Сталинский тест

Я прошел любопытный тест, заинтересовавший меня своей необычностью. Тест позволяет определить, что было бы с человеком, если бы он жил во времена "культа личности" Сталина.
Так вот, оказалось... что меня бы не было в живых, если бы во время моего срока жизни в стране существовал такой тоталитарный режим. Тест не приписывает мне расстрел "на месте". Уж не знаю, есть ли там вообще такой вариант и что нужно для этого выбрать.
По тесту я попаду в лагеря, а уж с моим здоровьем я не выживу там и года. Так что вот сюрприз: я жив только потому что Бог ограничил срок жизни тиранов. Надо сказать "слава Богу", за то что тираны не живут вечно. Текст моего приговора:
"Ты бы отправился в ГУЛАГ В некотором смысле тебе даже повезло - по крайней мере, не расстреляли. У тебя был бы шанс пережить годы заключения, возможно, даже ты смог бы стать после этого знаменитым писателем например. Правда, скорее всего, просто подорвал бы здоровье и умер в нищете."
Любопытства ради я прошел тест ещё раз, только теперь выбирал такие ответы, которые противны душе моей. Нарисовал портрет "анти-себя". И вот что я получил:
"Ты бы пережил Сталина Почему бы и нет? Сидел бы себе тихо, не высовывался. Носил комсомольский значок, потом - партийный билет. Ходил бы на парады с портретом вождя, гордился бы достижениями сельского хозяйства, а, может быть, наоборот, про себя ругал бы власть. Но тихо-спокойно пережил бы все самые адские годы. Любопытно, не правда ли? Получается что все, кто выжили в той стране, руководствовались принципом "можно хорошо устроиться при любом режиме, надо только не высовываться".
Но не это меня тревожит. Меня тревожат те, кто и сейчас, зная обо всем произошедшем, ностальгируют по тирании. А страшнее всего что это не старики-сталинцы, а молодежь. Они почему то думают что если "вернуть все в зад", то они будут "на коне". Будут решать, кому жить, кому умереть. Странно, откуда такая самоуверенность?
Ведь вероятность попасть, если не в первый, то во второй "расстрельный" список, очень велика, - только высунься! Зло пожирает само себя! Богу даже не надо никакой специальной кары придумывать. Вспомните как в "Статском советнике" у Акунина: СДД - "сожрите друг друга"!
Ведь так и было. Те кто расстреливал, был потом и сам расстрелян. И так бы без конца, если бы не естественный предел жизни. Но как же странно что современные молодые люди жаждут чтобы кто-то "навел порядок", оправдывают убийства, оправдывают лагеря, ждут повторения, ищут "врагов народа", "проклятых либералов", которых бы надо во всем обвинить. "Итак, мое мнение, что именно подобные вам пришли к власти в 1930-х годах и именно они делали репрессии и расстрелы, и только в 40-ым Сталин всех чудиков вычистил (собственно, весь 7 созыв - то есть тех, кто пришёл к власти после революции). В итоге вычистил он гопоту, которая дорвалась до власти. ....
Ну да, "гопоту". Вот "Книга памяти политических репрессий в СССР"
http://visz.nlr.ru/project/books/uk2003/10.html
Смотрим список изданий по одним заголовкам:
За Христа пострадавшие: Гонения на Русскую православную церковь, 1917–1956" Их страданиями очистится Русь.— М.: Изд-во им. святителя Игнатия Ставропольского, 1996.— 261 с.: ил. (фот.).— 7000 экз.— (Новомученики российские).
Более 200 имен репрессированных священнослужителей, монашествующих и мирян. Жизнеописания, воспоминания и др. материалы (по российским и зарубежным изданиям). Книга памяти: Мартиролог католической церкви в СССР / Комис. «Мартиролог-2000» Апостольской администратуры для католиков Севера Европ. части России;
Авт.-сост.: Б. Чаплинский, И. И. Осипова.— М.: Серебряные нити, 2000. Осипова И. И. «В язвах своих сокрой меня…»: Гонения на католическую церковь в СССР: По материалам следственных и лагерных дел.— М.: Серебряные нити, 1996.— 223 с.: ил., [8] л. ил. (фот.).— 1000 экз.
Корейцы — жертвы политических репрессий в СССР, 1934–1938 гг. / Моск. регион. обществ. орг. «Первое марта».— М. Лахти-Аргутина Э.
Мы были только чужими: Финны России — жертвы политических репрессий в Советском Союзе с начала 1930-х по начало 1950-х гг.].— Turku, 2001.— 651 s.
Трагические судьбы: репрессированные ученые Академии наук СССР: Сборник статей / Отд-ние истории РАН, Арх. РАН; Сост. И. Г. Арефьева; Отв. ред. В. А. Куманев.— М.: Наука, 1995.— 253 с.: ил. (фот.).— 1070 экз.
Шенталинский В. А. Рабы свободы: В литературных архивах КГБ: Бабель, Булгаков, Флоренский, Пильняк, Мандельштам, Клюев, Платонов, Горький.— М.: Парус, 1995.— 390 с., [8] л. ил. (фот.).— 50000 экз.
И вот хочется спросить таких умников: это Флоренский с Булгаковым "гопота"? Это Мандельштам с Клюевым "чудики"?
Юра Шевчук в песне "Родина" поет:
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже, сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где Родина.
Еду я на родину, Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...
Тест можно пройти, перейдя по ссылке: http://diletant.media/personality_test/test/27434756/
Если не боитесь.
.
Комментарии
Профессионалы!
и что можно настроить результаты можно как угодно не поймёт только сильно ограниченный