Майами март
Если в Индиан-Уэллсе теннисный турнир является главным и фактически единственным спортивным соревнованием, то в Майами спорта предостаточно. В этом городе базируются команды по всем популярным видам спорта. В 2014 году появился и клуб в MLS — в главной футбольной лиге США. Основной гордостью является «Майами Хит» — баскетбольная команда, выступающая в НБА. Игроки «Майами» трижды становились сильнейшими в стране. Есть большие успехи и у «Дольфинс» и «Марлинз» — футбольных (НФЛ) и бейсбольных клубов (MLB) соответственно. В США есть всего 13 городов, на территории которых базируются команды четырёх крупнейших спортивных лиг — НФЛ, НБА, НХЛ и MLB. В хоккей, что логично, играют в основном на севере, а три другие вида спорта имеют примерно равное распределение по стране. Майами, как известно, находится на самом юге США. В марте здесь обычно ещё не слишком жарко, но на этой неделе столбик термометра не раз переваливал за 30 градусов по Цельсию. Безусловно, это сказывается на игре многих теннисистов.
Бачински крушит фаворитов
Если в понедельник был большой женский день — прошли все восемь встреч 1/8 финала, то вторник стал мужским днём. Кроме того, состоялись два женских четвертьфинала. Жара немного спала, и Тимя Бачински с Симоной Халеп вышли на свой матч при почти идеальной температуре. Другое дело, что было довольно ветрено, а в начале второй партии полил небольшой дождь, и теннисистки были вынуждены прервать игру. На бумаге Халеп выглядела явной фавориткой: на это указывал и рейтинг, и счёт личных встреч. Тимя уступила в обоих матчах и не смогла взять даже четыре гейма за сет.
Эта статистика была исправлена уже в первой партии, которая получилась очень упорной и сложной. Тимя старалась играть активно и что-то придумывать, но много ошибалась.
Если она соглашалась подолгу разыгрывать мяч, то в основном это приводило к тому, что более стабильная на задней линии Халеп забирала очко. По такому сценарию прошёл первый сет, но во втором активность Тими дала результат. Она прекрасно использовала своё главное оружие — бэкхенд.
Турнир WTA Premier Mandatory. Майами (Флорида, США). Miami Open
Четвертьфиналы
Тимя Бачински (Швейцария, 19) — Симона Халеп (Румыния, 5) — 4:6, 6:3, 6:2.
Светлана Кузнецова (Россия, 15) — Екатерина Макарова (Россия, 30) — 6:7 (3:7), 6:4, 6:3.
Турнир ATP World Tour Masters 1000. Майами (Флорида, США). Miami Open
Четвёртый круг
Давид Гоффен (Бельгия, 15) — Орасио Себальос (Аргентина, LL) — 7:5, 6:3.
Томаш Бердых (Чехия, 7) — Ришар Гаске (Франция, 10) — 6:4, 3:6, 7:5.
Жиль Симон (Франция, 18) — Люка Пуи (Франция) — 6:0, 6:1.
Ник Кирьос (Австралия, 24) — Андрей Кузнецов (Россия) — 7:6 (7:3), 6:3.
Новак Джокович (Сербия, 1) — Доминик Тим (Австрия, 14) — 6:3, 6:4.
Милош Раонич (Канада, 12) — Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 6:0, 6:3.
Гаэль Монфис (Франция, 16) — Григор Димитров (Болгария, 26) — 6:7 (5:7), 6:3, 6:3.
Кей Нисикори (Япония, 6) — Роберто Баутиста-Агут (Испания, 17) — 6:2, 6:4.
На Халеп же негативно подействовала пауза в начале второй партии, когда пошёл небольшой дождь. В третьем сете Симона смотрелась блёкло, много ошибалась и хуже передвигалась. Да, устали обе, но швейцарка выглядела свежее. Даже выход Даррена Кэхилла не смог настроить Халеп. Она уступила со счётом 6:4, 3:6, 2:6, а Тимя одержала вторую победу подряд над теннисисткой топ-5 и вышла в полуфинал.
Комментарии