Монетаризм мозга президента
Почему Россия проигрывает новую Холодную войну
Каюсь: все-таки посмотрел начало прямой линии Путина 14 апреля, пока собирался по делам. И услышал с самого начала то, что сделало всю остальную линию четырехчасовых разговоров пустословием и дешевым шоу. Президент сделал потрясающую по экономическому мракобесию ремарку. Показавшую его полное единство с Набиуллиной и тенью Гайдара. Как заявил Владимир Владимирович: «Главное - это не напечатать деньги, главное - изменить структуру экономики». Именно это заявление все обесценивает.
Менять структуру экономики? Правильно: теперешняя «с-колен- поднятая» Россия стала еще более сырьевой страной, нежели при Ельцине и даже при Путине-премьере (2008-2012 гг.). Структура экономики теперь никакая: если сравнивать 2015 к 2007 году, то многие отрасли еще не вышли из того витка кризиса, в который страна угодила при премьерстве ВВП. Если взять 2015 год к 2007-му, то даже по официальной статистике производство в металлургии – это 97% от уровня восьмилетней давности, обработка древесины – 91%, целлюлозо-бумажная отрасль – 87%, производство электроники и электронного оборудования – 81%, текстильная и швейная индустрия – 78%, машиностроение и производство оборудования – 69%.
То есть, ни премьером, ни президентом Путин не справился с кризисным ударом 2008-2009 годов, не говоря уж о витке кризиса, начавшемся в 2013-м. РФ только глубже насадили на сырьевой кол. Какое тут, к бесу, импортозамещение, уход от сырьевого статуса и создание 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, обещанное нам в 2012-м? Статистика сейчас показывает, что в стране падают обрабатывающие и наукоемкие отрасли, зато растет добыча сырья.
Понятно, что такую структуру экономики нужно менять, наращивая долю машино-, приборо-, авиа-, судо-, авто- и прочего «строения». Как это делается в нормальных странах? В ХХ веке и в США, и в Японии? Тем, что государство давало приоритетным отраслям дешевые длинные кредиты, правительствнные субсидии и налоговые льготы. Например, японцы в 1950-е определили для себя приоритеты: машиностроение, приборостроение, судостроение, автопром, электроника, станкостроение. И не пожалели: бурный рост Японии шел более тридцати лет, сделав Страну Нипон технократической и экономической сверхдержавой.
Но за счет чего давать приоритетным отраслям длинные дешевые кредиты? Субсидии и налоговые льготы? Правильно: за счет продуктивной эмиссии – иен, долларов, тугриков (далее – по списку). За счет чего Франклин Рузвельт поднимал промышленность США, строил автострады и прочую инфраструктуру в 1930-е? За счет эмиссии, «заправки денежного насоса». Федрезерв печатал доллары и отдавал государству их якобы в долг – а на это финансиовалось инфраструктурное строительство. Само собой, американская ФРС (Федрезерв) сократила учетную ставку (http://www.colorado.edu/ibs/es/alston/econ8534/SectionX/Fishback,_US_ monetary_and_fiscal_policy_in_the_1930s.pdf, стр. 395) с 3,5% годовых в 1933-м до 1% в 1937-м. То есть, американские промышленники и аграрии могли брать кредиты под 3-5% годовых и, не разоряясь, перевооружали свои предприятия, наращивали выпуск продукции. Американцы выходили из кризиса за счет печатания денег и направления этой эмиссии в приоритетные отрасли!
Интересно, как Путин собрался менять структуру бедственной сырьевой экономики, коли Центробанк держит учетную ставку в 11%, а взять кредит под 20% (меньше не получается) для предприятий реального сектора непосильно? На какие, Владимир Владимирович, шиши наши промышленники и аграрии будут строить передовое конкурентопособное производство, если кредиты – не по зубам, а субсидий и льгот по налогам – кот наплакал? Ведь само собой напрашивается решение: если ВВП РФ обеспечен рублевой массой лишь на 52%, то тихо эмитируй рубли – и выдавай их в качестве проектных длинных кредитов приоритетным отраслям промышленности и села под 3-5% годовых (через векселя, скажем). И так же тихо – субсидируй приоритетные отрасли. Чтобы не вкачивать деньги в неконкурентоспособные отрасли, покрывай производителям станков, машин, приборов, кораблей и т.п. 15-20% стоимости тех их изделий, что купили потребители. Ведь так делается и с вагонами, и с агромашинами.
Определи, как японцы, перечень приоритетных отраслей, которые надобно развить и увеличить – и давай туда субсидии и дешевые кредиты с помощью тихой эмиссии. Так и поменяешь структуру экономики, сделав ее структурой промышленно развитой страны, а не очередной сырьевой Нигерии.
