Однако, он так же рассказал о том, что государственным служащим, видимо, все же придется смириться с мыслью о более позднем выходе на заслуженный отдых. По его словам, соответствующий закон сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Этот документ предусматривает повышение возрастного стажа, необходимого для получения права претендовать на пенсию. Таким образом, все гражданские госслужащие, независимо от их статуса — федеральные, региональные или муниципальные — будут работать дольше остальных российских граждан.
Топилин уточнил, что согласно новому Закону предполагается начать поэтапное повышение пенсионного возраста уже с 1 января 2017 года. Оно будет идти медленно и максимально безболезненно для людей. Причем женщин и мужчин решено «уравнять в правах» — и те, и другие смогут рассчитывать на пенсию только по достижению 65 лет. А поскольку к возрасту выхода на пенсию будут добавлять по полгода за один календарный год, то на планируемые 65 лет мужчины смогут выйти за 10 лет, а женщинам придется «подождать» в два раз дольше — 20 лет. Рассказывая об этом, министр отметил, что надеется на понимание Государственной Думы и рассчитывает на принятие соответствующего закона уже в весеннюю сессию.
Комментарии
«Эффективная социальная политика-Однако,нужен Вам в правительстве-МАТРИАРХАТ...Чтоб,вмещался в кресло-зад...Пробудитесь....Вы,от сна...Вами,правит-сатана...??? Вам,напекло-головку! БОГ,видит все.Поставит,Вам же-мышеловку...Вам,уйти на" пенсию"...Не медля, НАДО...Людям,это будет,как-НАГРАДА!!!
http://maxpark.com/community/politic/content/5154438
Согласно требований статьи 7 «Основ конституционного строя»:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.