КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕДРА РОССИИ
Раньше основной закон (конституция) о недрах воде и лесах трактовался ясно и четко было сказано, что это все принадлежит народу гражданам России или СССР
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.
А вот так выглядит это с 1993 года когда была принята конституция России
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Из чего можно с натяжкой сказать что недра и природные ресурсы принадлежат гражданам и что подтверждается уже еще дополнительными законами, причем название недра мало кому из обывателей чего скажут и вносить изменения в закон о недрах можно быстро и легко нежели менять конституцию
Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1
Статья 1.1. Правовое регулирование отношений недропользования Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере государственного регулирования отношений недропользования осуществляется Конституцией Российской Федерации и принятыми в соответствии с ней федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Субъекты Российской Федерации принимают свои законы и иные нормативные правовые акты в целях регулирования отношений недропользования в пределах своих полномочий.
Органы местного самоуправления вправе осуществлять регулирование отношений недропользования в пределах предоставленных им действующим законодательством полномочий.
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ)
Глава 2. Права на водные биоресурсы
Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы
Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Водные биоресурсы, обитающие в обособленных водных объектах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Ощутили разницу, что было и что стало с нашей конституцией и с нами гражданами России за последние 20 лет когда 85 процентов населения скатываются в нищету а 5 процентов а точнее 110 человек продолжают жиреть и грабить страну оставляя нас безправными и безголосыми оставшиеся 10 при этих пяти но у них много шансов попасть в большинство.
Важно, если будут вносить поправки в конституцию то это все заметят а если поправки в закон о недрах то увидят только заинтересованные а значит завтра мы легко можем лишится и того что сейчас есть по закону.
Комментарии
Страну своровали.
Жульё с ворьем.
И не то, чтобы посадить -
гнать их некому..
Из коммунизма без транзита в массовое рабство дикого произвола и бесправия... Жизнь это театр тех, кто способен обмануть зрителя.
)
Она спрячется, потом вылезет вновь.
Но пока ей прятаться не от кого..
Ансамблю виолончелистов. Отдыхают группой на берегу одного водоёма и наигрывают...
Нередко так происходит. По идее - услуги городского транспорта. Но устремление остаётся к коммерции. Лет пять назад Берлинский водопровод предупредил абонентов, что он продает часть своих активов коммерсантам, ну а те (уж извините), хотят получить на свой вложения нормальный барыш ...
Но есть рынки, где гос-во НЕ МОНОПОЛИСТ. Продавать там свои изделия и услуги по себестоимости, если цены существенно выше - и глупо, и невозможно (в частности. найдутся покупатели, которые займутся перепродажей).
Одно из двух. Либо гос-во НЕ должно присутствовать на таких рынках. Либо вести себя на них так, как обычный коммерсант.
А вообще-то весь этот вопрос - громадный. И по плохой традиции не пользуется внимание учёных экономистов, юристов, финансистов. Не подготовлены.
lbsheynin@mail.ru (Ленд-ньюс меня не принимает)
Немножко есть в моей книге "Монопольные и др. не выровненные цены" 2013.
Ответ.
Только такой.
Для другой нужен иной общественно-политический уклад.
Он был.
Мы его просрали.