Безработица в России увеличилась на семь процентов

Официальная безработица в России с января по март 2016 года увеличилась на семь процентов (число безработных выросло почти на 70 тысяч человек). Этот показатель на пять процентных пунктов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минтруда, подготовленные к заседанию трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
«С 12 января 2016 года по 23 марта 2016 года отмечается увеличение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на 69,9 тысяч человека (или на семь процентов). За аналогичный период 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, увеличилась на 12 процентов», — приводит агентство выдержку из документа.
Минтруд также сообщает, что получил уведомления от служб занятости о предполагаемых увольнениях работников в 25 тысячах организациях, в которых работает около 7,9 миллиона человек.
Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету, в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениямстатистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных или 5,8 процента от экономически активного населения — к ним относятся и те, кто активно ищет работу, но не регистрируется в службе занятости.
Комментарии
Где нет служб занятости ...
з.п. менее ну хотя бы 20 000 р/м издеватэльство...
Низкая безработица в России традиционно компенсируется крайне низкой заработной платой. Ибо ведь нельзя же назвать человека "работающим", если он получает 10-15 тыс. руб. зарплаты. А таких в России добрая треть населения будет.
Путин платит не скупясь только тем, от кого зависит его властное положение на троне.
Отсюда и традиционно низкий уровень безработицы в СССр и путинской России.
.О так называемом БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ .
Смоделируем такую ситуацию . Есть поселение. Вокруг поселения земля. Население живёт от земли. Земля принадлежит всем — равная доля каждому и предоставляется по количеству человек в семье.
А теперь ответьте на вопросы : сколько безработных в этом поселении ?; какой децильный коэффициент ?; какой процент нищих, бедных, малоимущих ?
Первые несколько лет жизни на ребёнка платятся так называемые «детские». Во время учёбы в ВУЗе человеку платится стипендия. В течение трудовой жизни человеку оплачиваются периоды, когда он не работает: либо по болезни — «больничный»; либо по безработице — «пособие по безработице». По окончании трудовой деятельности человеку выплачивается пенсия.
Не проще ли вместо «детских»,
Объективным «оправданием» этой «сквозной суммы» может и должна быть равная доля каждого в природных ресурсах.
Цифра поражает! Может быть 700 тысяч человек?