Что может предложить Арктика туристу?
На модерации
Отложенный

Похоже, что Россия всерьез собралась осваивать такое туристическое направление, как арктический туризм. По словам заместителя главы Ростуризма Сергея
Корнеева, это одно из самых перспективных направлений развития отрасли.
Да, сейчас Арктика – это очень дорогостоящий отдых и настоящий эксклюзив. Наверное, лишь единицы россиян этим летом смогут позволить себе круиз по Северному Ледовитому океану или прыжок с парашютом на Северный полюс. Цены на путевки сегодня если не космические, то арктические точно. Но будем надеяться, что это не надолго.
В Нарьян-Маре с 31 марта по 2 апреля проходит Международный арктический туристический форум «Доступная Арктика». Форум позиционируется как площадка для выработки конкретной стратегии взаимодействия власти, общественности, научных кругов и бизнеса при реализации программы устойчивого развития сектора туризма и гостеприимства в Арктике до 2020 года.
Туристические компании Мурманска – города, который является отправной точкой всех круизных маршрутов в Арктику, – в марте приняли самое активное участие в международных выставках «Интурмаркет» и «Путешествия и туризм». Да и представители других регионов так называемого «Арктического кольца России» не отставали от представителей Мурманска.
В преддверии туристического сезона всем потенциальным путешественникам необходимо знать, что путешествие в Русскую Арктику – это не только круизы на ледоколах за полтора миллиона рублей, но и горнолыжный спорт, активный отдых, рыбалка, культурно-познавательный, сельский и этнографический туризм.
И даже если сегодня увидеть в дикой природе белого медведя очень дорого, то съездить за Полярный круг, посмотреть своими глазами белые ночи и величественную природу северной части нашей страны, попробовать морс из арктических ягод, строганину, оленью колбасу и другие традиционные для Арктики продукты, посмотреть на обычаи коренных народов Севера, возможно.
И это вполне достойная и сопоставимая по цене альтернатива закрытым нынче для россиян Турции и Египту. Уже сегодня Ростуризм заявляет, что хотя пока туризм в Арктике гораздо более популярен среди иностранцев, но продукты, рассчитанные на россиян, уже есть.
Активная работа ведется по реконструкции порта в Мурманске, чтобы арктические ворота России достойно встречали своих гостей. Выделены 1,6 миллиарда рублей на очистку арктических земель. Восстанавливается старая и отстраивается новая инфраструктура.
Россия делает все, чтобы в Арктике туристу из любой страны мира было комфортно и интересно. И очевидно, что в первую очередь арктическими туристами должны стать журналисты из западных СМИ, которые только и знают, что писать про милитаризацию Арктики Россией. А если бы они приехали, попробовали морс из клюквы и строганину, посмотрели на арктические просторы, где поблизости нет ни нефтяников, ни военных, а есть только моржи, птицы и белые медведи, то тогда может быть написали бы в своих журналах и газетах, что Россия в Арктике не только проводит военные учения и добывает нефть, но и развивает и популяризирует этот суровый регион. Делает на общее благо, на благо всего мирового сообщества. Потому что хоть Россия и владеет огромными территориями за Полярным кругом, красота и величественность этих мест понятна любому жителю планеты, на каком бы языке он ни говорил.
Комментарии
Комментарий удален модератором
У нас так сейчас
Но северная арктическая земля должна быть государственной и должна принадлежать коренному народу этой страны.
Природа Арктики чрезвычайно ранима, и кто лучше гос.власти её сохранит...
В ресторанах водиссинов в меню уже сегодня предлагают блюда "Завтрак из туриста" , "филе Туриста" и другие вкусности.
Комментарий удален модератором
Туризм в Арктике....
Нда... остальное все уже освоили.... Одна Арктика осталась)))
Комментарий удален модератором
Не знал. Знаю только что дорогу туда новую делают, леса покоцали столько что волосы дыбом встают, мало было адских пожаров в течении трех лет, попилить ещё не брезгуют.
И чего там в тех отелях? Видел я эти отели и ничего не вижу в этом заманчивого.
А туризм, на данный момент в основном - дикий, и немного - полудикий, -приносит Байкалу вред и гибель.
Флора и фауна погибает. В воде огромное содержание отбросов (очистных на судах и прибрежных поселениях -НЕТ), которое вызывает развитие популяции водорослей, гибель рыбы и губок. В общем на агонию озера можно посмотреть и усугубить её.
Но если совести нет и не знать об этом - то да, имея не хилые деньжата откиснуть можно.
Мне, иркутянину(на машине ехать до него час - смотри , дыши), с маленькой нищенской зарплатой, доступ к Байкалу заказан, как и большинству.... За столик у воды или среди сосен - пятихаточка в час.
Развел не там бивуак - пару тыщенок отдай..
http://www.youtube.com/watch?v=ZkbvkrfArks
Пока турпоездки на Луну предполагаются без высадки на поверхность. В стоимость поездки входит полёт к Луне, осмотр Луны с орбиты, пролёт между самых знаменитых лунных кратеров и возвращение на Землю. До 2020 года все туры распроданы. Остаются горящие путёвки по сниженой цене.
В дальнейшем предполагается экскурсии на лунную базу "Кратер Тихо", которую Роскосмос строит совместно с США,
Надо нам скинуться всей страной и запустить туда правительство и ярых думцев на первом рейсе.
Авось там в кратере и останутся, вместе с вертикальщиком. Пускай он их сквозь скафандры целует в пупки...
)))
Комментарий удален модератором
Спасение было в двух случаях - в единственном на Салехарде кафе шайбе отстояв хвост очереди купить много мороженного и быстро его затолкать в желудок - минут на 10 становилось не мучительно жарко. И второй способ - на пляже моментально раздеться и броситься в воду , нырнуть...Минута под водой была кайфом - прохладно и не кусали полчища слепней и мошкары...
Да, и оленины там было везде навалом...Кроме нее никакого мяса и не было. Потом месяц во рту стоял тот противный приторный запах...
Окунёшься в воду, охладишься, и назад - к гнусу и липкой жаре.
Вообще на Севере нет грязи. Ее творит здесь человек. Всякое человеческое жилье на Севере окружено сгустком грязи. Отойди сто метров в тундру – все в скупой спартанской гармонии и мокрой, но стерильной чистоте.
(с) Виктор Конецкий. Вчерашние заботы
В этой связи, наводят на глубокие размышления те факты, что Норильск и горно-металлургический комбмнат имени Завенягина уже много лет оккупированы аллигархами и иносраными акционерами.
И не только указанные места: практически всё нижнее течение Енисея и Таймыр принадлежат уже, увы, не России. Осталось только "де-юре" оформить экстерриториальность этой большой территории.
А российским властям до этого дела нет. Видать, на карман от Потанина они имеют больше, чем от государственного владения медью да никелем...
"Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела
Как зима катит в глаза..."