Керчане жалуются на огромные очереди

в поликлиниках, бюрократию и хамство.

«Большинство крымчан жалуются на обслуживание в городских больницах и мед. работников, обвиняя их в халатном и хамском отношении к людям.

Побывав в нескольких больницах города Керчи, я увидела, насколько отвратительно относятся к людям доктора, не обращая внимание на возраст человека. Молодой ты или пожилой это не имеет значенияпишет керчанка в своем блоге.

Во первых, везде огромные очереди, в которых люди буквально начинают драться.

Срочно тебе или нет, плохо или хорошо не имеет значения, ты просто обязан выстоять время за талоном в регистратуру для дальнейшего осмотра врача и то, если он тебя не пошлет куда подальше или вообще примет в этом месяце.

 

Огромные очереди и записи на 2 месяца вперед просто выбивают из колеи. При острых болях и необходимых осмотрах тебя никто не посмотрит и нормально ничего не объяснит.

Уже достаточно того, как врачи общаются с самими пациентами, в основном это грубость и хамство.

 

Когда мне нужно было на срочный прием к кардиологу, мне сказали, что принять не могут, так как везде очереди, все по записи и для меня нет места.

Да и докторам было все равно, что чувствовала я себя плохо, но я была не одна такая.


Бабушка, которая сидела с пульсом 30 ударов в минуту была зеленого цвета и ее не приняли, а знаете почему? Да потому что у нее не было с собой карточки и талона, она не могла физически спуститься на первый этаж и отстоять очередь и взять ее в регистратуре.

Сейчас в больнице сделали не учреждение, в котором должны лечить людей, а «бюро бумажек» никому не нужных.

Разве такое у нас когда то было? Я лично такого не помню. Людей принимали всегда без лишних вопросов и кучи бумажек.

 

В целом, я сделала вывод, что поход в больницу, если ты себя плохо чувствуешь, сравним с девятью кругами ада, которые необходимо пройти, чтоб получить хоть какое-то заветное лечение.

 

И да немаловажный фактор, хороших узких специалистов в городе мало, везде сидит неопытная молодежь, так как остальные врачи ушли в другие платные больницы, где дают зарплату. И их тоже можно понять, людям необходимо кормить семью.

 

Еще один пример: женщина пришла в больницу Водников на осмотр с высокой температурой и с ребенком и знаете, что ей сказали? Что мы вас не примем, идите в первую больницу.

А знаете, с чем это связанно?

С тем, что в этой больнице нет населения, и она уже как 3 года является консультативной, и в большинстве случаев пациентам об этом не говорят, а лишь пересылают в другие клиники по месту жительства.

А в худшем варианте записывать к доктору на неделю вперед, а потом говорят, что мы вас не можем лечить.

Женщина была крайне возмущена и начала просто плакать. После всей нервотрепки ее все – таки приняли, видимо хоть какое-то сочувствие к людям еще осталось.

Я такого ужаса еще в жизни не видела, слов мало, чтоб я смогла описать все то, что происходит в городских больницах - одним словом, просто кошмар, и то это слишком мягко сказано.

Такое происходит почти с каждым пациентом городских больниц города, люди от безысходности уже не знают, что делать: ни крики, ни слезы в большинстве случаев не помогают.

Где врачебные клятвы, которые обязывают помогать людям и оказывать первую помощь? Где это все? Чему учат молодых специалистов? И почему никто не следит за порядком в больницах?

Что самое интересное, все доктора юридически защищены по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

А вот только почему обычные простые люди не защищены от халатного отношения? Куда обращаться в таких случаях?

 

Посмотрев на все эти мучения людей, я сделала вывод, что так не должно продолжаться.

И людям надо что-то уже начать делать. Нам обещали. Что все наладится, и будет хорошо, но где это хорошо?

Где у народа может быть уверенность в завтрашнем дне? Ее нет.

У большинства людей нет возможности пойти на осмотр в платную клинику, а в городских доведут до такого состояния, что уже ничего не надо будет».

 

***Новости Крыма - крымская служба новостей

http://news.allcrimea.net/news/2016/4/10/kerchane-zhalujutsya-na-ogromnye-ocheredi-v-poliklinikah-bjurokratiju-i-hamstvo-56549/


 -----------------------------

это я у них в Крыму взял шире описание что творится.


------------------------------------------------------

 

http://ksavia.blogspot.co.uk/2016/04/9.html

2 комментария:

  1. <cite class="user" style="font-style: normal; font-weight: bold;">Игорь Ковальчук</cite>7 апреля 2016 г., 14:49

    Расскажу случай с моим другом : Саня, во время энергоблокады решил сходить к дантисту, т.к. мы, в Керчи, первые 7 суток сидели вовсе без света, народ на второй день пошёл жарить шашлыки на улицу, чтобы не выкинуть мясо.

    Ответить
     
     
  2.  
  3.  У него перерыв по ремонтным работам, решил полечить зубки, вставить мосты, коронки, ну а там на удаление 3 зуба... После этого всё и началось.

  4.  

  5.  Через неделю опухли лимфоузлы, потом начали болеть. Хождение к терапевту - анализы нормальные, к инфекционисту - анализы нормальные. посоветовали в онкологию, со второго раза определили; лейкемия.

  6.  

  7.  Начали курс химиотерапии: первый прошёл, второй не до конца, т.к. анализы были "чудесные" - отпустили домой, в "отпуск" на 28 дней. На следующий день мы пили чай, а через три дня - у него приступ, тяжело дышать. 

  8. Приехавшая скорая, посмотрев диагноз, отказалась везти в больницу, поставила укол и кислородную подушку, которая вскоре кончилась, вторая скорая - отказалась ехать вообще (у вас только были)... и человек просто задохнулся дома.

  9.  Его даже не отвезли в клинику. Вот так вот... 

  10. Он проболел всего два месяца, причём на процедуры ездил на авто, был жизнерадостным и строил планы... 

  11. Но ему даже никто не сказал, что с этим диагнозом инвалидность оформляется от момента его установки. 

  12. Когда он сам нашёл инфо в и-нете об этом и начал собирать документы на ВКК, то врачи удивлённо округляли глаза: " Как? Вы ещё не болеете 4 месяца!"

  13. И вот в этих очередях успел собрать и сдать документы, но вот до выплат по инвалидности не дожил. В мае должно было 52 годка стукнуть. Не судьба...

  14. <cite class="user" style="font-style: normal; font-weight: bold;">Вадим Кадыров</cite>9 апреля 2016 г., 9:58

    тут только письмо Путину поможет. а лучше два

    Ответить