Шендерович смертельно не любит Сталина, Путина, Советскую власть, коммунизм, социализм, КГБ и ещё тыщу вещей времён своей советской молодости.
Это общеизвестно.
Но чем старше он становится, тем труднее понять, за что имено он их не любит, тем более расплывчаты, общи и абстрактны его формулировки, тем больше слов ему требуется для выражения своих мыслей и тем меньше смысла в них содержится.
Я ещё помню времена, когда после его выступлений в моём сознании задерживалась какая-то крупица из того, о чём он вещал.
Сегодня не осталось и крупицы. Вообще ничего не вспомнить. Ни одной мысли!
И я пришёл к выводу, что он - болен. Что это - та самая "вялотекущая шизофрения", о которой нам скучным казённым языком говорили когда-то официальные советские СМИ, рассказывая о диссиденстве.
Шендерович - больной человек. Он не либерал.
Возможно, когда-то он и был таковым. Но с тех пор прошло много времени. Усилиями единомышленников Виктора Анатольевича Советская Власть ушла в прошлое, вместе с ней ушёл и официальный диагноз, и бесплатная медицина, и принудительные уколы.
Болезнь стало некому лечить. И она начала прогрессировать. И пришла к тому, к чему пришла в лице Шендеровича - к прогрессирующей шизофрении.
Мои знакомые психиатры не раз за бутылкой коньяка расказывали мне о типичных симптомах душевного расстройства свох пациентов. И всегда при этом упоминали повышенную возбудимость, непрерывный горячий поток слов, стремление убеждать, разоблачать, срывать покровы, клеймить и предупреждать о смертельной опасности, которую никто, кроме них, не видит.
И ещё о том, что таким людям ни в коем случае нельзя говорить, что они больны. Они не в состоянии понять это, потому что они больны. Вместо этого, наоборот, они замкнутся, контакт с ними будет нарушен, а без этого контакта никакое лечение невоможно.
Точно так же ни в коем случае нельзя спорить с ними! Помилуй Бог! С кем спорить? И зачем?
С ними всегда надо соглашаться, быть предельно корректным, дружески расположенным. И - не забывать колоть! Иначе они не поправятся.
Всё это вовсе не ирония и не преувеличение. Эти люди с Эха Москвы - больны! Они в разной степени, но одинаково все поражены недугом: синдромом Шендеровича, который проявляется в совершенной, истерически выраженной неадекватности происходящему, как и положено в случаях шизофрении.
А вот теперь - самое время вернуться к Сталину и СССР.
Если у вас нет психического расстройства, то вы должны чётко понимать, что Советский Союз в его историческом виде, таким, каким мы его помним, скорее всего, уже никогда не вернётся. В одну воду нельзя зайти дважды.
Однако, СССР, как политическая и экономическая концепции, вернётся обязательно! Этому нет разумной альтернативы!
И это будет уже другой Советский Союз. Хочется думать, что он будет лучше прежнего.
И точно также ясно, что второго И.В. Сталина уже никогда не будет. Это невозможно.
Но будет другой. Ещё сильнее, мудрее и дальновиднее.
Почему я с такой уверенностью говорю об этом? Потому что к этому располагают и международная обстановка, и мировая экономка, и многие иные факторы.
И, кроме того, наш общественный запрос на новый СССР и на нового лидера Сталинского типа, как и наше понимание ошибок прошлого, сегодня чрезвычайно сильны.
И потому, в полном соответствии с классической философией, количество однажды перейдёт в качество. Это неизбежно. Вернутся и новый Союз, и новый лидер.
Спросите, причём здесь Шендерович и его синдром?
Охотно объясню.
Прошлое, настоящее и будущее - это три разных сути, три разных по времени отрезка, каждый из которых имеет своё собственное сущностное наполнение! Смешение их в одно - признак душевной болезни. Это пример классической неадекватности.
Принимать будущее за прошлое, а прошлое за настоящее - типичный признак синдрома Шендеровича.
Представьте себе такую сцену. Вам нравятся, например, орлы. И вы делитесь этой своей симпатией со знакомым.
