Рогозин ответил "либеральной сволочи" на расследование об элитной квартире
Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал негодяями правозащитников, утверждавших, что чиновнику принадлежит десятикомнатная квартира стоимостью 500 миллионов рублей.
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин
Вице-премьер признал, что написавшие об элитной недвижимости Transparency International попили у него «кровушки» и «отвлекали от работы». Расследование о, предположительно, десятикомнатной и двухуровневой квартире Рогозин назвал провокацией. «Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», – написал он в своем Twitter.
Рогозин подчеркнул, что не имеет иных доходов, кроме тех, что указаны в декларации, а также счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. «Я честен», — заверил вице-премьер. Он отметил, что не намерен мириться с ложью, так как не может продолжать борьбу с коррупцией в «оборонке», не ответив на обвинения.
Далее чиновник ретвитнул новость с сайта радиостанции «Эхо Москвы», также посвященную коррупционному скандалу. «Ну, наконец-то, вся либеральная сволочь всплыла))) А я уж стал беспокоиться, не случилось ли с вами чего?», – прокомментировал Рогозин.
На прошлой неделе российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International рассказало, что Рогозин может быть собственником элитной квартиры в центре Москвы. Стоимость объекта (полмиллиарда рублей) , подчеркивали в НКО, в 10 раз превышает доход семьи вице-премьера за четыре года.
В ответ на публикацию Рогозин написал, что за время работы в правительстве никаких квартир не покупал. В четверг портал RNS со ссылкой на одного из знакомых чиновника сообщил, что недвижимость на Староволынской улице у вице-премьера появилась в результате обмена без доплаты, после того как он отдал свою квартиру в Большом Тишинском переулке. «Ему выделили эту квартиру как чиновнику высшего уровня», — пояснил источник. Затем она была приватизирована.
По словам собеседника, после публикации правозащитников Рогозину пришлось переехать на съемное жилье по соображениям безопасности. «Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», – рассказал источник издания.
Комментарии
А где жил на самом деле?
Прокуратура?
------------
Размышления о гипотетический ситуации.
Пусть некто владеет квартирой стоимостью в 1 млн. Некто становится чиновником. Он производит обмен без доплаты своей квартиры на другую стоимостью в 100 млн. Затем ее приватизирует. То есть не стукнув палец о палец стал владельцем квартиры в 100 раз дороже.
А что мешало, если не устраивает прежняя квартира, улучшить свои жилищные условия за счет своей зарплаты?
_________________
Хорошая схема. Выделяют, потом приватизируют.