Конституционный суд Германии на стороне ювенальщиков

Конституционный суд ФРГ отказался рассматривать дело гражданки России Анжелины де Майер, у которой забрали двоих детей и собираются отнять еще не родившегося младенца.

Такие данные сообщили в пресс-службе Европейского информационного центра прав человека в Вене (ЕИЦПЧ). Согласно экспертным оценкам, причины ювенального беспредела кроются в российском гражданстве женщины на фоне конфликтных отношений РФ и Европы.

Конституционный суд отказался изложить мотивацию своего решения об отказе в рассмотрении дело граждански России. В итоге решения первой и второй судебной инстанции остались без изменений.

Комментируя ситуацию, президент ЕИЦПЧ в Вене Гарри Мурей подчеркнул, что решение является "беспрецедентным" и содержит в себе политическую подоплеку. "Все обвинения, которые были выдвинуты против родителей малолетних россиян Джеми и Эбби, что дети стали жертвами домашнего насилия, не нашли своего подтверждения. Более того, по мнению ведущих российских и европейских врачей, основной причиной трещин в костях, которые были обнаружены у дочки россиянки, можно с большой долей вероятности назвать катастрофический дефицит в организме витамина Д и не обнаруженные во время немецкими врачами серьезные симптомы хрустальной болезни", - прокомментировал он.

Мурей также обратил внимание на очень примечателен факт: в судебном определении, которые было получено из Карлсруэ, отсутствуют рукописные подписи судей, в том числе и вице-президента суда, ведущего юриста страны профессора Кирхофа, а само решение было вынесено 26 марта, в субботу, хотя уже пятница, 25 марта, в Германии была выходным днем. "Эти факты вызывают серьезные сомнения в законности вынесенного решения", - подчеркнул Мурей.

Тем не менее, несмотря на многочисленные просьбы семьи, адвокатов и представителей общественности России и Германии, немецкие чиновники и судебные органы отказали провести объективное расследование и независимую медицинскую экспертизу.

По оценке Мурея, это свидетельствует о желании продолжить курс на политическую конфронтацию с Москвой. "Совершенно очевидно, что после известного скандала с российской девочкой Лизой, пока еще проживающей в Германии, ставшей жертвой не только сексуального насилия, но и безграничного цинизма немецких чиновников, нанесших серьезный моральный вред как самой девочки, так и её близким, российские власти и дальше будут на совершенно законных основания вмешиваться в сложные ситуации и оказать посильную правовую помощь своим гражданам", - сказал правозащитник.

По его словам, вопреки решению суда ЕИЦПЧ организует независимую международную медицинскую экспертизу и в случае позитивных результатов подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

"У меня лично сложилось впечатление, что действия судебных органов по отношению к Анжелине де Майер просто как две капли воды копируют знаменитый судебный процесс по делу капитана французской армии Дрейфуса, оболганного и приговорённого к пожизненной ссылке при помощи фальшивых документов только лишь по причине своего еврейского происхождения. Хотя, если рассуждать логически, что вообще можно ожидать от страны, в который почти 2/3 населения не любит Россию, а 77% относятся негативно к её лидеру?" - сказал Мурей.

Стоит отметить, что в Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов передал письмо с просьбой оказать содействие де Майер уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову. Кроме того, пришел ответ на обращение в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко - делом занимается ее помощник по международным вопросам Михаил Калинин.

Напомним, немецкие органы опеки отобрали у гражданки ФРГ Анжелины де Майер, имеющей также российское гражданство, двоих детей, и планируют забрать третьего - еще не родившегося. Несчастная мать надеется, что информация о беспределе дойдет лично до президента РФ Владимира Путина.