Вместо того, чтобы обсуждать с вами орлов, соколов, ястребов и других симпатичных пернатых, он вдруг начинает говорить вам, что все они произошли от динозавров, а те - ужас какие были кровожадные и злобные!
Вы опять говорите с ним об орлах, а он опять перебивает вас рассказами о страшных птеродактилях и археоптериксах.
Вы быстро поймёте, что перед вами неадекватный человек, и прекратите разговор.
После этого он, как и полагается больному, смертельно обидится на вас и запишет вас в число кровожадных поклонников динозавров. А потом назовёт динозавром и вас самого.
Будучи психически нездоровым, он не сумел понять, о чём вы ему говорили. Он даже не был в состоянии просто услышать вас. Он был целиком захвачен своей навязчивой идеей.
Он боится динозавров!
Что уж тут поделаешь без доктора?
В обычной жизни мы смотрим на это, как на обыденность, рутину. Ну - нездоровый человек, ну - шизофреник. И что? Таких людей, к сожалению много. Как и других больных.
В жизни общественной эти несчастные особенно заметны благодаря СМИ, которые предоставляют им право голоса.
Примерно то же самое происходит и с другими психами: любителями Концепции Общественной Безопасности, древних языческих русских богов, разоблачения сионистских заговоров и Бильдербергских клубов, фанатиками Йеллоустонского вулкана и мечателями, ожидающими, как завтра рухнет американский доллар.
Как и положено ненормальным, они не понимают, что сами погибнут под обломками.
Всё это - одно и то же заболевание. Синдром Шендеровича: маниакальная вера в нереальные, несуществующие события и явления в ущерб реальным, существующим.
Было ошибкой думать, что всё вышесказанное - беспочвенные измышления автора. Вовсе нет! Рост числа психических расстройств в России замечен уже давно, и не мной, а специалистами-психиатрами. И не тол;ко замечен, но и объяснён. Вот так пишет об этом специализированный портал Психиатр.ру:
"В последнее время работы в возглавляемом им
(им - Александр Александрович Чуркин выдающийся психиатр, организатор психиатрической помощи, ныне покойный. Прим. автора)
научном отделе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Александр Александрович высказывал идею о проведении сравнительного исследования, посвященного анализу показателей психического здоровья населения в зависимости от происходивших в стране и в отдельных ее регионах социально-экономических и иных изменений, от эффективности деятельности психиатрических служб, объема и качества оказываемой ими помощи.
........
С учетом происходящих в стране социально-экономических изменений и проводимых в системе здравоохранения и в психиатрии преобразований, приведенный авторами материал представляет несомненный интерес и важность, в первую очередь, для организаторов здравоохранения, главных психиатров административных образований, главных врачей психиатрических учреждений и других специалистов, вовлеченных в деятельность по охране психического здоровья населения.
Данные о том, что около половины всех обращающихся за помощью лиц приходится на больных с психозами, слабоумием и умственной отсталостью, свидетельствуют о тяжести контингента больных. На тяжесть обращающегося за помощью контингента больных указывает и то, что 27,5% из них являются инвалидами. Аналогичную картину утяжеления состава больных авторы отмечают и среди госпитализируемого его контингента. Наряду данными о высоких показателях инвалидизации лиц с психическими расстройствами, авторы обращают внимание и на резкое снижении показателей работающих инвалидов, на катастрофическое положение с занятостью больных в условиях ЛПМ в период с 1995 г. по 2011 г., которое выразилось в показателе 0,2% от общего числа инвалидов вследствие психических заболеваний.
Особое внимание авторы уделяют последствиям начавшейся в 2005 г. реформы в здравоохранении, результатом которой стало сокращение в амбулаторно-поликлинической сети муниципальных образований 40 психоневрологических диспансеров, 211 психоневрологических и 257 психотерапевтических кабинетов, заметное снижение числа физических лиц врачей-психиатров и психотерапевтов, в первую очередь, работающих по участковому принципу".
http://psychiatr.ru/news/381
А вот ещё одно официальное заключение трёхлетней девности:
"В научном центре психиатрии имени Сербского для журналистов сегодня провели день открытых дверей. Медики рассказали о своих наработках и привели цифры статистики. Они, к сожалению, неутешительны: из-за психических расстройств за последние годы на 13% выросло количество инвалидов. Много суицидов: среди детей и подростков, например, попытку уйти из жизни предпринимал каждый 12-й. А каждому пятитысячному это удавалось.