Но Владимир Путин говорит: надо не деньги печатать, а менять структуру экономики. А как это сделать без эмиссии? Старика Хоттабыча выписать? В российских условиях без эмиссии у вас получится та же структурная политика, что и прежде: добыча сырья – вверх, обрабатывающие отрасли – вниз.
Неужели нацлидер думает, что те торговцы сырьем и казнокрады, что раздулись от денег в правление Ельцина и при его президентстве вот так вернут в страну триллионы и примутся строить кремниевые долины, светлые фабрики-роботы и станки с электронными «мозгами»? Что можно слезть с сырьевого кола, не используя дешевых кредитов, субсидий и налоговых льгот?
Должен отметить, что слова Путина здесь полностью совпадают с бредом главы Центробанка Набиуллиной, все эти годы продолжающей нести чушь о том, что дешевые кредиты помешают структурной перестройке экономики. Какой перестройке они помешают, Владимир Владимирович и Эльвира Сахипзадовна? Превращению страны в сырьевое захолустье?
Логика Путина тут полностю совпадает с логикой уже не только Набиуллиной, но и бреднями Гайдара-Чубайса 90-х. Сжать рублевую массу, задрать проценты по кредитам! Особо меня умилило путинское заявление 14 апреля о «заслугах» чубайсеныша, экс-министра финансов РФ Кудрина, в «развитии страны». Это уничтожение сложной промышленности, недопущение вложения нефтедолларов в развитие РФ, ее сырьевизация, по мнению президента РФ, и есть заслуги Кудрина? Кстати, у главы государства очень обывательское представление об эмиссии. Он считает, что выпущенные рубли надо пускать только на бюджетные траты (самый дурной, инфляционный путь). О том, что можно действовать через проектные кредиты и субсидии, он не знает.
Думаю, что кремленологи и аналитики ЦРУ, услыхав эту «линию», пришли в восторг. И есть с чего: Путин сам обрекает Россию на поражение во Второй Холодной войне. Он намертво заблокировал единственный выход – проведение новой индустриализации. Теперь вопрос экономического краха – вопрос лишь времени.
Мне лично ясно, что сохранение кремлевской шизофрении в виде сохранения гайдарочубайсятины в экономике (с дальнейшей сырьевизацией оной) при усиленных затратах Москвы на войну в Сирии и внешнюю политику приведут лишь к одному. К истощению и опустошению экономики. Путин объявил о борьбе за повышение доходов нищего населения? Без новой индустриализации, без наращивания собственного производства все это невозможно! А Кремль сам погубил возможности для этого.
Также совершенно понятно, почему нынешняя камарилья насмерть стоит против политики продуктивной эмиссии и дешевого кредита для производителя. Классовая шкурность – вот главное объяснение. Клика мерзких казнокрадов, сырьевиков и ростовщиков отлично сознает, что дешевые кредиты и умная эмиссия приведут к появлению мощных классов – рабочих, инженеров и национальной промышленной и агропромышленной буржуазии. А уж они свергнут нынешнюю «элиту» мародеров и неумех. Потому индустриализация блокируется наглухо, потому нам и несут чушь насчет того, что «надо не деньги печатать, а структуру экономики менять».
Именно эта политика сырьевизации и сохранения – любой ценой! – гегемонии нынешней крысиной «элиты» приведет Российскую Федерацию к экономическому надрыву в ходе Второй Холодной войны. Правящая клика просто исчерпает резервы во внешнеполитических авантюрах и всех, кто еще что-то делает, разорит налогами. А новосозданная «национальная гвардия» силами 400 тысяч штыков прикроет сей марш страны в могилу. Потому глава американского мозгового треста «Стратфор» Джордж Фридман заявляет издевательски: еще десяти лет у Российской Федерации нет. Экономический кризис неминуемо приведет к разложению и единства «элиты», и силовых структур. Которые не остановить дешевые шоу с самоличным наведением порядка на Челябинском заводе прицепов.
Комментарии
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает...
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина де...
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше был...
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Ч...
Анатолий Борисович Чубайс (англ. Ice Chube, осет. чу, байс — «иди, забери», Ржавый Толик, Нанотолий Чубайс
Мать — Раиса Хаимовна Сагал (1918-2004), являлась гражданкой государства Израиль и проживала в этой стране. Как говорят знающие люди, до эмиграции в Мединат Исраэль сия дама была простой кассиршей, пришедшей к успеху при наличии предпринимательской жилки, проще говоря наворовавшей и распилившей половину бюджета вверенного ей предприятия.
Чубайс - о Достоевском:
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев- Путин. Тандем, однако, полностью лег под враждебную России Бнай-Брит (всемирная еврейская масонская ложа)и выполняет его установки и волю. Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 млн. чел. для обслуживания добычи природных ресурсов, больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и ученых, не нужно. Напомнив, что Ельцин назначил его в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые. Так, согласно этим документам, в конце горбачевской перестройки СССР должен был Западу $35 млрд. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла $110 млрд. Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заемных средств для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу...
