Русским есть, чем гордиться!
Не только матрёшки
Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. И тем самым даем нашим «партнерам» и их Пятой колонне возможность очернять Россию. Предлагаю вашему вниманию отличную статью на эту тему.
Сделано в России (Источник)
В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия. И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.
Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).
Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые … все-таки наслышаны.
Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)
Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):
Кованые диски для автомобилей
Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.

Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin
Kaspersky
Краткое описание: «Лаборатория Касперского» — самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)

Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.
ABBYY Finereader
Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)

Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.
Оффшорное программирование
Краткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.
Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.
Титановая металлургия
Краткое описание: ВСМПО – производство титановых слитков, полуфабрикатов и деталей для мировых авиационных производителей.

Положение на рынке: Компания – мировой лидер по производству титана, основной поставщик Airbus и второй – для Boeing.
Кроме того, Россия занимает серьезные позиции в мире в отраслях более низкого передела:
Черная, цветная металлургия, продукция хим. промышленности
С/х продукция, продовольственные товары
Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год.
И был бы НАМНОГО, на десятки миллиардов больше, если бы против «неконкурентноспособных» российских товаров на Западе не были введены сотни заградительных пошлин и мер.
Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция — список отечественных товаров поп grata весьма обширен.

Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю «откусить» небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год.
Либерастия – это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
Мой комментарий: Если мы сами не будем себя любить, нас не будет любить никто. Если мы сами не будем в себя верить, то ничего у нас не получится. А ведь впереди неизбежная Национализация рубля. И для этого выдержка, вера и оптимизм потребуются каждому из нас, а не только Президенту и Премьеру.
Комментарии
1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) во всех бедах русского народа виноват международный сионизм;
5) зато скоро Россия станет центром духовного возрождения мира, поэтому ни черта делать не надо.
Охотно и гордо демонстрируют достижения в транспорте, машиностроении, авиации, космические достижения (кроме достижений космического туризма).
достойно благодарности.
Но пока наши дети - будущее и надежды нашего народа, будут брошены на произвол подонков и сутенёров погибать на наших безучастных глазах, мы не станем уважаемым народом.
На спасение наших детей мы должны обратить самые главные заботы и внимание.
Но специалисты, а также учителя, за редким исключением замалчивают эту технологию.
и Вас благодарить.
А там и специалистам станет стыдно и они примут Вашу программу.
вслед за ....власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее; и др. тезисы ограничивают либерализацию мировоззрения, "блин", как сложно я написал, Я бы оставил такой тезис: остаёмся сами собой, но всё хорошее
возьмём у "Запада" Для меня эта статья "заказная"
ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ могут быть очень простыми и очень сложными, и могут быть очень большими (метры) и очень маленькими: на одном квадратном миллиметре можно разместить сто миллионов двоичных четырёхразрядных дешкомпьютеров с дешпрограммами, написанными на естественном языке, например, на русском, украинском, китайском и т.д.
Но вокруг тишина, и мёртвые с косами стоят.
Сам работаю на космос и не понаслышке знаю,какова доля "обработки напильником" в этой отрасли.
А о программистах,как и об оружии,тоже можно было не говорить,о них тоже все знают.