
Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не 120 рублей, как сейчас, а более 400 рублей, если не дороже.
В "богомерзком" же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.
Удивительно, да? Мясного животноводства КРС в России давно нет, а колбаса в стране давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.
Комментарии
Не вижу проблем.
Или вы предлагаете запретить ТУ?
Антибиотик -это не антисептик. Если производство чистое, то и продукция получается стерильная.
Лично я помню колбасу времён СССР которую даже собакам давать нельзя было.
А ведь сделана была по Госту как бы.
Вот только такой колбасы в магазинах то небыло.
Кстати, не помню вообще чтобы где-то в сов. магазинах была вообще какая нить инфа про ГОСТЫ, и не только на колбасу... что бросали на прилавок, то и расхватывали.
Какие госты?
Комментарий удален модератором
Советская колбаска не очень доезжала до народа, только до спецраспределителей, да и качество сильно зависело от выполнения плана.
В народе считалось, что в колбасу добавляют крахмал, муку и бумагу. Невыполнение плана стоило для руководства завода намного дороже, чем несоблюдение ГОСТа, а с учетом того, что сырья не хватало, а воровство на мясокомбинатах было повальным, то из чего делалась та колбаса никто не знает, может быть и из дохлых кур, свиней и павших коров. Состав продукта тогда не писался на упаковке, а реальные рецептуры были тайной Первого отдела.
Натуральные компоненты - самые дешевые, любая химия стоит намного дороже. Вкусовые добавки - это вещества, полученные из натуральных продуктов, Глютаминовая кислота - составляет до 50% от массы некоторых белков. Именно она определяет вкус мясного бульона.
У псевдолибералов свои проблемы, и питание для них стоит на самом последнем месте.
На Западе все пищевые технологии зашли намного дальше, чем в России, в России на них просто нет денег.
Помните Финских сервелат из 80--х годов? В нем было столько пищевых красителей, что он окрашивал в красный цвет хлеб в бутерброде и нож, которым колбасу резали - вот это есть "Западные Технологии" Вот такие они "западные продукты" для либералов!Хотите сейчас такой импортной колбаски отведать? я не хочу?
Работники этих комбинатов воруют сверху донизу? Вряд ли хозяевам пищевых комбинатов это нравится))) И сразу все это с радостью поедают!!!
Воровство повышает себестоимость и отпускную цену продукции, делая ее неконкурентоспособной на рынке. Это в СССР колбаса стоила 2-20 и 2-90, независимо от затрат на ее производство.
Комментарий удален модератором
К тому же из мяса с костями по 2 рубля нужно было сделать колбасу по 2-20 или 2-90, так что ни одна косточка и ли жилка не пропадала
Логику включите))) и не надо штампов.
Проверить продукт на соответствие ГОСТу сейчас весьма сложно, а тогда было в принципе невозможно различить в смеси говядину, свинину, курятину, крысятину, если оно все хорошо промолото, перемешено и проварено. Но для этого нужно еще и проверять, а колбасу сметали с прилавков даже в Москве, тут уже не до проверок. А проверяли, лишь когда в ней находили, гвозди, гайки, крысиные хвосты...
Может она не вся была такой, но этот красный след на хлебе от колбасы я запомнил надолго. Потом я столкнулся с пищевыми красителями для мяса уже в 90-х, оказалось, что их расход порядка 1 г на 100 кг фарша. У финнов было явно в десятки раз больше
Советское скромное старание сменилось гордым либеральным фальшаком
При большевиках в Волгограде не было бомжей и нищих и тунеядцев. Оспорите?
Количество населения, количество производимых мясоколбасных изделий в год. Поделить одно на другое и сразу станет понятно когда потребляли мясо и сколько.
Существующий колбасный фетиш - полное отражение существующей публичной ЛЖИ.
Все есть - не хотят покупать!