Комментарий удален модератором
_______________________
Почему - то я тоже так думаю.
Глава 4. Президент Российской Федерации
Статья 80
"3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства".
По сему, в его должностные обязанности, входит и то, и другое. Выполнение же на любой должности, своих прямых обязанностей наполовину, это скорее основание для увольнения, а не для поощрения. Разве не так?
За то и распяли - неча правду евреям говорить.
Власть евреев в России
1917 - 2016
Медведев - он же Давид Ааронович Мендель
один из 10 000 евреев, правящих русскими
Монетаризм мозга президента...
Приоритет - национальная идея, это сложная проблема развития всей цивилизации Чтобы Россия имела политический вес в мире, она должна в силу её важности, первой(!!!) предложить цивилизации "Приоритет" - национальную идею, в сути которой - Теория Интенсивного развития экономики.. Её законы должны представлять собой - Фундамент Конституции, как средство достижения цели... Такая разработана в СССР в 1981 г теоремой. Развитие производительных сил при определённых Соц. Экономич. Условиях или Коммунизм как система Фундаментальных законов интенсивного развития экономики" где, в простой, ясной форме, посредством исследования использования способностей человека и орудия труда в специальности - фрезеровщик - "атом экономики" (Единичное производство промышленности , составляющая технологической "цепочки", практическое начало производства - В.В.П), при "социалистической" организации труда ( Экстенсивное развитие) доказано, что экономика СССР стремится к - 0. Т. е её гибели. Что и произошло в 1991г
В теореме
1. Расширены ...
Они кстати уже пересмотрели основную доктрину развития и отовсюду убрали тезисы о "направляющей силе-КПК"
_____________________________
Все очень просто.Со времен Хрущева КГБ и МВД запретили вести оперативно-розыскную работу в советско-партийных органах (попросту говоря вербовать агентуру и разрабатывать подозрительных лиц) вместо этого он учредил партийный контроль.Этим воспользовались ЦРУ США и другие забугорные спецслужбы и по всему СССР в советско-партийных органах насадили свою агентуру .Только в одном ЦК КПСС было более 50 агентов ЦРУ. Если это творится сейчас и в России то и России тоже не будет.Поэтому не слухайте бредни оттого что СССР развалился по другим причинам.Но вот только почему-то об этой причине все СМИ продолжают умалчивать и никак не обсуждать,видимо есть силы в олигархии и в высшем руководстве РФ которым невыгодно поднимать эту тему,ведь те агенты которые были в ЦК КПССС ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ И НЕ ИЗОБЛЕЧИНЫ.........
__________________________________________________________________________
Я уже сказал что не проводились оперативно-розыскные мероприятия. Ибо страсти человечества не меняются с момента появления человека на земле,но они при определенных условиях жизни общества проявляются более сильно или наоборот менее сильно. Жадность,корысть, стяжательство ,зависть,бедность ,нищета и другое вне зависимости от государственной идеологии ведут человека зачастую по пути предательства интересов государства и общества.Только на этом и основана межгосударственная борьба .Советское общество было намного чище и сильнее в этом плане,но глупость Хрущева ослабила эту постоянную борьбу государства со слабостями человека.А человек как известно зачастую бывает очень слаб,поэтому государство и общество должно воспитывать в человеке стойкость собственного духа и побуждать в нем постоянно стремление в борьбе с этими собственными слабостями духа.Если не боротся со своими слабостями то эти слабости в конце концов побеждают человека и его его попросту уже нет для государства и общества. Hынешняя Россия в этом плане намного...
Давайте просто рассмотрим два последних года. В 2014 году самый высокий темп роста экономики в Макао (я даже не знаю где это) - 11,9%, 2-е место Острова Теркс и Кайкос - 11,2%, 3-е место Туркменистан 10,1%, Китай на 14 месте с его 7,4%, на 122 месте Косово - 2,7%, США на 131 месте 2,4%, Беларусь на 191 месте 0,9%, Россия на 196 с 0,5%, Франция на 197 месте 0,4%. Я сомневаюсь, что Вы считаете МАКАО экономическим чудом.
2015 год: на первое место вырывается Папуа-Новая Гвинея с 16% и за ними следуют все те же страны их прошлогодней тройки, а вот Китай передвигается на 19 место и имеет такой же темп роста, что и Узбекистан 6,8%, США с его 2,4% занимает 114 место, Беларусь 212 место "-3,6%" Россия 213 место "-3,9%".
Темп роста это всего навсего вопрос базы. Расти бесконечно невозможно. Этот показатель интересен только в динамике с учетом общемировых тенденций в мировой экономике.
http://ava.md/2016/04/15/dmitriy-zapol-skiy-putin-vsego-lish-naemnyy/
Элита "КРЫСИНАЯ"!
Но!
Не составом, результатом!