Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
куда хоть её поворачивать и относительно чего?)))
надо именно в наклоне))) как на картинке
даже стаканчик воды не выпить...
)))
истину глаголЕшь...
корпус давит на диафрагму и воздух выходит из диафрагмы.
икота прекращается.
Комментарий удален модератором
1
Сначала расстегните ремень или застежку на юбке и сделайте глубокий вдох, задерживая дыхание на несколько секунд. Повторите такой прием в количестве 5-6 раз.
2
После поудобнее сядьте, максимально расслабьтесь и сильно сдавите живот в области диафрагмы при помощи рук. Есть вероятность, что после двух этих упражнений икота должна прекратиться. Если же она все еще вас преследует, переходите к следующему методу.
3
Надавите на глазные яблоки или на точки, расположенные над ключицей (на краю грудинно-ключичной мышцы).
4
Еще один прием называется «балерина»: встаньте в «ласточку», прогнитесь в области поясницы и поднимите голову таким образом, будто вы захотели, чтобы вас напоили. К тому же, если поблизости оказался кто-то, кто действительно может принести вам воду, то, наверняка, это поможет справиться с икотой.
Простимулируйте нерв, который располагается в среднем ухе. Для этого постарайтесь заткнуть уши с помощью указательных пальцев и легонько покрутить ими.
6
По совету рефлексотерапевтов, во время выдоха сильно сожмите на несколько секунд среднюю фалангу мизинца. Подобный специфический точечный массаж помогает диафрагме расслабиться и прекращает икоту.
7
В случае, если вас одолела сильная икота, поможет несложное следующее упражнение: соедините конец мизинца на правой руке с концом большого пальца на левой руке, а конец мизинца на левой руке соедините с концом большого пальца на правой руке. Затем внимательно понаблюдайте за их расположением, сделайте квадратное «окно» из пальцев, вытяните вперед руки и посмотрите через него на предметы, окружающие вас, старайтесь не ломать «конструкцию». Замечание: выполняя это упражнение, требуется занять максимально расслабленное положение на стуле или в кресле. Икота должна закончиться через 1–1,5 минуты.
8
Если и после этого вы не смогли справиться с икотой, то встаньте прямо, сцепите руки замком за спиной, далее не спеша поднимитесь на цыпочки, пытаясь при этом поднимать сцепленные конечности как можно выше. Сделайте 4-5 подходов.
9
При изматывающей икоте лягте на пол, слегка приподнимите голову и в этом положении очень медленно выпейте стакан воды. Это довольно трудно сделать, но именно переключившись на процесс глотания, вы сможете позабыть о спазмах.(с)