Одна из причин роста заболеваемости, считают медики, в том, что люди боятся признать у себя наличие душевных проблем. Согласно исследованиям, депрессия или невроз есть примерно у каждого третьего.
В России 40% здоровых людей имеют психические расстройства, которые еще не оформились в болезни."
http://www.1tv.ru/news/health/...
Всё это - цена реформ последних 25 лет. Фактически - умственная деградация народа.
И то, что первыми свихнувшимися стали именно либеральные реформаторы и их безумные адепты, радует мало. Их не жаль, они заслужили своё.
Жаль те 60%, которые ещё сохранили разум и силы, необходимые для того, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, в котором все мы, наконец, вздохнём с облегчением, вспоминая, как один дурной сон всё, что случилось с нами и со всей Россией за эти нескончаемые годы.
И уже без злобы, а с улыбкой сожаления вспомним несчастного Виктора Анатольевича и его коллег по синдрому, который свёл однажды с ума великую страну.
Ехидный Douglas автор
Комментарии
А товарисчу дугласу если нравится-пусть любит.Его личное дело.
Сбросили две атомные бомбы,захерачили кучу народа,как внутри страны(миллионы дохли от голода),так и вне ее. И чего-то самобичеванием не занимаются.
А вы весь такой правильны,, человеколюб? И личного у вас ничего,только душа болит за общественное?
Пы.Сы. Понятие "очень много" познаётся в сравнении. Вы любитель плюнуть в свой народ?
Хотя более русофобской власти,чем советско-комунячья,на Руси не было отродясь.И любому более-менее грамотному человеку,знакомому с писулями ленина это ясно.
Подчеркиваю-именно российских,потому что именно РСФСР была доведена капэсэсниками до нищенского полуголодного состояния,по сравнению с остальными республиками.Прибалтика была для нас сладкой сказкой.
Создаётся впечатление, что вам привелось пожить и при киевских князьях и при московских царях, питерских императорах, совето-комуняках... )))) Завидую, вам есть что с чем сравнивать!))) Кстати, а много ли писулей Ленина вы прочли? Можете указать названия работ?) Желательно, наиболее русофобских...
Верят убогие, но чтобы подвергнуть сомнению нужны основания... Вы изволили выразиться:"И любому более-менее грамотному человеку,знакомому с писулями ленина это ясно", поэтому я и спрашиваю... А если вы читали ВСЕ, то уверенно можете назвать наиболее русофобское произведение Ленина, не так ли?)) Так назовите, пожалуйста! Выясним наглядно и конкретно на чем основаны ваши утверждения! Ну, чтобы не создавалось впечатление, что комментируете вы для того, чтобы сказать нечто существенное, а не для того трындите, чтобы трындеть...))
Как и положено ненормальным, они не понимают, что сами погибнут под обломками." - возникло подозрение...))) Что же, все таки, заботит автора статьи? Тот же "синдром Шендеровича", тоска по уколам, или страх перед динозаврами?))) Нет, я не буду слушать Шендеровича вопреки своим антипатиям...))))
Если вы спорите с мнением Дугласа,так спорьте с мнением,а не переходите на личности,и не выдумывайте себе того,чего и не существует.
Личность, допустим, Шендеровича защищать не намерен (он мне не симпатичен), но речь в статье идёт именно о личности!))) Или я что то выдумываю?)))) А что именно я оспариваю, именно как мнение, так о том я и указал! Или я не ясно выразился? Или нужно уточнить? Тогда конкретнее: допустим, "любителей" Концепции Общественной Безопасности Дуглас называет психами... Ну, любителем я себя не считаю, однако мне интересно, ЧТО именно в этой концепции Дуглас считает отклонением от психической нормы (хотя, кто может установить эту норму!)? Имею ввиду то, что не касается личностей!))