Лжепророчества «Это не от Бога!»

На модерации Отложенный

Что же такое лжепророчество и как его отличить от истинного голоса Бога?

С пророчеством проще, если человек имеет доверие к источнику, - нужно испытать и подумать какой оно должно дать плод, то тогда принять решение как лучше использовать назидание даваемое через пророчество. Пророческое послание даётся вдохновенно, в Духе истины, божьему сосуду который подготовлен и призван давать слово от имени Господа! Нужно быть осторожным с толкованием и конкретизацией пророчеств, ведь иногда пророчества бывают с возможностью нескольких толкований, или вообще не могут быть истолкованы конкретно к какому-то событию, а даются как образ для расшифровки.

Намного сложнее с лжепророчествами, когда источник вызывает сомнение, когда все настолько усложнено и запутанно, что сложно дать твердый ответ почему, это лжепророчество.

Ярким примером является «пророчества» истолковывающие оранжевую революцию как «божье пробуждение». Ведь очевидно, что такой накал страстей, эмоций и межусобного противостояния в который попал народ Украины после оранжевой революции не может быть и близко похожим на «божье пробуждение» основные признаки которого – массовое прозрение, покаяние, любовь, мир, взаимопонимание, благодать. Скорее наоборот, как первая революция совершенная Денницей на небесах привела к череде потрясений и многим бедствиям на земле, так и оранжевая революция потрясла украинское общество и привела ко многим потерям (стратегические потери очевидны, а победы демократии очень призрачны) . К счастью, все быстро утихло с приходом к власти Януковича, во всяком случае митинговать и протестовать у людей нет никакого желания.

Рассмотрим одно из таких лжепророчеств или ложных толкований истинных пророчеств:

Цитировать

«Пророчества об Украине или Рыба в огне»

«Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.» Иоанна 21:1-14

В сетях было 153 рыбы, а 154-ая была на огне у Иисуса. Сейчас в мире приблизительно 154 страны, и одна из них - в Божьем огне...

И это слово сильно впечатлило Игоря, а истолкование его пришло позже, совершенно неожиданным образом:

Помазание истины на Украине

В конце 2004 года наша команда приезжала в Киев на служения поклонения как раз во время "оранжевой" революции. Когда мы пришли на майдан, мы сильно ощутили от Духа Святого помазание истины и правды.

Тогда Бог напомнил нам пророчество Боба Джонса о рыбах, и стало понятно, что большая река, о которой шла речь в пророчестве об Ангеле истины, - это Днепр. Кстати, в Киеве на центральном майдане возвышается статуя Архангела Михаила.

Бог напомнил еще некоторые пророчества Игоря. Ангел истины вскрывал "наготу князей", как говорил в одном из пророчеств Игорь больше года назад до этих событий. Бог обнажал ложь, коррупцию и корысть властей.

Мы чувствовали много радости, любви, душу охватывало ощущение восторга. На майдане мы видели лозунги, которые провозглашали: "Господь объединяет Украину!", "Иисус - Господь, Ющенко - президент".

Сумасшедшая мысль пронзила всe наше естество, что та рыба на огне Иисуса, о которой говорил Боб Джонс, это УКРАИНА!!!

…..

Стало известно, что предвыборный штаб Ющенко находится в здании, где мы полгода проводили служения поклонения. Это были просто потрясающие, сумасшедшие служения.

…..

На одном из тех служений прозвучало пророчество о том, что прямо с этого места начинается большое пробуждение, которое охватит весь народ Украины. Наши друзья-киевляне вспомнили и это пророчество во время революции.

….

Тот же Боб пророчествовал, что огромная Божья армия поднимается из этой земли, которая потом понесет огонь пробуждения в Европу, но большей частью она пойдет на восток, Индию и Китай. Издалека эта армия выглядела красной, Боб даже испугался, так как подумал, что это будет новая волна коммунистического террора. Но, всмотревшись, увидел, что одежды были белыми, а красным на них был крест.

Skinia . org

Что сразу бросается в глаза, черезмерная эмоциональность, а из-за этого и ошибки: «приблизительно 154 страны» - сомнительно, зависит от того, как считать; ассоциация оранжевых ленточек с рекой тоже сомнительна – нацисты тоже с факелами колонами как реки ходили; «Сумасшедшая мысль пронзила всe наше естество…», «…Это были просто потрясающие, сумасшедшие служения.» - тут явная эмоциональность, считаю такое непозволительным для пророчеств и явным признаком лжепророчеств; «Боб пророчествовал, что огромная Божья армия поднимается из этой земли, … эта армия выглядела красной,» - да, поднимется, но не оранжевая, а красная!

Думаю, такого краткого анализа достаточно, чтобы понять, что это пророчество или толкование прорчества было "от плоти"!