Евгений Чарушин
Автор самых трогательных пушистиков -- Евгений Чарушин.

Это он молодой:
А это он пожилой:

Вспоминая свое детство, художник с любовью и благодарностью отзывался о своем доме, о родных, особенно о матери. Большой заросший сад дома всегда был полон разного зверья: козы, свиньи, гуси, куры, кролики, котята (куда же без них) и кроме домашней живности подобранные больными и дикие птицы и животные. А еще были банки с рыбками. Обо всех заботились, всех выхаживали, никого не обижали. Мать любила возиться в огороде, где у нее все росло и колосилось, опять-таки не только культурные растения, но и принесенные из леса или с луга цветы и травы с целью их одомашнивания. Самый верный друг детства -- трехлапый пес Бобка, который всегда лежал на лестнице и все об него спотыкались. А мальчик его ласкал и разговаривал с ним.
Самые любимые книги -- о животных. Самое большое общение -- с животными. В 6 лет мальчик заболел тифом, потому что попробовал есть все то, чем питаются животные, и съел какую-то дрянь. А еще был случай, когда он переплыл реку вместе со стадом коров (Чего этому стаду понадобилось на другом берегу???), держась за хвост, и с тех пор научился хорошо плавать.
Вырос, закончил академию, стал художником, лауреатом.
С детства люблю его рисунки -- звери теплые, мягкие, пушистые. Так и хочется взять в руки:




А это -- мой любимый Тюпка:

И я и детки мои на нем выросли )))
Комментарии
Надо Саше премию выдать за идею! )))
Династия художников-анималистов Чарушиных уже больше века радуют нас и наших детей своими рисунками. Их герои — животные: и домашние, и дикие, и экзотические жители дальних стран.
Евгений Иванович Чарушин родился в 1901 году на Урале, в Вятке в семье Ивана Аполлоновича Чарушина, одного из видных архитекторов Урала. По его проектам построено более 300 зданий
До войны Евгений Иванович Чарушин создал около двух десятков книг: «Птенцы», «Волчишко и другие», «Облава», «Цыплячий город», «Джунгли - птичий рай», «Животные жарких стран». Продолжал он иллюстрировать других авторов — С.Я.Маршака, М.М.Пришвина, В.В.Бианки.
В 1945 году художник вернулся в Ленинград. Помимо работы над книгами, он создал серию эстампов с изображениями животных. Ещё до войны он увлёкся скульптурой, расписывал чайные сервизы, а в послевоенные годы делал из фарфора фигурки животных и целые декоративные группы.
Дело отца продолжил талантливый сын.
Никита Евгеньевич Чарушин (1934-2000) — русский художник-анималист, иллюстратор, заслуженный художник РСФСР. Родился в Ленинграде. Главным учителем для него был отец. В 1960 году окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Работал в станковой графике, сотрудничал в Петербургских журналах. Книги В. Бианки, И. Соколова-Микитова, Н. Сладкова, Р. Киплинга и других авторов с иллюстрациями Н. Чарушина неоднократно удостаивались дипломов на всероссийских, всесоюзных и международных конкурсах. Умер Никита Евгеньевич Чарушин в 2000 году.
Такое ощущение,что сейчас возьмут,и "впрыгнут" в твою комнату)
Или хочется взять их на ручки)
А этот рисунок - работа сына.
Это работы талантливой внучки Натальи Чарушиной.