Суворов не одержал победу

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, вынесшая решение по иску Николая Суворова, 85-летнего пенсионера из Балаково, к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку по собственному желанию. Между тем из картотеки арбитражного суда исчезли все определения, связанные с этим делом, а накануне Пленум Верховного суда РФ одобрил законопроект, который позволит арбитражам сразу отказывать в принятии исковых заявлений.

Рассмотрение нашумевшего иска «пенсионер Суворов против президента Путина», которое судья Татьяна Лескина провела за один день, как только информация о нем попала в СМИ, закончилось отставкой самой судьи. В квалификационной коллегии судей Саратовской области  сообщили, что Лескина ушла по собственному желанию, отказавшись сказать, когда она подала заявление об отставке — до рассмотрения скандального иска или уже после.

В самом Арбитражном суде Саратовской области на вопросы  не ответили, судья Лескина, по словам ее помощницы, весь день была на заседаниях и недоступна для комментариев.

Между тем из картотеки арбитражного суда исчезли все определения и само решение по иску Суворова к Путину.

Как уже писали СМИ, 85-летний Николай Суворов назвал президента России «другом олигархов и чиновников», виновным в «обнищании российского народа и разбогатении миллиардеров-грабителей» и потребовал отправить его в отставку. Суд принял иск к производству, назначив дату предварительных слушаний на 28 апреля.

Николай Федорович Суворов из-за увольнения судьи очень расстроился. «Как же так? За что они ее, разве так можно? У нас же не 37-й год!» — поражается он.