Четыре всадника США

          Белый Дом продолжает ворошить тлеющие угли корейского конфликта, готовые вспыхнуть от малейшего ветра (очевидно западного), втягивая в это пекло весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Политика по раскачиванию этой огромной лодки в Тихом океане продолжается давно и по многим направлениям. Прием "разделяй и властвуй" актуален как никогда. Осталось найти только самый короткий фитиль, который ведет к пороховой бочке. Выбор США пал на Северную Корею, ведь остальные или уже прогнулись под натиском "свободы и демократии", или достаточно сильны и дипломатичны, что бы не стать марионетками в этой игре. Ответная реакция консервативной и как им кажется независимой КНДР не заставила себя ждать, и теперь мы видим, что уже весь двор жалуется на лающую собаку, разозленную соседом-провокатором.

          Аналогия с пеклом или даже адом только на первый взгляд может показаться пафосной и пошлой, но не секрет что огромное влияние и агрессия США уже давно наталкивает мировые умы на мысли о своеобразном политическом  апокалипсисе, порабощении и различных зависимостей тех или иных уровней. Но не  будем бросаться с головой в теории заговора, а используем этот библейский сюжет лишь для красивой параллели для некрасивых действий, вызывающих столько вопросов.

          Рассмотрим же четыре направления влияния и давления, используемые США по отношению к КНДР, на пути к этому геополитическому Инферно. Встречаем наших "всадников":

 

          Лжеправедность

          Название, как нельзя кстати. Возобновление ядерной программы КНДР и попытки создать ядерное оружие являются шагом в неверном направлении. Такое мнение высказал в среду на заседании Совета управляющих МАГАТЭ постоянный представитель США при организации Генри Эншер. По его словам, необходимо "усиленное давление, чтобы заставить КНДР изменить свой курс." Такое заявление было сделано еще год назад. Но давление  посредством МАГАТЭ началось за долго до этого и продолжает набирать обороты. Вот так с помощью организации целью которой является чуть ли не мир во всем мире, сохранность природы и прочие блага для человечества, меняются взгляды, мнения и приоритеты.

         

          Война
          Здесь совсем все просто. Два слова - Foal Eagle. Уже с 2010 года США и Республика Корея проводят масштабные совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В этом году в них приняло  участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, как сообщает командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK). Ну а в результате , Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР в связи с началом учений сообщил, что в случае провокаций Корейская народная армия "нанесет удар по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи".

Ну что тут сказать, план проверенный временем.

         

          Голод
          Степень иронии и соответствию действительности названия этого "всадника" просто поражает. Две тысячи лет назад слова "санкции" не было, но что это означает, все прекрасно понимали уже тогда.

          Стараясь ускорить принятие нового пакета санкций против КНДР, представители США обнародовали содержание дополнительных рестриктивных мер, что обычно не делается до окончательного утверждения резолюции. По мнению экспертов, которые успели ознакомиться с содержанием мер, на которые дал согласие и Пекин, они являются беспрецедентно жесткими и нацелены на перекрытие почти всех каналов поступления валюты в Северную Корею. Так, озвученные предложения включают запрет на экспорт для КНДР ряда ключевых минеральных ресурсов, в том числе уголь и золото. Учитывая, что на уголь приходится более 40% экспорта Севера, то очевидно, насколько сильным будет удар. Запрещен КНДР будет и экспорт любых видов оружия, включая легкое стрелковое.

          Остается только добавить, что голод любого типа, будь то продовольственный, сырьевой или даже военно-технический, добавляет только ненужную агрессию, панику и недопонимание. Сытый голодному не товарищ, как то так. 

 

          Смерть

          Последний, но не по значению, штрих североамериканских "художников", как понятно из названия пресловутые системы ПРО. Возможно, "смерть" не самое подходящее название, для такой мирной и безобидной штуки, как единая сеть ракетных установок, покрывающих 80% поверхности планеты, но  в странах где они расположены звучат и более удручающие эпитеты.

          В первую очередь это касается южной сестры КНДР. Сам Сеул относится к идее размещения THAAD неоднозначно. Крупнейший торговый партнер Южной Кореи - Китай, выступает решительно против появления на полуострове таких систем противоракетной обороны. Да и не только Китай. Многочисленные акции протеста не мешают размещать на полуострове все новые и новые боевые единицы, которые по заявлению министра обороны США готовы в любой момент выдвинуться на север.

 

          В итоге, остается только добавить что если и дальше так пойдет, то всей воды Тихого океана не хватит, чтобы потушить тот огонь, который разгорится от искры принесенной с его противоположного берега.