24 декабря 2015 г. на портале «Путин освободитель | Россия освободительница» был опубликован материал о необходимости предоставления чрезвычайных полномочий В.В. Путину.
Поскольку действующая Конституция РФ не дает главе государства всех необходимых полномочий для противостояния экономическим санкциям (а по сути войны) против России, то по процедуре предусмотренной законом «О чрезвычайном положении», необходимо срочно предоставить чрезвычайные полномочия Президенту В.В. Путину.
28 декабря 2015 г. на сайте «Альфа новости» была опубликована статья под названием «Владимиру Путину — диктаторские полномочия!», в которой редакция сайта, ссылаясь на нашу статью, предоставление чрезвычайных полномочий В.В. Путину называет диктатурой, тиранией, связывая эти понятия с именами Сталина и Брежнева, с риторическим вопросом в конце статьи: «Кстати, инициаторы борьбы с «предателями»! Вы читали историю СССР 20-30 годов?».
ЧТО ТАКОЕ ДИКТАТУРА?
Согласно свободной энциклопедии Википедия:
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.).
C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правитель или правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём.
Далее читаем:
В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц (в противопоставлении народу), не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами.
Какие полномочия предоставляет Президенту Конституция РФ?
- Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. (статья 80).
- Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (статья 80).
- Назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации, принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации (статья 83).
- Представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации (статья 83).
- По предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров (статья 83).
- Представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов (статья 83).
- Представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров (статья 83).
- Назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации (статья 83).
- Распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации (статья 84).
- Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда (статья 85).
- Ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации. (статья 86).
Из вышеперечисленного следует, что Президент РФ представляет кандидатуры должностных лиц, назначает или освобождает их, является гарантом Конституции и выполняет примирительную функцию между органами государственной власти.
Согласно теории управления:
Субъект управления (в нашем случае Президент РФ) субъект (лицо, группа людей или организация), принимающий решения и управляющий объектами, процессами или отношениями путём воздействия на управляемую систему для достижения поставленных целей.
Субъект управления через прямой канал передаёт управляющее воздействие на объект управления, который через обратный канал передаёт реакцию или своё текущее состояние.
Для того, чтобы решения субъекта управления выполнялись, они должны быть по закону обязательными для исполнения.
Конституция РФ не определяет, что Президент должностное лицо принимающий решения, которые обязательны для исполнения. Для Президента РФ определены функции не соответствующие субъекту управления – функции гаранта и примирителя.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ПРИВЕДЕМ КАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ОБЛАДАЕТ МОНАРХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
- Является главой государства и представляет его во внешних отношениях. Вместо неё это может делать премьер-министр, но исключительно тогда, когда королева уполномочила его это делать.
- Является главой исполнительной власти: по своему усмотрению имеет право назначить премьер-министра, назначает и отправляет в отставку кабинет министров и прочие министерства.
- Является главой судебной системы и назначает судей.
- Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.
- Королева может единолично утвердить финансовый закон (по простому, бюджет страны) в обход согласия парламента.
- Королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент.
- Королева имеет право вето на законы принятые парламентом.
- Является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин.
- Является главой английской церкви. Назначает епископов и архиепископов.
- Является главой Содружества Наций, в 17 государствах Содружества монарх Великобритании до сего дня является де-юре главой государства.
Еще раз о диктатуре
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.).
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЯХ
В свободной энциклопедии Википедия читаем:
Экономические санкции (включают торговые санкции и финансовые санкции) — экономические мероприятия запретительного характера, которые используются одним участником международной торговли (страной или группой стран) по отношению к другому участнику («объекту санкций») с целью принудить последнего к изменению политического курса.
Цели санкций
- Изменение политики санкционированной страны в ограниченной области.
- Смена режима с вторичной целью изменения политики санкционируемой страны.
- Прекращение военных действий.
- Разрушение военного потенциала страны.
- Изменение других важных аспектов политики санкционируемых стран.
КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ИЗБРАЛ В.В. ПУТИН
И КАКИХ УСПЕХОВ ДОБИЛСЯ ЗА ВРЕМЯ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ?
- За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы – в 30 раз, ВВП – в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
- Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
- Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
- Разорвал «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
- Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
- Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4 месте).
- Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии – в 14 раз.
- Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
- Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение – чем отстоял целостность России, придал огласке НКО – 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне. Погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
- Провёл лучшую в мировой истории победную Олимпиаду.
- Вернул Крым!
Из вышесказанного следует, что цель экономических санкций против России принудить ее сменить политический курс, т.е. остановить возрождение и развитие страны и разрушить все то что удалось восстановить за годы правления Путина.
ЭТО НИЧТО ИНОЕ КАК ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ.
ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ЭТОЙ ВОЙНЕ НЕОБХОДИМО СРОЧНО, ПО ПРОЦЕДУРЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ КОНСТИТУЦИОННЫМ ЗАКОНОМ «О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ», ПРЕДОСТАВИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ В.В. ПУТИНУ, КОТОРЫЕ НЕ ДАНЫ ЕМУ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ.
Комментарии