Парадоксы Российских финансов
Парадоксы Российских финансов. В последнее время были публикации о попытках наших финансовых институтов а конкретно Министерства финансов разместить государственные облигации России на Западном финансовом рынке, проще говоря взять в долг деньги на Западе в количестве 3 млд долларов. Попытки эти оказались неудачными так как Америка выступила против этой финансовой операции - она выступила с предостережением к европейским банкам и рекомендовала не размещать Российские обязательства в Европе. То есть денег на Западе занять не получается Америка запрещает, банки Европы не посмели ослушаться боссов за океаном. В последнее время также были и другие публикации - в январе 2016 года Роcсия вложила в Американские облигации 4,8 долларов и делает это ежемесячно, то есть раз в месяц примерно 4 млд вкладываются в Американские бумаги, больше 100 млд долларов уже вложили. То есть деньги получается есть ну раз вкладывают, так зачем тогда их занимать на Западе для того чтобы отдать Американцам так что ли?
Парадокс в том что Американцы запрещают нам в долг деньги давать но финансовые чиновники России деньги вкладывают именно в Американские бумаги, то есть отдают врагам России причем утверждая что денег нет и надо занять на Западе. Нет никакой логики в действиях ЦБ России и Министерства финансов. Короче парадокс - юморист Задорнов отреагировал бы так на эту ситуацию; ,,Ну тупые.'' А по моему он будет не прав логика в действиях ЦБ и Министерства финансов есть если предположить что хозяин у них не в Кремле а в Белом доме. Своей неуклюжей финансовой политикой финансовые деятели наносят России также идеологический урон на Мировой арене. Президент старается международный авторитет России поднять - а тут на тебе . Ну понятно становится кто хозяин в Мире - окрик из Вашингтона и все финансисты в Мире побоялись размещать Российские финансовые обязательства, то есть деньги взять у Запада России не получится. И никакой реакции на этот парадокс в России не последовало - как будто так и быть должно.
Комментарии
Как раз наоборот. Сейчас деньги государства находятся в руках правления акционерного общества "Центробанк", которое никому в государстве не подчиняется, а подчиняется только членам правления, как в любой коммерческой организации. Вы знаете, кто входит в правление Центробанка, по какому принципу эти люди были туда отобраны? Почему Центробанком руководит бывшая секретарша Чубайса?
Если средствами государства распоряжается Госбанк, то есть с кого спросить. Пусть даже при таком никчемном правительстве, как сегодня. Но это люди публичные и их можно привлечь к ответу по закону за вредительство интересам государства. А сейчас с кого спросить, за то, что обнищало государство и его народ?