МВД потратит 65 миллионов рублей на аппаратуру для наблюдения за митингами
Министерство внутренних дел намерено закупить аппаратуру для оборудования для наблюдения за митингами, сообщает РБК со ссылкой на опубликованные на портале госзакупок материалы к тендеру. Общая сумма шести "аппаратно-программных мобильных комплексов для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий" составляет почти 65 миллионов рублей.
До 1 июня аппаратуру должны получить Главное управление по противодействию экстремизму МВД, а также Центры по противодействию экстремизму Воронежской и Белгородской областей. К 1 июля аппаратура должна быть поставлена в центры "Э" по Северо-Кавказскому федеральному округу, Дагестану и по Свердловской области.
Мобильный комплекс должен быть оборудован цифровой видеокамерой с матрицей разрешением не менее 3,09 мегапикселей. Также камера должна быть в состоянии в 20 раз приблизить снимаемый объект, не теряя качества изображения. В комплекс должна входить также скрытая видеокамера, разрешение которой не менее 600 ТВ-линий, и три небольшие видеокамеры (одна цветная и две черно-белые), которые можно замаскировать.
В комплекте с такими камерами идут несколько типов камуфляжа, например "брошь", "значок", "пуговица пиджачная", "пуговица джинсовая", "шуруп" и "заклепка на сумку".
Один мобильный комплекс оборудуется тремя цифровыми камерами, принимающим и медиасервером, кодеком для передачи телевизионного сигнала, тремя модемными терминалами для передачи изображения телевизионного качества, двумя роутерами и одним комплектом для скрытого видеонаблюдения.
МВД сейчас использует специальное оборудование для наблюдения за массовыми акциями, однако теперь ведомство закупает более совершенную аппаратуру, отметил источник РБК в правоохранительных органах. До сих пор на митингах можно видеть сотрудников центра "Э", которые снимают активистов на портативные видеокамеры, напомнил другой собеседник РБК, близкий к МВД
Комментарии
Комментарий удален модератором
https://news.work-way.com/saratov-rabochie-trebuyut-vosstanovleniya-sovetskoj-vlasti/
Саратов. Рабочие требуют восстановления Советской власти
13 марта 2016 года, в Саратове, рабочие одной из крупнейших мостостроительных компаний «Волгомост» вышли на митинг с требованием установить рабочий контроль на предприятии, вернуть долги по зарплате и самое главное восстановить Советскую власть. Как видим рабочие смогли выйти за рамки мелкобуржуазного мышления и пришли к пониманию своих коренных интересов. Они сформулировали действительно важные и единственно правильные политические лозунги. Рабочие увидели, что корень всех их бед и проблем — это капитализм. К пониманию сути вопроса их привела сама капиталистическая реальность — это планомерное, наглое и циничное уничтожение их родного предприятия, которое осуществляется намеренно и продолжается уже несколько лет. Трудно перечислить все беды которые выпали на долю компании за последние годы — размер заметки не позволяет привести их. Целенаправленное уничтожение предприятия связывают с именем олигарха Аркадия Ротенберга, который до ...
Коллектив предприятия писал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Понятное дело, что никакой помощи они не получили.
Такую антинародную политику по сознательному уничтожению уникального предприятия можно сравнить только со зверствами немецких фашистов во время Второй мировой войны. Однако, с точки зрения буржуазного права и законности, весь этот беспредел происходит в рамках закона и не является чем-то плохим. Получается, что для рабочего класса немецкий оккупационный фашизм и родной российский капитализм по разрушающей силе и вреду, который они приносят, практически равны. Вот почему рабочие «Волгомоста» пришли к единственно правильному выводу — нам нужен социализм. Иначе никакой жизни не будет.
Алексей Живцов