Замглавы Минсельхоза не смог ответить на профессиональный вопрос студентки Тимирязевки
В Москве накануне состоялось собрание по поводу изъятия земель у Тимирязевской сельскохозяйственной академии.
Как сообщает «МК», в мероприятии приняли участие преподаватели и студенты, а также жители района. На собрании замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов поставил условие вузу — согласиться добровольно отдать под жилищную застройку 40% собственных земель и получить за это деньги или остаться без финансирования.
Спустя полчаса с момента начала собрания большая часть аудитории покинула зал, а оставшиеся потребовали от чиновника «оставить академию в покое». В финале встречи студентка второго курса Тимирязевской академии задала Хатуову как специалисту в аграрной сфере вопрос о том, чем отличается сахарная свекла от кормовой.
Чиновник не смог ответить на заданный студенткой вопрос, назвав его провокацией.
Ранее на своей странице Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сославшись на документ правительственной комиссии по оценке жилищного строительства, сообщил, что территории Тимирязевской сельскохозяйственной академии могут быть застроены. Речь идет о протоколе, опубликованном в начале марта на сайте Федерального фонда содействия жилищному строительству. Согласно ему, члены комиссии оценивали эффективность использования земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Если они используются неэффективно, их предлагалось отдать под жилищную застройку.
Комментарии
А что касается земли Темирязевки, то надо выяснить, используется ли она по назначению. Если используется, то изымать нельзя, а если бурьяном давно заросла, то зачем она им?
А у нас всем управляют неграмотные "менеджеры" !!)))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и застройщиком будет конечно же Ротенберг
– Нет, – сказал я, – это мой первый опыт.
– Я так и думал. А сельским хозяйством вы когда-нибудь занимались?
– Н-нет, сколько помню, не занимался.
– Я это почему-то предчувствовал, – сказал почтенный старец, надевая очки и довольно строго взглядывая на меня поверх очков. Он сложил газету поудобнее. – Я желал бы прочитать вам строки, которые внушили мне такое предчувствие. Вот эту самую передовицу. Послушайте и скажите, вы ли это написали?
«Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево н осторожно потряс его».
Ну-с, что вы об этом думаете? Ведь это вы написали, насколько мне известно?
– Что думаю? Я думаю, что это неплохо. Думаю, это не лишено смысла. Нет никакого сомнения, что в одном только нашем округе целые миллионы бушелей брюквы пропадают из-за того, что ее рвут недозрелой, а если бы послали мальчика потрясти дерево…
– Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!
– Ах, вот как, не растет? Ну а кто же говорил, что растет? Это надо понимать в переносном смысле, исключительно в переносном. Всякий, кто хоть сколько-нибудь смыслит в деле, пойме...
наконец-то дозрело детище ленина-сталина под чутким руководством феликса эдмундовича...
изымать теперь, в принципе, можно всё что угодно у кого надо...
верный ленинец логически завершил начатое сердобольным ильичём...
росия остаётся прекрасным полигоном для совершенствования большевистской идеи...
глупцы хотят реставрации ссср, не понимая что ссср никуда и не девался, просто он осовременился, окультурился, поумнел...
А зачем зам. министру сельского хозяйства знать чем сахарная свёкла отличается от кормовой, огурцы от помидоров, картофель от тыквы и к чему относится арбуз, к бомбе или ягоде? Вот такие специалисты руководят экономикой страны, так что от них можно ожидать?
Помнится, Сталин не застраивал территории предприятий, которые неэффективно работали...
Сталин умел уговорить работать эффективно...