Президент Грузии рассказал о считающей Кавказ своим задним двором Москве
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Вашингтон выступил с заявлением, что Москва считает Закавказье своим задним двором. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Грузия Online».
«Наш регион — сосед Российской Федерации. Она пытается принять участие в политических процессах соседних стран и даже считает некоторых из нас "задним двором"», — отметил глава государства.
По словам Маргвелашвили, Москва пытается остановить развитие республики. «Грузия с политической и культурной точки зрения считает себя частью Европы и НАТО», — подчеркнул он.
23 марта Маргвелашвили наградил орденом Золотого руна главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Грузинский лидер вручил награду американскому генералу за вклад в интеграцию Грузии в евроатлантические структуры и углубление двусторонних отношений между Вашингтоном и Тбилиси в оборонной сфере.
Ранее в марте президент Грузии назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию». «Сегодня 20 процентов территории Грузии оккупированы Российской Федерацией (Тбилиси не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и считает их территории захваченными — прим.
«Ленты.ру») (...). Несмотря на это, Грузия из стран, не входящих в НАТО, находит возможность вносить самый большой вклад в поддержку глобальной безопасности», — заявил Маргвелашвили.
В декабре 2015 года специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам о взаимодействии с Россией Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси не видит перспектив для восстановления дипломатических отношений с Москвой.
В мае того же года Маргвелашвили высказался за ужесточение странами Запада санкций против России. «Москве надо показать, что агрессивные действия, военные операции против соседей недопустимы. Следует усилить политический месседж к России о неприемлемости политики такого типа», — сказал президент Грузии.
Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года после вооруженного конфликта. Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять объявивший о независимости регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Россия официально признала государственность Южной Осетии и Абхазии.
Комментарии
---------------------------------------------------------------------
1. Российские 'эскадроны смерти' стирают чеченцев в порошок
("The Times", Великобритания)
Солдаты элитных спецподразделений нарушают молчание: они рассказали, как пытают и убивают захваченных боевиков, а затем взрывают трупы, чтобы не осталось следов
Марк Франкетти (Mark Franchetti). 28/04/2009
http://inosmi.ru/russia/20090428/248752.html
2. 27 апреля 2009 г. Марк Франкетти | The Sunday Times
Российские "эскадроны смерти" "распыляли" чеченцев
http://www.inopressa.ru/sundaytimes/2009/04/27/13:08:00/chechnya
3. 14 марта 2002. "Эскадроны смерти" в Чечне
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/17292/
4. Эскадроны силовиков. 05.01.2013,
Много вооруженных людей на маленькой территории. Благо это или беда?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fgolosislama.com%2Fnews.php%3Fid%3D14120&tld=ru&lang=ru&la=1458146048&tm=1459397758&text=%27эскадроны%20смерти%27%20в%20чечне&l10n=ru&mime=html&sign=68efabbf9826f62473eba58279b32d33&keyno=0
5. Эскадроны смерти. Латиноамериканский опыт в Чечне. 23 июня 2005
http:...
Да в психушках куча народа считающих себя наполеонами сидят... И что теперь? :))))
https://www.youtube.com/watch?v=IbsQJBxICN0&index=2&list=RDMwfPe9zzf7U
Аккуратнее с аналогиями, а то в плане истории истории государственности твой любимый пиндостан вообще младенец тогда ))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Задним проходом считает!