Бастрыкин взял под свой контроль дело о нападении коллекторов под Новосибирском
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела о нападении коллекторов на семью в Новосибирской области на личный контроль. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Бастрыкин поручил следователям тщательно разобраться во всех обстоятельствах преступления, в кратчайшие сроки установить круг подозреваемых, нападавших и иных заинтересованных лиц, а также проверить их связь с кредитной организацией, где потерпевшая взяла заем.
«Вне зависимости от того, были ли они наняты официально, что бывает в таких случаях исключительно редко, следователи проверят как действия указанных лиц, так и вероятное сотрудничество финансовой организации с такими профессионалами», — отметил Маркин.
Приоритетной версией нападения следствие считает своевременно непогашенный денежный заем.
Сумму в размере 5250 рублей потерпевшая получила в 2015 году в микрофинансовой кредитной организации Новосибирска. Однако нападавшие потребовали выплатить 240 тысяч рублей.
Следователям предварительно удалось выяснить, что фактическая задолженность женщины в кредитной организации составила 80 тысяч рублей. «Им еще только предстоит установить, на что должны были пойти истребуемые средства, ведь не исключено, что проценты могли отправиться прямиком в карман нападавшим», — отметил Маркин.
Как ранее сообщалось, 30 марта четверо неизвестных, предположительно коллекторы, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения. Один из нападавших совершил развратные действия в отношении женщины.
Уголовные дела по факту разбоя и насильственных действий сексуального характера соединены в одно производство.
Комментарии
А о скольких подобных случаях известия не доходят до широкой общественности, дабы вызвать такой резонанс и заставить "наши внутренние органы" работать?
На этом "отдЭльном нЭгативном примЭре" нам пытаются показать, что якобы власть принимает меры и защищает граждан.
... но это всё фикция! Ибо, пока не появится вменяемый закон, регулирующий коллекторскую деятельность, и "органы" не начнут всерьёз его исполнять, всё так и останется симуляцией.
Совсем как в старые добрые 90-е, рекетиры и "синие" ставили на счетчик разных там бизнесменов и коммерсов.