Кремль ответит на оправдания Лукашенко публикацией компромата
Сегодня Кремль дал ответ на очередные скандальные заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Помощник президента России Дмитрия Медведева Сергей Приходько заявил, что у Москвы есть доказательства того, что белорусский лидер обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он не исключил, что Кремль опубликует стенограмму заседания ОДКБ для доказательства непоследовательности позиции А.Лукашенко.
"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", - пригрозил С.Приходько.
Напомним, накануне президент Белоруссии обвинил президента России в том, что он "недобросовестно и непорядочно" выдернул фразу А.Лукашенко о готовности признать Абхазию и Южную Осетию.
Несколько дней назад Д.Медведев рассказал, что его белорусский коллега в присутствии других глав СНГ на заседании ОДКБ дал обещание признать независимость двух кавказских республик, но в итоге не сдержал свое слово.
По словам А.Лукашенко, он действительно сказал, что для Белоруссии нет проблемы признать Абхазию и Южную Осетию, но при этом подчеркнул, что у Минска в этой связи могут возникнуть проблемы в отношениях с ЕС и США.
Белорусский президент предложил Д.Медведеву ликвидировать те последствия, которые повлечет дипломатическое признание двух республик. Как сказал А.Лукашенко, ответа на это предложение он не получил. "Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе", - цитируют его слова республиканские СМИ.
Отметим, что отношения российского руководства с лидером союзной Белоруссии ухудшаются с каждым днем. В этом году союзники уже пережили торговую и информационную войны, стороны не пререстают обмениваются резкими заявлениями.
Комментарии
я надеюсь, Вы не имели ввиду заинтересованность Лукашенки в российском бардаке?
Модернизация обещаний. Как «Единая Россия» исполняет свою собственную программу. http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6868
Порой ворчат, в основном, как положено, старшее поколение. Но в целом, народ гораздо
доброжелательнее и сплочённее. Это видно невооруженным глазом. Для меня, например, это конкретный пример, как обыкновенный нормальный управленец, без особого шума, может наладить жизнь в стране, просто занимаясь своим делом.
Славян не троньте.
Александру Григорьевичу остается лишь не делать резких движений и не опускаться до уровня подобного "компромата". Чего ему и пожелаем!
Другое дело, что эта прослойка, являясь, по сути асоциальной, в конце концов начинает разрушать свою среду и самих творцов. В этом дилемма либерализма. Либералы пытаются с одной стороны, создать возможно более мутный социум, что-бы можно было в нем свободно разбойничать, но с другой им приходится постоянно бороться с процессами разрушения такой системы, вследствие плохой "соцэкологии"... Этакая борьба алчности и прагматизма. Пока нашим властным либералам удавалось худо-бедно балансировать. Хотя, кажется,"раскачка" уже идет.
Для белорусской общественности интереса представлять не будет за неимением общественности. А международную общественность видели мы в гробу всей сплоченной республикой под руководством Учителя.
Обычная для АГЛ святая простота - я этого не обещал, я просто сказал что обещаю.
Проблемы признать нет, но есть проблема с последствиями признания.
Но вообще конечно ужас - белорусский коллега не сдержал слово. Как будто хоть раз было по-другому.
Вот основная причина разногласий.
У меня компромата на сидящих в Кремле поболее будет.
Это не сила кремлевских,это---слабость.