Паломникам в святых местах открываются чудеса
В станице Бекешевской замироточили сразу две иконы
Точка невозврата
Арматурный завод, чугунно-литейный цех… Нечем дышать – в воздухе висит черная металлическая пыль. Она въедается в лицо, на котором особенно выразительно теперь выделяются белки потухших глаз. Гудят спина и натруженные руки – за смену надо поднять, перевернуть и опустошить 50 литейных форм весом по 220 кг. Итого: 11 тысяч кг за смену. А иногда 22 тысячи. За две смены подряд. И так – год за годом. Потому что иначе было не получить ключей от вожделенной заводской квартиры. Ради квадратных метров шли в литейные цеха на тяжелый труд георгиевцы, раньше времени зарабатывая серьезные заболевания, нередко психологически срываясь, а то и становясь жертвами несчастного случая.
Зинаиде Сычковой горше всего было видеть, как таких работяг обижало начальство. Не платило премии, задерживало зарплату. Невзирая на личности, она правду говорила. За что и была избрана председателем народного контроля цеха. А потом, за ту же самую правду, была подведена начальством под увольнение по статье за несоответствие занимаемой должности. Хотя уж какая там «должность» у рабочей…
Обидели тогда девушку, в самое сердце ранили. А ведь заболела она на этой проклятой работе, надорвалась. Смещение позвоночника да прочие напасти заработала впридачу к полученной-таки с трудами великими заводской квартире. Тогда и стало приходить осознание, что как-то не так живет, неправильно. А в 40 лет решила: жизнь без Бога лишена смысла.
Целебные источники
Вот уже четыре года Зинаида Сычкова возит паломников по святым местам. И так в этом деле преуспела, что и сама излечилась, и другим помогает. Светлым взглядом смотрит она в мир и рассказывает о работе паломнической службы при храме Николая Чудотворца в Георгиевске:
- Мы выезжали в село Урух Георгиевского района, где построена купель «Утоли мои печали» и неоднократные замечены исцеления. В Ставрополе были на источнике Серафима Саровского. Верующие знают, что место, где из земли бьет источник, обязательно посещает святой. Трижды в него с головой окунешься – излечишься. Правда, не все могут окунуться – вода ледяная, ключевая. В селе Татарка очень мощный источник Казанской иконы Божьей Матери, сюда паломники приезжают лечить зрение. В Кисловодске на старом кладбище тоже есть источник, правда, он не облагорожен. Но когда там человек молится и его молитва принята, человек это чувствует.
Зинаида возила паломников в лавру Сергия Радонежского, в село Дивеево Нижегородской области на престольный праздник, где службу вел Алексий II. В разных точках России побывали. Арендуют автобус или маршрутку, ставят на лобовое стекло иконы, включают диск с записью молитв и песен православных и – в путь.
Особо Зинаиде запомнилась поездка в Москву, в монастырь святой Матроны. После страстной молитвы перед ее образом и прикосновения к мощам дочь Зинаиды спустя 10 лет бесплодия забеременела. И родился внучок Кирюша… на Благовещение, 7 апреля! Ну как тут верой не окрепнуть?
Не поддаться искушению
Когда в душе райская благодать, хочется, чтобы и вокруг была красота.
Зинаида сейчас не понимает, как можно было раньше жить без всего этого! И верит, что изменив нечто важное в себе, мы в лучшую сторону меняем жизнь детей и внуков.
Взялась, к примеру, Зинаида высаживать под балконами своей многоэтажки цветы, разбила участок. Недолго радовалась. Пришли рабочие и вскопали цветничок. Оказывается, в этом месте теплотрасса проходит. Следующей весной Зинаида опять цветы посадила. Рабочие опять участок вскопали. И так – каждый год. В той, мирской жизни, женщина бы нашла нужное слово для головотяпов. А тут… Расценила ситуацию как искушение войти во гнев, впасть в раздражение. И – молча опять возле подъезда роскошный цветник посадила.
- Зинаида, а что для Вас грех?
- Помысел. Мысль недобрая. Мы за каждую мысль будем отвечать. Бог ведь это любовь. Так что, мы только любить обязаны. А всё остальное – суета...
На грани мистификации
- Последнее время паломники имеют счастье прикоснуться к мироточивым иконам, - говорит Зинаида. - Для верующих это очень важно – побывать на отчитке в таком храме, исповедаться, пройти обряд елеепомазания, соборования. Недавно в храме Рождества Пресвятой Богородицы в станице Бекешевской замироточили сразу две иконы – «Троеручицы» и святого Георгия Победоносца. Так Господь являет людям себя, чтобы в вере укрепились. А вот если икона кровоточит, это о бедствии говорит. О предупреждении. В Ставрополе в кафедральном соборе Андрея Первозванного недалеко от канона есть икона Пресвятой Богородицы «Неугасимая свеча». На ней явно видно, что она кровоточит.
От редакции: журналист «Открытой» побывала в станице Бекешевской. Действительно, на иконе святого Георгия Победоносца (см. фото) под его ногами заметны маслянистые пятна. Потрогать их, ощутить аромат нельзя – икона содержится под стеклом. Батюшка игумен Василиан подтвердил, что икона недавно замироточила. Первой обратила на это внимание юная паломница из Георгиевска Мария. Однако на сайте Ставропольской православной епархии сведения о Бекешевских чудесах отсутствуют. Имеется единственная информация, относящаяся к 2001 году и повествующая о трех замироточивших в доме прихожанки из Ставрополя иконах – Матери Божией «Отрада и Умиление», святителя Николая Чудотворца и святого Алексия. Возле них был отслужен молебен, после чего иконы перенесены в Преображенский храм и считаются святыней.
О кровоточивых иконах на Ставрополье официальной информации нет вообще. Зато известно, что для выявления случаев подлинного чуда Русской Православной церковью разработана строгая процедура подтверждения. О каждом случае появления на иконах мира (или крови) сообщается в епархиальное управление. После этого в храм направляется специальная комиссия, которая опрашивает свидетелей, изучает возможности естественного загрязнения поверхности иконы маслом. После этого икону вытирают насухо и помещают в специальный киот. Его опечатывают, если необходимо, выставляют охрану. Только после того, как и в таком состоянии продолжается появление маслянистых пятен, икона признается мироточивой. Миро с нее собирается и раздается верующим.
Так что, сегодня можно только принять на веру факт появления чудотворных икон в станице Бекешевской. Поэтому получить ответ на данную публикацию из Ставропольской епархии представляется актуальным. Ведь верующие должны быть просвещенными. Время такое…
Комментарии
НО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ-ЧТО ЭТО ВЫМЫСЕЛ.Я верю в то что это может быть.Потому за те чудеса которые происходят со мной я благодарна только одному БОГУ-вот ему-http://www.sarvas.de/
А чудеса действительно уникальны.Например...Я работаю в литейке с металлом.В середине апреля была авария и я получила сильнейшие ожоги.Все лицо,руки и грудь-один сплошной ожог.Я просила ЕГО о помощи.Ожоги сошли за четыре дня.Один день помучилась И ни одного шрама.Вот хотите верьте-а хотите нет.И много всего было...Но разве кто мне поверит?Нет конечно!
А грех-это не помысел.Это все что не по вере.Это не только помысел-это скорее действие,которое направленно против Бога.