Украина назвала "Северный поток-2" троянским конем
Газопровод «Северный поток-2» является русским троянским конем для Европы. Об этом, как передает «Интерфакс Украина», заявил глава украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.
«Как и троянский конь, "Северный поток-2" имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить ЕС», — сообщил он в Брюсселе. Новый газовый проект не способствует расширению поставок газа в страны Европейского Союза, поскольку он не связан с новыми источниками топлива, добавил Коболев.
В случае строительства «Северного Потока-2» газ будет перенаправлен из Центральной и Восточной Европы на Германию. Такое изменение ландшафта газового рынка создаст новые возможности для «Газпрома» злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке и нанесет ущерб энергетической безопасности ЕС, сказал представитель «Нафтогаз».
16 марта сообщалось, что представители восьми стран-членов Евросоюза (Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва) подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выразили несогласие с проектом «Северный поток-2». По их мнению, он может нести риски для энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе.
Соглашение по «Северному потоку-2» ранее критиковали высокопоставленные лица восточноевропейских государств-членов Евросоюза, а также Украины. Так, в конце прошлого года украинский премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что строительство газопровода противоречит интересам Евросоюза. По его мнению, трубопровод оставляет Украину, Польшу и Словакию «без миллиардов долларов доходов», а также ставит Европу в зависимость от «Газпрома». Однако в феврале текущего года председатель концерна Shell в России Оливье Лазар уверял, что «Северный поток-2» будет реализован вопреки политическим дискуссиям.
Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока» (строительство третьей и четвертой ниток), было подписано в начале сентября прошлого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.
Комментарии
Посыпалась укропия. На мелкие кусочки. Доскакались. Земля задрожала и всё начало рушится
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У каклов опять бомбит. Такие смешные эти хохлопейцы)
они не пьют и заботятся о семье.
Детки рождаются узкоглазые и черноволосые: китайский ген - доминантный.
Рашке пипец! И следа не останется.
И слава Богу!
http://познакомлюсь.рф/devushki-mira/buryatki/
Посиди, помечтай. Может самоудовлетворишься...
Укропам мимо кармана пролетает. А в этом случае все подобное - вредно....
Такая цена будет справедливой.
Хай подохнэ куевская сионо-бандеровская хунта !
не хватает русского коня
ГОСПОДА Аллаха
мне вот одно непонятно, почему до сих пор с киевского вокзала ежедневно ходят поезда вукраину ? и вокзалу надо вернуть историческое название - это Брянский вокзал