны, почти сразу после, у французов и США появились ракеты и самолеты с такими движками.
Например Leduc 010 — первый аппарат, летавший с ПВРД (Музей в Ле Бурже). Первый полёт — 19 ноября 1946
в совке такими проектами занялись только с 1954г
вот только несколько проектов США -
например беспилотник Lockheed D-21 летавший с 1966г. Он был способен достигать скоростей более М=3,6 на высоте более 30 км и дальности более 2000 километров.
или пилотируемый Lockheed SR-71 Blackbird, летавший с 1964г, рекорд скорости пилотируемого самолета до сих принадлежит ему.
Ну а касательно рекорда скорости пилотируемого самолета, МИГ-25 не намного уступает "Черному дрозду", но дешевле его в производстве НА ДВА ПОРЯДКА. К тому же, после появления гиперзвуковых зенитных ракет погоня самолетов за скоростью стала бессмысленной - ракета всё равно догонит. Теперь упор делается на средства противоракетной обороны.
Меня восхищают достижения науки и техники, не зависимо то того ГДЕ они сделаны.
А то что в совке принципиально не было возможностей, так это не моя вина.
"никак не забуду наши дебаты об их "лунных прогулках..."
Это да, все время улыбаюсь видя твой ник, вспоминая как ты обосрался )
Не менее смешно было когда ты обосрался с наличием эмоций у высших приматов )))
"но при чем все тут эти штуковины, если речь шла лишь о гиперзвуковых ракетах?"
это одинаковые технологии )
"Как раз в разработке уникальных ракет России нет равных. Например, у нас уже стоят на вооружении гиперзвуковые ракеты-торпеды, аналогов которым в мире вообще ни у кого нет."
А можно подробности? ))))
"Ну а касательно рекорда скорости пилотируемого самолета, МИГ-25 не намного уступает "Черному дрозду", но дешевле его в производстве НА ДВА ПОРЯДКА."
только вот МИГ-25 достигнув 3М может лететь считанные минуты, а потом требует замены движка. Боевой радиус у него при М2.35 560км
у SR-71 2000км при М2.8
и не забывай, что трудности при увеличении скорости растут в многостепенных разах.
Про Луну вообще вспоминать стыдно: фанатично верующих в американские лунные прогулки уникумов, неспособных опровергнуть ни одного аргумента, здесь кроме тебя днем с огнем не сыщешь.