Белоруссия потеряла $1 млрд из-за санкций между ЕС и РФ
Белоруссия потеряла порядка миллиарда долларов из-за действия антироссийских санкций и ответного продуктового эмбарго. Об этом, как передает Sputnik, заявил журналистам глава МИД Белоруссии Владимир Макей.
«Говорили про то, что Беларусь выиграет, но республика ничего от этого не выиграла, это только мешает нам», — подчеркнул он.
Министр объяснил и способ попадания в РФ белорусских киви и персиков. По словам Макея, есть определенные договоренности, согласно которым после переработки товаров их можно поставлять в Россию. «Но в целом мы проиграли около миллиарда долларов от санкций», — добавил министр.
Белоруссия не поддерживает идею санкций в отношениях между странами, уточнил он.
Глава МИД Белоруссии также рассказал об отношениях с Евросоюзом, потеплевших в последнее время. «Россия — наш главный стратегический партнер. Но мы можем быть в хороших отношениях и с Европой. Это ни в коем случае не будет в ущерб нашим интересам с Россией», — заключил министр.
С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на Востоке Украины начал вводить санкции в отношении Москвы. Ограничительные меры затронули как физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики. Некоторые государства увязывают снятие санкций с выполнением Россией Минских соглашений и возвращением Крыма.
Комментарии
Вам вернее было бы употребить определение, например, хуторские. А вот колхозные, в смысле тупые, это те, кто историю своих колхозов не знает.
Кот — другое дело. Слоны — животные полезные.
А мы кошек душили-душили.
У нас тут тоже кот живёт, грызёт всех собака!
http://newsland.com/news/detail/id/1342809/ Беларусь ликвидирует колхозы – они нежизнеспособны
http://newsland.com/news/detail/id/1289103/ Белорусскому сельскому хозяйству нужна скорая помощь.
Какая разница когда в СССР, и в какой губернии появились колхозы.
Факт что колхозы и предприятия разорены.
Взять лет 15 назад, в Могилёве были сотня мини рынков, где колхозник мог продать свою продукцию.
Лет 10 назад с этим покончили, вышла знакомая с кустами георгин продать к пенсии и внучке на памперсы, на неё налетела куча ментов. Где Ваши документы на предпринимательскую деятельность? И пошли пальцы крутить веером. Я пол тонны лишней картошки продавал, теперь меньше сажаю.
Поросёнка продать, раньше прямо на Минском или Островского рынке отрезает лаборант образцы, сделали анализы, проштампует и продавай, заплатил за место, налог.
Теперь должен сдать поросёнка на мясокомбинат, там забьют, разделают, своим транспортом доставят на рынок, там за место возьмут, как за мавзолей, как будто ты торгуешь возле нетленного тела.
...
Не продают сейчас полтоннами, или очень редко. Либо два мешка, это когда под коня, либо тоннами-тоннами, это когда фермер. Приезжайте, увидите сами. У нас сейчас замечательная пора года для отдыха - весна.
Не колхозный Вы специалист.
Летом держали по 2 дня, зимой по 2 недели.
Земли у меня и сей час 60 соток, а в место коня - мотоблок.
А что бы выращивать в промышленных масштабах надо 250 гектар.
Чей-то Вы нафантазировали, как будто лошади не видели. Простите, но не понятна причина Вашего бреда про общественного коня. Остапа несло.
60 соток - это огромная площадь, по отношении к лотку с цветами на минском балконе.
Я ещё в школу не ходил в 67 году, меня на барану посадят, и я скородил сам, и косить до школы научился.
Картошку первый раз посадил в 8 классе (пахать уже умел давно), получилось глубоко, на следующий год слишком узко (подокучивать сложно было), потом нормально садил (конём).
Если Вы тупите, как Вам объяснить, что 7 семей по очереди держали одного коня, в семь раз меньше надо сена.
Картошку садили и копали в месте 4 семьи нашей казармой (так называются дома на железной дороге).
У нас борона сама тяжелая и без школьника, ее только лошадинная сила и потащит. Нет у нас глагола скородить. В 6-7 лет деревенскай косой не управишься: росту не хватит. Наши железнодорожники в казармах не жили: либо отдельно стоящие домики вдоль путей, хуторки (они и сейчас еще стоят), либо многоквартирные дома на станциях. Ни один белорус не отдаст коня соседу на время. Белорус он по натуре хуторянин: моя земля, мои животные. Вы бы посмотрели, как засуетились сейчас наследники сельских домиков, когда приняли закон о том, что могут изъять как ветхий, если участок будет выглядеть неухоженным. Батьковщина.
Вы чем больше уперто конкретизируете, тем больше торчат уши незнания Беларуси.
Кричевская дистанция пути, 13 околоток, казармы на 145, 147, 152 километры.
Расскажите ещё что такое пикет
Про № косы что ни будь слыхали?
Нет у нас глагола скородить - есть рыхлить вилкой в цветочном горшке? В 67 году дедовская борона была деревянной, с металлическими зубьями.
И сейчас у нас говорят скородить, на Могилёвщине.
Минск ещё держится за счёт других областей? Вас на улицу с работы не выбросили?
Лизните за это луку в зад!
Ни кто не запрещал продавать нашу С/Х продукцию, расти, откармливай и продавай.
Из-за бестолкового руководства -- РБ постоянно что-либо теряет.
Стоит вспомнить хотя бы один факт -- из-за $100 млн, "потерянных" на Белкалии (ксатати в то время, когда там управляющим был Виктор Лукашенко) Баумтгертнером (по сути не имеющим никаких прав на предприятии) -- местный Ын-тнп по сути "обвалил" мировой калийный рынок.
Сколько от бездумных действий тнп потеряла РБ?
Почему гр-н Макей о этом факте не вспоминает?