Stratfor: создание Нацгвардии в РФ — попытка Путина предотвратить возможный госпереворот
Эксперты американской разведывательно-аналитической компания Stratfor считают, что создавая Национальную гвардию, президент РФ Владимир Путин пытается обезопасить себя и свое окружение.
По мнению аналитиков, целью создания Нацгвардии может быть защита от угрозы нелояльности других силовых ведомств в случае государственного переворота. Эксперты предполагают, что Путин сомневается в том, что ФСБ, Внутренние войска МВД или даже армия останутся лояльными к нему в случае каких-либо волнений.
«Будучи прилежным исследователем истории России, Путин, видимо, пытается избежать опасной незащищенности, которую чувствовал его предшественник (Борис Ельцин — Ред.) во время всего своего правления», — говорится в отчете.
Stratfor указывает, что создать подобную структуру хотел еще первый президент России Борис Ельцин. Во главе нового силового ведомства должен был встать генерал Александр Коржаков, который тогда возглавлял службу безопасности президента. Однако, как отмечают аналитики, администрации Ельцина тогда не хватило сил создать подобную структуру.
Отмечается, что командующим Нацгвардией РФ был назначен бывший телохранитель Путина и глава Внутренних войск Виктор Золотов, который по имеющимся данным, является одним из наиболее доверенных лиц главы Кремля. «Назначив Золотова главой Национальной гвардии, Путин показал истинную природу этого, на первый взгляд излишнего, силового ведомства» — сказано в сообщении аналитиков.
О создании Национальной гвардии президент объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.
Отмечалось, что это будет новый орган исполнительной власти, в задачи которого будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью. Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину. Позже стало известно, что возглавит Нацгвардию бывший глава Службы безопасности президента РФ Виктор Золотов.
Комментарии
Ты сам-то мысленно раскинь:
В Москве майдана быть не может,
А может только - Тяньаньмынь.
предотвратить возможный антиолигархический и антиворовской госпереворот.
Вор Путин будет тут же делать параллели с Майданом,
а русское быдло, разумеется, клюнет на этот телевизионный вброс
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).
Нужно было обозвать как-то по другому: "опричина", что-ли.
)))))))))))))))))))))))))))
А с такой экономической политикой сама нацгвардия голодный бунт и возглавит.
=================================================
Китай предложил России согласиться на перевод китайских заводов на Дальний Восток вместе с китайцами. Москва согласилась
6 апреля в 15:30 Поделиться
Китай продолжает наращивать свое присутствие на Дальнем Востоке, планомерно создавая экономические и демографические предпосылки для последующей аннексии этой территории.
Путинский режим при этом действует в фарватере пекинских инициатив, соглашаясь практически на любые «предложения» Китая.
Стало известно, что Китай выступил с инициативой по переводу на СВОИХ Предприятий территорию из дальнего Востока внутреннего Китая. Речь идет о предприятиях в 12 приоритетных отраслях экономики: строительстве, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химпроме, текстильной и цементной промышленностях, сфере телекоммуникаций и в сельском хозяйстве.
Представитель минвостокразвития России немедленно ответил, что Москва готова принять китайские предприятия и создавать «совместные экспортно ориентированные производства на Дальнем Востоке».
отдел мониторинга
Центр-Кавказ
-в нац.гвардии тоже не подонки...понимают что к чему...да и стрелять в народ,как и яныку,не разрешат...
-только попугать малек...