НАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАЗОБЩЕННОМ И НАПРЯЖЕННОМ СТАДНОМ ОБЩЕСТВЕ

 

Напряжение и разобщенность в обществе, возникшее на заре 90х годов, до сих пор не спало и только набирает градус кипения. И сегодня ещё много психов и  невротиков с той или иной степенью эмоциональной травмированности, да и просто психически больных людей, у которых представления о внутренней культуре полностью отсутствуют, но зато требования, предъявляемые к окружающим - запредельные.

 Сегодня мир людей болен говорит Бог. Поэтому из-за несовпадения резонансных частот головного мозга и сознания  с собеседником, они не только склонны провоцировать своим поведением других, но и стараются перевести их в свою плоскость восприятия или избавиться от них. Отсюда вывод - надо научиться и  уметь распознавать и уходить от разговора с такими людьми или не отвечать на их агрессивные провокации. 

Старайтесь не попадаться на крючок, анализируйте обидные высказывания, прерывайте разговор или переводите в другую плоскость, отвечая только на невысказанный упрёк. Этим вы не даёте волю чувствам и успеваете разбираться в том, что высказано, а что нет.  А далее, снимая негативный заряд совестного укола, спросите напрямую: "И зачем тебе требуется меня обижать?" Можно и по-другому, сначала для обезоруживания собеседника согласиться с ним, этим вы останавливаете критикующего, а потом, смягчая обстановку, перевести разговор на другую тему. 

 Другой совет: выслушав замечание, сделать вид, что вы его не заметили, что вам оно не интересно и безразлично высказывание или сказать себе, что оно не по вашему адресу и игнорировать его. Такое умение прощать ошибки будет помогать вам выживать в наше непростое время. От вас отстанут - кому же приятно, когда его находят скучным?  И далее, перестаньте доказывать свою правоту и контролировать ситуацию, просто игнорируйте её.

 Вам никогда не удастся полностью оградить себя от обидных замечаний, так как все люди разные, частота резонанса тоже, и полное совпадение, когда вас понимают с полуслова, очень редкое явлениеЕсли вы не можете настроить собеседника на себя, то смиритесь, ведь естественные проявления раздражения время от времени посещают любого человека, и мы тоже допускаем ошибки.

 Живя в семье, не ждите благодарностей за свою заботу о них - просто живите, не наживая себе проблем и программируя действия по своему вкусу.  Сегодня несовершенное  больное безумием  человечество л и люди не ценят ничего бесплатного, а только то, что дорого стоит. Главным же является наше отношение к ним и общение, а при постоянной заботе о семье общение отодвигается на задний план.. 

 Не думайте, что если вы перестанете угождать близким, то их внимание к вам или привязанность изменится. Это главная ошибка. Человек привязывается не из-за того, как вы ему угождаете, - вас просто любят или не любят и старания угодить не имеют к этому никакого отношения.

Если ваша инициатива в поддержании взаимоотношений с кем-нибудь превышает его собственную инициативу, то, будь это даже близкий родственник, он воспринимает это так, как свою востребованность - он вам нужен больше, чем вы ему. Следовательно в системе взаимоотношений он, как личность, более ценная, чем вы, и его внимание и время, уделённое вам, стоит дороже, чем ваше к нему. Это говорит только о вашем духовном несовершенстве. Ваше внимание, оказываемое близким - ваша валюта.

 

Приобретение чужого внимания - это приобретение их валюты. Когда ваше внимание, оказанное близким, не оценивается надлежащим образом, происходит внутренний духовный кризис, приводящий к стрессу. В таком случае окажите внимание себе самому, а другим уже после выхода из кризиса, и обязательно следите за уровнем равноценности обмена. Эти показатели должны быть равноценны для полноценного общения и внутренней стабильности, ведь никто, кроме вас самих, не сможет наполнить ваше внутренне пространство судьбы гармоничной стабильностью.