Жил был маленький ёжик
Среди умных и серьезных материалов рискую публиковать свои)
_______________________________________

Жил был маленький Ёжик.
Самый обыкновенный, с колючками, которые еще не были очень острыми, как у взрослых и мудрых зверей. Но! Он был на самом деле не совсем обыкновенным лесным зверьком.
Благодаря нашему маленькому Ёжику каждый день всходило Солнце.
Да-да!
Эта история началась очень-очень давно, когда он был совсем малышом и колючки у него были такие маленькие, что его можно было погладить по спинке и не уколоться при этом.
Так вот. Ёжик тогда был очень болен и мама-ежиха совсем извелась.
Он ничего не ел и даже не пил молоко, которое маме удалось раздобыть с таким трудом.
В то время была осень.
Да такая, когда небо затягивают мрачные низкие тучи и все время идут тягучие дожди. Ёжик болел и болел, и ему никак не становилось лучше.
И мама придумала. Она сказала сыну:
- Я знаю, как сделать, чтобы Солнце выглянуло. Рано утром надо выйти из дома и заиграть на дудочке.
Тогда весь мир проснется навстречу ее веселым звукам и небо развеется. И тогда все звери увидят Солнце!
Ёжик хорошо играл на дудочке. Все слушали его игру и хвалили. Но он брал дудочку только дома и играл для гостей. Для Солнца – никогда!
«Мама всегда говорит правильно, - подумал Ёжик, - надо попробовать».
Он с трудом дождался утра и вышел из дома. Он сам не знал, откуда вдруг у него появились силы!
А потом всё произошло так, как сказала мама-ежиха. Иначе и быть не могло!
С первыми незатейливыми звуками дудочки на небе, с той стороны, где всегда встает солнце, появились нежно-розовые краски. Ёжик обрадовался и заиграл еще громче.
Вскоре весь мир наполнился красками, и даже невозможно было поверить, что уже наступил ноябрь. Но еще больше ярких красок было на душе у нашего Ёжика. Внутри у него все пело. И, самое главное, он чувствовал себя абсолютно здоровым.
Он вернулся домой и первое, что увидел, это радостные глаза мамы-ежихи.
- Теперь я каждый день буду ходить играть для Солнышка. Это гораздо лучше, чем доставать свою дудочку в норке и играть для друзей-ёжиков, - сказал Ёжик маме, и та ободряюще улыбнулась ему в ответ…
А когда Ёжик вырос и пошел в Лесную школу, он стал многое понимать.
Из умных книг он узнал, почему на землю приходит Солнце.
Но в то, что его игра помогает Солнцу в этом, он по-прежнему верил. Ведь мамы всегда говорят правду.
А вы как думаете?
Комментарии
характер такой. и даже станки - не главное)))
)))
новые готовы, но тут будет сложнее, потому что они нуждаются в качественных иллюстрациях.
стесняюсь сказать, какой)
гонорары от издательства? такое давно в прошлом. как и финансы от кого-то.
Сногсшибательный успех имеет у ежиков.
Помню у меня пионеры в лагере поймали ежа и экспериментировали чё есть станет. оказалось, что мышей и лягушек. И когда он на них охотится, то сразу видно - хищник.
есть об этом сказка. про меню ёжиков.
А если эту мизансцену оформить аки сказание "О крысе", предсказавшей будущее России лет на тридцать?.. Подумать только - вангующая крыса!.. Икак её предсказания имеют обыкновение сбываться... :)))
предсказания - сбываются! но! не надо ванговать, чтобы предугадать судьбу "главных начальников".
Когда бы не было меня.
Старая и любимая песня солипсиста. Вы все - мои ощущения.
их у меня много)
)))
спасибо!
Комментарий удален модератором
))))
Комментарий удален модератором
Это есть эзопов язык этой статьи.
есть много чего где нас нету
вы нацист?
даж за ежиками видно
нато это не ссср, если поймете
а больше писать не буду
Даже фантасты не обошли сказку своим вниманием.
"....Вот он, наш первый вопрос. Знаете ли вы, что такое сказка?
Ломереец откинулся в кресле, зрачки его расширились.
- Блестяще, - прошептал он. - Вопрос, достойный истинного гуманоида. Действительно, в наших передачах есть все, кроме сказок... А что, у вас сказки транслируют, да? У нас их рассказывают, но только в узком семейном кругу... Я рад вас видеть, ребята. Наконец-то вы прилетели!"
Сказка мне понравилась, расскажу её правнучке....
можете попробовать читать. у меня много.))) дети разного возраста хорошо слушают.
в этих мультфильмах использовались элементы нлп для встраивания определенных гипно-команд которым больше всего были подвержены дети до 5 лет.Особо чувствительные получали так называемый "калейдоскопический идиотизм" но в целом эти мультфильмы как бы выразиться в двух словах.................рассчитаны на сильную аудиторию с сильными нервами))))))))))но эти мультики безобидны по сравнению с тем какой эффект имел в промывании мозгов "простоквашино" формирующий у детей жесткие пиздецы в развитии и невербальном внушении подчинения системе о которых никто не знал кроме руководства кпсс и кто все это мутил итак--
Эта ,совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле?
Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.
Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.
Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.
Дядя Федор приводит нового друга – кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?
«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.
Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли?
Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой. Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже.
В деревне Дядя Федор обретает нового друга – пса Шарика, вот теперь их «Трое из Простоквашино». Шарик тоже разговаривает на русском языке и дядя Федор отлично его понимает. По-прежнему зритель не получает ответа – так сказка это или нет? Нормально ли животным разговаривать с людьми?
Печкин здоровается с дядей Федором. Вся «троица» здоровается с ним – но артикуляция губ в этом моменте показывает, что говорят все трое разные вещи, а уж никак не «спасибо». Что именно они говорят, любой интересующийся может легко узнать сам, пересмотрев этот момент несколько раз.
Первый вопрос от вновь прибывших в адрес Печкина очень характерен:
- Вы не из милиции случайно?
Вновь прибывшая компания взволнована исключительно этим, очевидно интерес со стороны правоохранительных органов им совсем ни к чему, хотя казалось бы – чего опасаться коту или псу. Это очень многозначительный факт, дополняющий нежелание родителей дяди Федора обращаться в милицию с заявлением о пропаже ребенка.
И тут мы возвращаемся к волнующему нас вопросу – почему дядя Федор, пустившись в бега, направился именно в «Простоквашино». Доводилось ли ему тут бывать раньше? Конечно же ответ - да. Именно его деятельность в «Простоквашино» в прошлый приезд возможно и послужила причиной того, что жители деревни предпочли покинуть привычную среду обитания. Но всем ли удалось спастись?
Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом.
Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках.
Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров.
А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику».
Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан, и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым.
Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах.
А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень». С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик».
Родители Федора в шоке.
А Федор уже в кровати с градусником подмышкой.
Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон?
Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда.
А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.
мне писали - мульты хорошие получились бы. только кому то нужно?(
Не знал, что ежики умеют играть на дудочке... Я думал, что они играют на гармошке, как крокодил Гена, ну или, в крайнем случае на пианино...
спасибо!
Что за ежик в тумане ?
==============
В любом возрасте оставайтесь собой, насколько возможно. Сказки вполне реальны :)
спасибо.